82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

우체부 아저씨 감사합니다 ㅠㅠ

| 조회수 : 3,897 | 추천수 : 21
아이허브 에어메일 무료배송 행사할 때 주문한 게 오늘 왔어요.
15일 주문 27일 배송완료니까 12일 걸렸네요. 생각보다 빠른듯.
우편함에 두고 가실 거라 예상해서
매일 우편함 확인하느라 전전긍긍했는데,
오늘 우체부 아저씨가 벨 눌러서 직접 전해주고 가시네요.
평소에는 잔소리가 좀 많은 어른(삼촌뻘 정도..)이시라
등기우편물 받을 때마다 주눅 드는 느낌이 편치 않았는데
오늘은 너무너무 감사합니다 ㅠㅠ

뷰티게시판이랑 자게에서 아이허브 검색으로 필요한 거 찾아서 주문했어요^_^
피부는 연약한데, 장이 안 좋아 방귀와 배탈을 달고 사는 남편님을 위해
우즈박사님 블랙솝이랑 솔가유산균,
점점 노안ㅠㅠ이 오는 저를 위해 아사히베리 파우더 샀어요.
블루베리는 생과 나올 때만 잠깐 먹거든요.

브로너스 박사님네 물비누는 씻고 나서 굉장히 건조해서 좀 당기고 따끔거렸는데,
우즈는 촉촉하다고 해서 구입했네요.
냄새는 태국 여행 갔을 때 마사지샵에 가면 비슷비슷하게 나던 그 냄새~~
코코넛+쉐어버터+로즈마리라고 생각합니다만
제가 조향사도, 심지어 개코도 아니고ㅋㅋ 확실치는 않아요~
분명한 건 부로너와 달리 제가 좋아하는 무향은 아니라는 거. ㅠㅠ
씻고 나서도 향이 남는지 봐야겠네용.

제가 별 민감체질이 아니고 무난건강한 데에다가
82에서 추천 받은 것만 몇 가지 해보고, 다른 관리는 하는 게 없어요.
거기에 시각 자체도 긍정적인 편이라서
뭘 쓰든 웬만하면 효과를 잘 느끼나 봐요.
다른 관리를 해본 적이 없으니 상대평가도 안 되구요.
후기 쓰는 거 좋아하고(하지만 리뷰블로거 아님;; 블로그 운영 안 해요)
특히 좋다고 생각하는 제품은 정성껏 후기를 쓰는 편인데,
82에 점점 후기 쓰는 게 조심스러워지네요.
그러니 앞으로는 혹시 후기 올리게 되면
그런 고려사항들도 계속 같이 올려야 할까봐요.
별로 좋지도 않는데 오바한다는 오해를 살 수도 있으니;;

암튼.
즐거운 주말 되세요! ^_^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘리지
    '11.5.27 10:34 AM

푸른콩님은 좋으시겠다
    ㅋㅋㅋ
    전 14일날 처음으로 에어메일로 시켜봤는데 아직도 도착 안한거 보니
    분실된게 아닌가....싶네요.... 어떤문들은 3주도 걸린다고 하길래 아직 시간이 있겠다 싶었는데
    푸른콩님이 물건 받으셨다고 하는거 보니까
    아무래도 전....ㅋㅋㅋㅋ

참 이 자리를 빌어서 코코몽님께도 감사드립니다.
    저도 게으른 체질이라 열심히 눈팅해서 물건들은 사서 써보고
    이삼주 써보고 후기 올려야지 했는데 차일 피일 미루다 보니 아예 못썼네요

우즈는 정말 냄새도 좋고 트러블 심한 저에게도 아무 문제없는
    착한 아이였습니다
    티트리 같은 경우 친한 동생에게 좀 덜어줬는데
    몸에 있는 알러지가 나았다고고마워 합니다
    그런데 얼굴에는 안맞는지 얼굴은 좀 뒤집어졌다고 하더라구요
    저는 티트리 얼굴에 써도 아무 문제 없었구요

코코몽님이 추천해 주셨던 대부분의것들을 다 사보진 못했지만
    저렴한 가격에 놀라운 성능대비로
    감사하게 생각합니다 ^^

저도 푸른콩님처럼 리뷰 블로거 아니고..그런거 할지도 모릅니다
    ㅋㅋㅋ

• 2. 부농
    '11.5.27 10:17 PM

푸른콩님.. 실례지만 계신 지역이 어디세요?
    저두 15일 주문 했는데 아직 도착을 안했네요.

