82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

뭘 발라야하나요 도와주세요

| 조회수 : 3,196 | 추천수 : 0

요즘들어 얼굴이 부쩍 푸석해졌어요.

맛사지보다는 좋은 화장품이 나을까싶어서요.

그런데 수분크림을 발라야하는지.

수분크림이랑 영양크림이 차이가 있는지

유분이 업다해야하나,피부가 안번들거려요..

뭘발라야할까요

sk2를 쓰고 싶은데 뭘사야하나요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과학의향기
    '12.3.19 11:49 AM

건성이신가봐요? 건성에는 각질세포나 피지의 지방성분이 부족한 원인인가/ 아니면 각질세포의 수분이 부족한가가 중요하거든요. 만약에 지방성분이 부족한데 수분공급을 위주로하면 피부는 정상적인 상태로 돌아올수 없을것같은데요. 피지의 생성량이나 각질세포간 지방이 부족하다면 유분이 많이 함유되어 있는 영양크림이 좋을것 같습니다. 요즘 추세가 오일프리로 가는데 그것은 서양인의 표피구조에 맞는 방식이고 서양인보다 표피가 두배 두껍고 표피의 지질구성 분포도가 높은 우리는 유분공급으로 가야한다고 생각합니다. 저녁에 건성피부에 맞는 오일을 발라보는것도 좋을듯 싶네요. 아보카도 오일이나 올리브오일 , 시어버터 등등

• 2. 코코샤네루
    '12.3.19 6:15 PM

sk2 사용하고 싶으시면 스킨 시그니쳐 크림이나 멜팅 리치 크림을 바르시면 좋을듯해요.. 유분이 없으시다면 멜팅 리치가 더 나으실지 않을까 생각되네요.. 건성이 심하시고 얼굴이 좀 번들거리는 걸 좋아하시면 시어버터도 좋아요... 단 비정제 시어버터는 향이 안좋아서 밤에만 바르시는게 좋구요..

• 3. 무카맘
    '12.3.20 11:58 PM

저는 양태반 추출액이 함유된 화장품을 판매하는 사람이예요
    sk2는 눈에 보이는 효과가 빠른 대신
    수은 성분이 함유되어 예전에 뉴스에 나온적도 있어요

일단 좋아지고 보자 면 괜찮을 수도 있다고 생각하는데
    태반 화장품에 관심 생기시면
    www.bomnamsae.com
    www.봄냄새.com 에 와서 한번 둘러보세요

구매하시기 전에 전화 주시면 좋구요
    무리하게 구매하시기 보다는 지금 필요한 것부터 하나씩 사시길 권해요

• 4. 치카치카푸
    '12.3.22 9:36 AM

저는 SK2 에센스가 아무래도 진리인것같아서
    그거랑 다른 기능성 화장품들 몇개 더 써요 .
    제 생각에 기능성화장품도
    자기에게 맞는거 잘사서 잘써야 하는 것 같아요
    참고해보세요
    http://daum7.co.kr/searchlink.asp?k=%B1%E2%B4%C9%BC%BA%C8%AD%C0%E5%C7%B0

• 5. 캔디
    '12.3.29 10:48 PM

메리케이화장품을 사용해보시면 효과보실거예요..

• 6. ibissss2
    '12.4.2 3:32 PM

산타마리아 노벨라는 어떤가요? 어머니 선물해 드렷는데 괜찮다고 하시던데요.