82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

피부 건조하신 분들~

| 조회수 : 15,533 | 추천수 : 0

피부가 워낙 건조한편이라 점심시간만 지나도 얼굴이 땡기고 그래요

미스트 이런것도 그때뿐인거 같고,...까먹기도 하고..ㅎ

아침에 스킨 바를때 1번만 바르지 말고

2~3번 정도 듬뿍발라주세요 , (다들 쓰시는 방법인지는 모르겠지만 ㅡ_ㅡ)

저는 이게 제일 좋은거 같아요.

아침이나 저녁에 스킨을 여러번 듬뿍 발라서 흡수시켜주면 피부 땡김이 조금

덜해요 .^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.10.15 11:48 PM

제가 쓰는 방법... 싼 스킨 사서 스프레이 병에 넣고 듬뿍 뿌려줍니다. 헤프긴하지만 촉촉해져요 피부가

• 2. 꿀꿀꿀
    '13.10.17 1:33 AM

그쵸 이방법 괜찮쳐 ㅎㅎ
    촉촉한 피부 넘 부러버영 ㅠ

• 3. 심심한동네
    '13.10.22 5:06 AM

히알루론산 캡슐 매일 먹으면 제일 확실합니다^^

• 4. 샤인
    '13.10.24 6:51 PM

히알루론산 캡슐 제품좀 알려주세요.
    어떤 제품이 좋나요?

• 5. 리본티망
    '13.10.27 9:49 AM

팩이 제일 좋아요,.

• 6. 꿀꿀꿀
    '13.10.28 6:06 PM

전 팩을 하면 그때뿐인..너무 건조해서 맛사지실 가도 크림 엄청 먹는다구 구박듣구 ,,,ㅎㅎ
    촉촉한 피부 너무 부럽네요 ~~~~

• 7. 인나장
    '13.10.29 8:47 AM

저는 요즘에는 로션대신 수분크림 바르면 화장도 잘 먹고 더 촉촉하던데

• 8. 김명진
    '13.10.29 11:04 PM

세수하고 바로 물기어린 피부에 수분크리을바르는데 호호바 오일을 좀 섞어요

• 9. 된장골
    '13.11.4 5:00 PM

무척 건성인데....
    수분크림 바르고 그 위에 영양크림을 진한거 발라요.
    수분증발 못하게 막는다는 느낌으로 ^^

• 10. 러브체인
    '13.11.13 12:43 AM

세안후 수분 있을때 퍼스트세럼 발라주고
    그 위에 수분에센스나 크림 듬뿍 바른후에 위에 바이오오일(페이스오일) 듬뿍 발라줘요.
    피부가 수분뿐 아니라 오일도 원하더라구요.
    이렇게 올 가을부터 쭉 바르고 있는데 스크럽 할 필요도 없네요. 각질도 안생겨요.
    완전 애기피부처럼 보들보들 해요.

• 대추라떼
    '14.2.18 9:41 PM

바이오오일 사실 바디용으로 더마니쓰여요
    영국에선 보통 임산부튼살오일로 몸에 바르는편..
    미네랄오일이 주성분이라.. 존슨지베이비오일같이..
    나쁘다는게 아니라 저도 이오일 바디용으로 잘쓰거든요~
    한국에선 페이스오일같이 올리브영에서팔아서 지나가다 글남겨보아요

• 11. yjy
    '13.11.14 8:13 PM

각질제거 하신 후
    휴럼에 오이 2개 즙내서 5분정도 온몸 바르고 난 뒤
    멸균우유 200미리로 온몸에 바르고 5분후
    손바닥에 꿀 가득 올리고 카렌듈라오일(로고나베이비오일) 2방울 떨어뜨려
    양쪽 발바닥 바르고 ,또 꿀에다 오일 2방울 팔 바르고 몸 앞뒤 바르고
    얼굴은 마지막에 발라 5~10분 정도 있다 얼굴 부터 행구고~
    전 목욕탕에 큰 스텐 다라이 두고 이렇게 목욕을 합니다
    제가 건피증으로 손 끝 갈라져서 피나고 하는데
    요렇게 몇 년 씻으니 약 안바르고도
    피부가 하얗고 탄력 있고 건조하지 않고...
    샤워 끝나고 에스티로더 보라색 스킨 바르고
    목하고 발 뒤꿈치에는 에스티 갈색병이면 모든게 끝.
    피부에 주름이 잘 안 생깁니다.
    요렇게 집에서 일주일에 두번 정도하면 돈도 안들고 효과는 엄청 좋다는 ...

• 12. 태양
    '14.2.6 11:57 AM

개개인 각자의 피부 상태가 다른지라 같은 재료도 차이가 나겠지만
    요즘 피지오겔 크림 잘 쓰고 있어요
    유해성분없고 마사지하듯 듬뿍 바르니 유수분 밸런스 좋구
    정말 촉촉해요
    좀 빨리 사용했더라면 할 생각이 들 정도로요
    트러블도 줄고
    지금껏 예민해서 핸드메이드 천연화장품 만들어 사용하다가
    구챦어 함 사봤는데 저한텐 정말 좋은거 같아요
    평생쓸거같아요
    비싼 ai 아니고 그냥 피지오겔크림이요

• 13. 카잔차키스
    '14.2.16 9:21 PM

저도 악건성이라 매번 고생 했는데 홈쇼핑서 파는 달@@크림 바르고 난뒤부터는 지낼만 하던데요

• 14. 대추라떼
    '14.2.18 9:38 PM

저도 이방법좋아해요ㅎ
    에센스같은 묽은스킨 5번정도 바르고흡수시키고 바르고 흡수시키고 이런면 피부가 쫀득쫀득ㅎ
    그후에 멀바르던 피부가 아주 촉촉히 잘흡수되요~

• 15. 강땡
    '14.3.12 12:18 PM

요즘 아이허브에서 산건데 딥스팁이라는 브랜드에서 나오는 수딩스틱 있어요. 왓슨스에서도 판다고는 들었는데 가격차이가 많이 나더라구요. 전 밤에 크림 바르고 나서도 건조함이 걱정되면 눈가 입가 주변에 마구마구 발라요. 그럼 완전 안심되는 느낌 들어서 좋아요.