82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

궁금...요즘 선전하는..sk*의 파운데이션..어떨지....??

| 조회수 : 3,565 | 추천수 : 56
그 선전있잖아요..바르면 액체로 변하는 파운데이션이라고...에스케이투꺼...
제가 피부표현에 항상 애를 먹는데...그게 좀 자연스럽고도 깨끗한 피부표현이 가능할지.....
ㅠ.ㅠ
아래분은 건성이시고 피부표현 물어보셨잖아요..
전 30이 넘었지만 여전히 티존은 엄청 기름도 많고.....
또 웃긴게 수분이 부족한 지성이라 자칫함 허옇게 일어나기도 하고 암튼 웃긴 피부죠..엉엉...
화장을 해도 금방 지워져서 깨끗~한 피부표현이 어려운데.....
혹시 저같은 분들 이쁘게 피부표현하는 비법 알려주실분 없으실까용~~??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. simple
    '04.12.28 9:55 PM

저도 님과 같은 피부인데요....ㅠ.ㅠ 화장하기 넘 힘들죠...
    전 sk*는 아직 안써봤는데요... 제가 쓰는 것중에 각질이 덜 보이고 좋았던 화장품은 파운데이션은 바비브라운의 모이스쳐라이징 파운데이션, 투웨이케잌은 시세이도의 파우더리 파운데이션이에요..
    특히 시세이도꺼는 아주 가볍게 발리면서도 각질이 안보이게 해줘서 아직도 애용하는 중이에요... 친구들이 좋다고 몇명은 그것만 쓰더라구요...

남들이 좋다는 에스티도 저에겐 각질만땅으로 표현되어서 괴로웠는데, 위의 두 제품은 각질이 안보이게해서 좋았어요...

• 2. Judy
    '04.12.28 11:32 PM

저요저요~ 저도 샀어요.
    새댁님과 같은 피부.. -_-;;;
    으.. 저주받은 복합성피부에요.. 저도.

그거 각질 대빵 두드러집니다.
    시간이 지나면 지날수록 다크닝이 생겨 무척 칙칙해집니다.
    커버력은 좀 있는 편이나...

비싼값 진짜 못해요.

• 3. 라떼
    '04.12.28 11:55 PM

요즘 사람들이 그거 많이 쓴다고 하길래 엄마한테 권했었거든요.
    울엄마말이 "개떡같더라" 입니다. -_- 엄마친구랑 함께 샀는데 그분도 안쓰신다는...
    20년 전부터 시셰이도에서 나온 거랑 다른게 없다고..
    이번엔 샤넬거 사셨더라구요.

• 4. kettle
    '04.12.29 12:40 AM

제생각인데요.바를땐 촉촉 바르고 나면 파우더 느낌...그거 예전에 아모레에서 비슷한거 나왔는데,그게 수분을 날려보내는 역할을 하지 않나요?그래서 피부를 건조하게 할듯해요...신기하긴 하지만 피부엔 영...안좋았던 기억이 나요...sk2그광고 보면 그생각이 들더군요...실제로 안써봐서 어떨진 모르겟지만요..

• 5. 경민맘
    '04.12.29 8:40 AM

저두 샘플로 받아서 써봤는데...
    바를땐 그럭저럭 괜찮은데 시간이 지날수록 들뜨고 색도 좀 칙칙해 지고...
    그리고 첨에 바를때도 까딱 잘못하다간 두껍게 발려서 분장한거 같아요...
    제 생각에두 비싼 가격 주고 사기엔 좀...
    저는 기냥 리퀴드파운데이션 바르고 파우더파운데이션 같은거 바르거든요.
    화장이 잘 지워지는 편이시면 덧 발라두 부담스럽지 않은 그런 제품이 좋지 않을까요?
    저는 파운데이션은 바비브라운 틴티드...어쩌구 하는거 바르고
    디올 스노우 쓰는데 그럭저럭 괜찮은거 같던데...
    바비브라운 파운데이션이 기냥 가볍구 촉촉해요
    그렇다구 유분기가 많은것두 아니구 해서 지성피부엔 좋은거 같구요
    디올 스노우는 커버력은 없지만 덧발라두 뭉치거나 하지 않으면서
    바르면 좀 환하게 보여서 좋던데...
    지성이시면 유분기 많지 않은 리퀴드 파운데이션 바르고 파우더 바르는게
    좋은거 같더라구요.

• 6. 나나언니
    '04.12.29 8:41 AM

저 샘플 받아서 일주일 정도 사용했거든요. 그 전에 이미 sk2에서 나온 제품을 써봐서 믿고 써봤는데...이번 건 겨울에는 절대 비추에요!!! 뺨이나 눈 아래 같이 건조한 부분이 오후쯤 되면 허옇게 각질이 생겨서
    들뜨고, 꼭 반점처럼 뭉칩니다 -_-+ 아마 날씨가 건조해서 더 심한것 같은데..비슷한 제품으로 샤넬에서
    나온 파우더 파운데이션인가?? 그걸 작년겨울에 썼었는데..그건 안 그랬거든요. 유분이 조금 많은 감은
    있었지만...이렇게 얼굴에 각질 생기는 수준은 아니었는데..암튼 저도 윗분들 의견과 같습니다. 그래도
    궁금하시면 백화점 가면 테스팅 해 주더라구요. 그거 바르고 잠깐 아이쇼핑 하고 돌아다녀보세요. 저는 백화점 안이 건조해서 그런지 30분만 돌아다녀도 얼굴이 따끔거리더라구요 T.T

• 7. always
    '04.12.29 11:07 AM

저도 기초중에 몇가지 쓰고 있는데 그 화운데이션은 정말 비추에요.
    위에 분들 말씀에 동감동감!!

• 8. 깜찍새댁
    '04.12.29 1:17 PM

^___^
    모두 감사감사합니다.
    이리 열심히 답글 달아주셔서...
    흠......일단은 그 제품은 미뤄둬야겠군요...
    아 정말......................
    혜경샘같은 피부가 넘 부럽워용 ㅠ.ㅠ;;;

• 9. juju386
    '04.12.31 6:36 PM

전 잘 쓰고 있는데요.
    지성이나 각질피부에 어떨지 모르겠지만,,,전 30대후반이라, 이게 커버력이 좀 약하더군요.
    그래서 살짝 투웨이를 덧바르는데,,,예전보다는 피보가 깨끗해보여요.
    화장을 잘 안하는 사람일 경우에 이것만 바르면,,,훨씬 자연스럽게 보일듯 싶어요.
    근데,,다들 반응 안좋군요.

• 10. 빵금이
    '05.1.7 3:28 PM

아 저도 아주 잘쓰고있는데요. 그게-.- 피부가 환상적으로 좋아야합니다..... ㅜ.ㅜ
    피부 조금이라도 각질이 생기거나 하면 뜨고, 난리나요.. 저도 첨에 그랬거든요.
    그래서 쳐박아 두고있다가,, 지속적으로 관리를 한참 하구나서 어느 날 발라봤더니!!
    샥~먹으면서 피부결에 챡= 그냥 피부처럼됩니다. 커버력은 좀 부족하지만,
    전 그래서 이걸로 그날의 피부를 판단한다는 -_-;;;;;;;;;;;
    결론적으로 피부가 아주 좋은 상태에만 받는다는건 아무래도 상품적으론 성공한거같진 않네요.. -_-;