• 3. 코코몽
    '11.5.28 1:34 AM

저는 그냥 매일 무게 초과해서 cj로만 시키구요
    cj만 되는지 알다가 에어메일이라는게 있다는거 처음알았어요ㅋㅋ
    저는 오래기다리는거 못해서 그냥 처음알때처럼 택배로 하려고해요~
    근데 날짜차이 별로 안나는것 같네요 ^_^;

• 4. 푸른콩
    '11.5.28 11:27 AM

부농님 / 저 일산 살아요.
    엘리지님, 부농님 오늘은 꼭 받으셨으면 좋겠네요~
    코코몽님 / 제가 무게 맞추느라 좀 힘들었습니다 ㅎㅎ 아무래도 CJ가 훨~씬 빠르죠. ^^

• 5. 부농
    '11.5.28 12:57 PM

푸른콩님 답변 감사합니다.
    전 서울인데... 아직 안 오고 있네요.
    cj 할려다 무료 배송이고 급한게 없어서 에어메일로 했는데, 서서히 불안해 지는데요^^
    즐거운 주말 되세요

• 6. 러블
    '11.5.30 1:24 PM

저는..에어메일로다 훨씬 늦게 주문한 cj는 벌써 받았는데
    에어메일은 무소식이네요.
    부디 저에게 잘 오면 좋겠어요 흑

• 7. 푸른콩
    '11.5.31 10:52 AM

엘리지님, 부농님, 러블님 모두 무사히 받으셨나요?
    아휴... 이거 가슴 졸여서 다음부터는 진짜 그냥 씨제이로 받아야겠어요 ㅎ

• 8. 엘리지
    '11.5.31 12:03 PM

신경 써주셔서 감사해요 푸른콩님... 안그래도 오늘 받았어요
    흑흑흑흑
    ㅋㅋㅋ 분실되었다고 생각하고 포기했는데 오늘 사무실에 도착했네요...
    부농님이랑 러블님은 받으셨을까요?

하두 오래되서
    멀 주문했었는지도 까먹었었어요 ㅋㅋㅋㅋ
    여기서 코코몽님 추천해주신것도 검색해 보고 네이년에서 아이허브 추천 화장품
    쳐봤더니 주루루룩 나오길래
    거기도 눈팅해서 6개가 넘길래 에어메일로 시켜본거였는데...
    ㅋㅋ 푸른콩님 말씀처럼 앞으론 그냥 씨제이로 받아야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

AFRICAN BLACK SOAP 3개 - 무조건 후기만 보고 질러봄 ...ㅋㅋㅋ

DAILY CLEANSING TOWLETTES - 종류별로 10개씩들은거 4종류 - 이것도 인터넷 후기 보고 질러봄... 맥 크린징 티슈를 가장 사랑하나 가격의 압박으로 질러봄...ㅋㅋㅋ

가루파우더 - 냄새는 살짝 아줌스러움... 때깔 안맞으면 엄마에게 패쑤할꺼임

드라이 크렌베리 - 간식용으로 사봄

그리고 코코몽님이 추천해주셨던 데오드란트는 친구 선물용

또 머가 하나 더잇던거 같은데 아아 벳부 인가 립밤 하나...

에어메일로 담으면서 잊어버려도 속안쓰린것만 담아보자 했었는데..
    잠시잠깐 잊어버린줄 알고 정신줄을 놨었더라는...ㅋㅋㅋㅋ
    푸른콩님 신경써주셔서 감솨~~

• 9. 엘리지
    '11.5.31 12:04 PM

그리고 신경써주셨던 꼰언니님께도 깊은 감사를 ^^