82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

아이오페 화장품 써보신분~~

| 조회수 : 7,611 | 추천수 : 77
안녕하세요.~~
처음으로 인사드립니다.

제가 태평양에서 나오는 방판용 헤라를 썼었는데...
화장품값을 좀 줄여 볼까해서 홈쇼핑카달로그에 있는 아이오페를 써 볼까하는데요.
사은품으로 딸려 오는 것도 많은것 같고...
그런데 헤라를 오래 쓰다가 다른 화장품으로 바꾸려니 조금 겁이나서요.
괜히 사놓고 후회하면 어쩌나 싶기도 하구요.
혹시 아이오페 써보신분 계시면 사용감이 어떠셨는지 답변 부탁드립니다.
저는 건성피부거든요. 그래서 건성용을 사용하셨던 분께 답변 부탁드립니다.

82cook  매일 열심히 보고 있는 왕팬이랍니다. ^^*
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 준영맘
    '04.12.2 7:07 PM

화장품,샴푸,비누는 고정으로 쓰지 말라고 하더라구여.
    그 제품에 내성이 생겨서 다른제품으로 바꿀때 트러블날 위험도가 높다구여.
    아이오페 촉촉하니 좋았어요.
    지금은 이자녹스 하이드라 이엑스 사용중인데 이것도 좋답니다.

• 2. 조희정
    '04.12.2 7:26 PM

태평양 제품에서 아이오페도 좋은 제품입니다.
    다만 홈쇼핑보다는 근처 화장품전문점에서 사시면 좋을듯 싶습니다
    아이오페는 할인율이 높으니까요..
    저도 건성이라서 아이오페중에서 리제너레이션라인을 쓴답니다.
    끈적거리지도 않고 해서 괜찮아요

• 3. 영주
    '04.12.2 9:45 PM

저도 님처럼 계속 헤라만 쓰다가 이번에 같은회산데 하고 아이오페 쓰는데요.스킨은 복합성으로 달라고 해서 쓰는데,너무 건조해요.촉촉한 맛이 없고...
    아이크림은 좋은 거 같아요.

• 4. 혁이맘
    '04.12.2 10:25 PM

아이오페 괜찮던데요.
    근데 조희정님 홈쇼핑하고 화장품 전문점하고 물건이 달라서 그런건가요?
    저는 홈쇼핑이 할인률이 더 높은것 같아 인터넷 이용했었거든요?

• 5. 감자
    '04.12.3 12:19 PM

저도 아이오페 써봤는데 괜찮아요
    전 화장품 젤 싸게 사는 방법이 인터넷인거같아요..화장품 전문점보다 훨 싸요
    제가 가는 싸이트는 www.plus1000.co.kr 이에요
    3만원이상 무료배송인데 대신 샘플이 전혀 없어요

• 6. 헛빗
    '04.12.4 7:46 PM

아이오페 강추합니다. 웬만한 명품 화장품 거의 다 써 봤고,,,국내 것..설화수 빼고 웬만한 건 써 본 것 같네요. 지금은 클리닉 스킨과 엘리자베스 아덴 캡슐 에센스, 그리고 나머진 아이오페 씁니다.
    EGCG 인가?? 하는 에센스가 있어요. 두가지 스탈의 액체를 손등위에서 섞어서 쓰는 건데요. 15미리씩 한통에 두개펌프가 붙어져 있답니다. 이 에센스 좋더군요. 피부결이 촘촘해지는 느낌이들어요. 한통 다 쓰고 이번에 또 한통 샀답니다. 수분크림도 좋구요.

예전에 저희 오빠가 태평양 회사 컨설팅을 했었습니다.( 외국계 회사에 컨설팅 의뢰 많이 하잖아요..국내 기업.. ^^)
    그때..들은 건데요..

설화수는 중국에서 들여온 한방크림..에 대항해서 만들었다고 하더군요. 정말 먹어도 될 만큼 좋은 재료를 쓴다고 하더군요. 어린 나이에 설화수를 쓰게 되면 그 다음에 쓸 화장품이 없어진다구요..40~60대 어머님을 위한 화장품이라구요...나이 어린애가 보약 많이 먹음 비만 되잖아요..뭐..비슷하지 않나..싶은데..^^;
    태평양의 메인 브랜드는 '헤라' 라고 합니다. 헤라가 메인이라고 해서 모든 제품이 다른 브랜드에 비해서 탁월하게 좋거나 그렇지는 않다구 해요..
    예를 들면 마몽드는 파우더 라네즈는 색조 아이오페는 기초 (나노 기술을 접목해서 만들어서 흡수력을 훨씬 높였다나..) ...이런 식으로 집중해서 만든대요...그렇다고 다른 것이 다 꽝인 건 아니죠..물론...^^
    브랜드마다 타겟 시장이 다 다르기 때문에 그런거랍니다. 20대냐 30대냐..주머니가 넉넉한가..아닌가..^^
    화장품 뿐만 아니라 과자든 라면이든 모든 제품이 다 그렇겠지만요.
    우리나라 화장품 유통구조가 워낙 엉망이어서 그걸 바로 잡고자 하는 화장품 회사들의 노력도 많다고 하더군요.

화장품 관련 분야에서 일하셨던 어떤 분은.....(태평양 아닙니당.^^) 한국 콜마 에서 만든 화장품도 참 좋다고 하시더군요. 한국화장품 집안(?) 사람이 만든 회사라던가..뭐라던가...^^;;