82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

호호바 오일 사용기

| 조회수 : 9,147 | 추천수 : 0

음 원래는 피지 대마왕인데 역시나 나이들면서 기름기가 조금 줄긴 하네요.

건조한 느낌이 들기도 하고 해서

수분 크림을 많이 쓰는데

게을러서 뭐..자외선 차단제도 안바릅니다. ㅠㅠ

저는 수분 크림 키엘꺼 하나 사서 내 도록 바르는데 아이크림이나 세럼 스킨 로션 다 안발라요. ㅠㅠ게을러서임..

작년에 시어 버터 사서 써봤는데 발림성이 퍽퍽 하고 냄새도 좀 그래서 자주 안쓰게 되다 보니..곰팡이가 피어서 버렸어요. 흑흑 아마 제가 거기게 들기름을 섞어서 그랬는지도 모릅니다.

여튼 30대 말에 접어서 뭔가 하긴 해야겠고...

게으름은 안 고쳐지고..돈을 투자 하는편도 아니고 해서

호호바 오일 냉압착으로 저렴하게 한병 입양해서

세수 하고 물덜 닦고 바로 키엘에 두방울 정도 떨어뜨려 얼굴에 흡수 시켜요.

이거 대박이더라구요.

꽤 촉촉하고 쫀득한 질감이 오래 가는데

일주일 넘어 가면서 느낀게...아침에 바르고 오후까지 기름이 덜 고인다는 겁니다.

전엔 세수하고 물기 닦고...깜빡 하고...건조하면 크림 바르고 오후에 번들 거리고 그랬는데

요즘에 세수 하고 바로 크림오일 바르고 하루종일 당기지도 안고 번들 거림도 이전보다 줄었어여. 피부 발란스가 맞아 들어 간 느낌?

살살 머리 끝도 바르면 촉촉 합니다.

저는 로션이나 스킨을 안써서...잘 모르지만....수분 크림 괜찬은거 하나에 오일 섞어 바르고 가끔 수면 팩 정도 해주면 그냥 저냥....촉촉함을 유지 하는거 같아요.

이방법도 추천 해요.

예전에는 맛사지를 하고나면 뾰루지가 잘 올라왔는데 아마 피부를 너무 닦아내게 되어서 그런가 보다 하거든요.

요즘 한달에 한번 할까 말까지만...올리브 오일(식용) 섞거나 호호바 섞어서 살살 하니까...뾰루지도 안오르고...촉촉

목욕 하면서 우유를 때수건이나 목욕 수건에 뭍여서 살살 얼굴 부터 몸 다 문질러서 때가 나오든 안나오든 해보니까...살결도 매우 촉촉해집니다.

그리고 나서 맑은 물로만 여러번 헹구고 나니....보습제가 필요 없어요...

나름 저렴하게 화장품에 돈안쓰고..게을러서 잘 관리 안하는 편이라....촉촉만 하면 좋은데 괜찬은거 같아서요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미소8081
    '13.11.5 11:01 AM

좋은정보 감사해요^^
    나도 합볼려구요~~

• 김명진
    '13.11.5 5:24 PM

그런데 뭐 든지 해보시고 안맞을 수 있다는 생각은 꼭....
    다 저한테 맞지 않더라구요. 저는 영 영양크림 맛사지를 안하게 되어서요. ㅠㅠ 영양 크림 사서 꼭 버려요. 흑흑
    잘 맞는 화장법 찾길 바래요

• 2. 대추토마토
    '13.11.23 11:26 PM

냉압착 호호바오일은 어디서 구입하시나요?

• 김명진
    '13.11.25 2:58 PM

시드물이라는 곳에서 구입했습니다.

• 3. 마쿠
    '13.11.27 3:05 PM

저는 마카다미아 오일을 블랜딩해서 가을들어가면서부터 쓰기 시작했는데 좋은 것 같아요

• 4. 김혜선
    '14.2.21 5:10 AM

잘 몰라서 그러는데...
    오일은 블랜딩한다는게 어떤건지요?
    저도 지성이라서 낮에는 못쓰고 클린징만 오일로 하거든요.

• 김명진
    '14.8.21 2:50 PM

섞어서 쓴다는 표현이랍니다.