82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

크리니크 제품 쓰시는분~~

| 조회수 : 3,640 | 추천수 : 88
화장품 알레르기 후 화장품 바르는게 두려워 안 바르다 넘 거칠어져서 옆집언니의 추천화장품 5분바르고 닦았는데피부가 뒤집어졌어요. 원래 자외선 차단제랑 콤팩트 알레르기는 있었지만 이렇게 일반화장품까지 나쁜반응은 첨이에요.
피부과 갔더니 크리니크 제품을 추천하더군요. 노화,건성쪽 라인을 쓰라고 하던데
인터넷에서 찾으니까 노화,건성라인은 따로 없는것 같애요..맞나요?

혹 쓰시는 제품 중 추천 좀 해주세요. 넘 많아 잘 모르곘어요. 더불어
http://www.cos1000.co.kr/사이트에서 25%디스카운트 인데 싼건가요?
좀 아시는 분 알려주세요..

지금 맘에 드는것은 크리니크 드라마티컬리 모이스춰라이징라는건데 괜찮을지..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚜벅이
    '04.12.29 10:40 PM

20대때 애용하던 제품인데요,스킨이 안맞아 바꿨지요.
    모이스춰로션 괜찮구요,모이스춰 써쥐라구 수분라인 있거든요.
    에센스랑 크림이 젤타입인데 좋았어요.
    클린징비누도 건성용 따로 있어요.

그리구 요즘 웬만한데선 다 싸게 팔더라구요^^

• 2. 수우맘
    '04.12.29 11:05 PM

크리니크도 그리 순하단 느낌은 없던데요.
    저도 스킨을 바르고 난 후 눈이 따갑고 피부가 따가와서
    며칠 꾹 참고 바르다 그냥 몸에 발라 버렸어요.
    로션은 그저 그랬구요.

• 3. june
    '04.12.29 11:30 PM

드라마티컬리 모이스춰라이징은 꽤나 마음에 들었어요. 노화 건성라인이라는 것이 기초는 건성쪽으로 쓰고 거기에 모이스춰 크림이나 아이크림같은걸 더하란 소리가 아닐까요.
    하지만 크리니크 건성라인은 알러지가 있으신 분이라면 쉽게 시도해 보시라고 권해드리기 좀 그렇네요. 꽤나 독해서 매장가서 물어봤느데 그게다 피부 정화작용 어쩌구 하는데... 결론은 독.하.다. 였거든요.
    차라리 AVEDA에서 나오는 민감성 혹은 일반 건성제품이 훨씬 순한거 같아요.
    3step에 껴있는 로션은 드라마티컬리랑 다르게 그냥 유분만 많고 별로 효과는 없는거 같아요.

• 4. 빨강머리앤
    '04.12.30 10:20 AM

저도 한 몇년 크리니크 썼었는데요,
    처음 쓸때는 그리 비싼 가격이 아니였는데
    슬금슬금 가격이 오르더라구요.

스킨은 소주냄새가 확 나거든요.
    퍼프에 묻힌 후 좀 냄새 날린 후에 사용하면 좋구요,
    로션은 유분기가 좀 많이 돌구요,
    뚜벅이님이 추천하신 모이스춰 써지..수분크림인데 고놈은 좋습니다.

순하다는 느낌은 썩 없어요.

• 5. bridget jones
    '04.12.31 12:28 AM

최근 써본 크리니크 제품중에 강추는 리페어웨어 라는 나이트 크림임다.

20대에는 크리니크 제품 쓰기도 했었는데 30대 들어서는 사용해본적이 없었거든요...
    (저도 꼬꼬댁님과 마찬가지 이유... 노화방지 같은 기능성은 크리니크는 왠지 약한것 같아서리...)

근데 면세점에서 추천받아 우연히 써봤는데, 이 리페어웨어, 가격대비 정말 좋은 나이트크림 같아요...
    알고보니 20대 중반의 젊은 후배도 광팬이더군요...

백화점 샘플 얻으실 수 있음 좋을것 같아요...(저도 백화점과 면세점 이외에서는 구매안하는 편이라...)

• 6. 강아지똥
    '04.12.31 11:45 AM

전 지금쓰고 있는데 특별하게 트러불이 없어서 어쩔 수 없이 사용하고 있네요.다시 쓰라면 안쓰고 싶어요.향도 늘 맡기가 힘들고...스킨도 피부결을 정돈해주는 느낌도 안들고 로션은 뭐...그럭저럭 보통인듯하네요. 윗분님처럼 나이트크림은 정말 좋은듯해요~바르고 난 다음날 얼굴에서 윤기가 나거든요....

• 7. 강아지똥
    '04.12.31 11:46 AM

참~화장품은 새로운걸로 바꾸실때 꼭 샘플로 테스트와 상담을 받아보신후에 사용하세요~온라인으로는 기존에 사용하던 제품을 재구매라면 괜찮지만 새제품이라면 꼭 매장에 직접 가셔서 보시는게 좋을듯해요~

• 8. 공작부인
    '05.1.1 9:44 PM

네 미국에서도 크리니크는 대학생들이 많이 쓰는 화장품입니다
    크리니크 오리진스 아베다 정도가 20대들이 많이 쓰는 화장품인데
    30대가 되어서도 수분과 유분이 적당하다면 이 화장품 계속 쓰는것도 괜찮습니다
    축복이지요 .. 값비싼 화장품 ( 시슬리 같은 ) 안쓰고 이런 화장품으로 죽 갈 수 있는거 ...

• 9. 한떨기
    '12.10.8 12:18 PM

크리니크 리페어웨어 쪽은 어떠세요