82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

화장품 일괄구입해야하는데 조언좀..

| 조회수 : 4,944 | 추천수 : 125
안녕하세요..
겨울만 되면 얼굴이 심히 건조해지는 건조녀입니다.
제가 따로 정해놓고 쓰는 화장품 라인이 있는건 아니고 그때그때 좋다는것 사서 쓰기도 하고 그러는데요.
지난 여름 너무 더워서 로션에 자차만 바르고 파우더만 토닥토닥하고 다녀서
이렇다할 영양크림이나 수분크림 같은게 없어요.
제작년엔 피부관리샵에서 추천하는 백만원 상당(저 이거 사고 정말 남편한테 어찌나 미안하던지ㅠ.ㅠ)의 라인도 써보고
화장품가게에 계시는 분들 추천하는 크림도 써보고 했는데 제 보기엔 별로 달라진게 없네요.
동생은 수입화장품(*프레리, *넬 같은 제품들)을 써보라고 하는데
가격을 대충만 알아봐도 가격이 너무나 비싸더군요.
제작년에 그 화장품도 관리아가씨 말로는 시중에 파는 수입제품과도 비교하지 말라며 확신에 차서 권하더니 제가 효과를 못보니 슬쩍 말을 돌리더라구요.
그래서 비싼 화장품에 대한 신뢰가 많이 없다고 할까요.
그래도 관리는 해야하잖아요.
지금은 LG수려한 로션에 가끔 남대문서 산 일제 마스크팩있지요..그것 쓰고 있거든요.
그런데 이제 정말 사긴 사야할것 같은데 무얼 사야할지 모르겠어요.
에센스, 영양크림, 수분크림..뭐 이 정도 필요한것 같은데 백화점 수입화장품을 눈딱 감고 사야하는지..
아는 사람 말로는 화장품이 얼굴에 미치는 영향은 단 5%로도 안된다면서 섭생의 중요성을 강조하더라고요. 화장품보다 먹는것이 훨씬 중요하다면서..물 많이 먹으라 하고..
그말 들을땐 그런가 싶어서 또 그냥 살고..
살림하는 주부이다 보니 아가씨인 동생이 쓰는 화장품은 정말 엄두 안나서 못사겠는데
동생은 이런 절 무척 답답해해요..궁상떤다고..그러다 얼굴 팍 늙으면 어떡할꺼냐고..
비싼 수입화장품이 정말 좋다면 남편한테 양해구해서 살 생각도 있어요.  
그런데 문제는 다쓰면 또 사고 다쓰면 또 사고 해야하는데 아휴..그 비용이 감당이 될지..
도와주세요..어떤 제품을 사서 써야 할까요.
회원정보가 없습니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벚꽃
    '04.10.13 2:49 PM

저도 건조한 편인데 화장품도 신토불이여 라고 생각하는 주의라서...
    전 아모레가 옛날부터 좋았어요(원래 이게 나이드신분들한테 맞다 그러죠. 유분이 많다고 하니까요^^;) 아모레 마몽드 괜찮았고, 지금은 LG오휘 액티브 빈 플러스 샘플 쓰고 있는데
    이거 괜찮아요. 촉촉하고. 그래서 백화점 정품은 사만원대여서 옥션에서 살려고 알아보고 있는 중인데요. 더 싸게 구입할수 있는 루트가 있는지 저도 궁금하네요.

참, 그리고 화장품 같은제품 계속 쓰는것보다 회사 바꿔서 쓰는게 더 나을거예요.
    같은거 계속 쓰면 피부가 적응을 한다고 하더라구요.

• 2. ..
    '04.10.13 2:55 PM

악건성
    설화수 쓰고 부터 나도 보통피부인 줄 압니다.

착각하고 다른 것 한 두번 쓰면 주제파악이 확 되지요.

아직 설화수 만한 게 없어서 바꾸질 못해요.

라프레리는 안써보았는 데 ..
    설화수 좋아요.

• 3. Ellie
    '04.10.13 2:57 PM

저두.. 엄마 설화수 샘플 싹쓸이 해욤. 겨울에 특히.. ㅋㅋㅋ
    아니면.. 헤라도 건성용 라인.. 겨울에 잘 먹던데.
    (아모레와 무관!!!!)

아 맞다! 이니스 프리 보라색 병에 든 화장품도 강추!
    (이것도 샘플 허벌 얻어었죠. ㅋㅋㅋ)

• 4. 추천
    '04.10.13 2:59 PM

아모레퍼시픽 좋습니다.
    가격은 비싼(?) 편이지만
    샘플만 써도 좋아요.
    비누하나 사고 샘플 얻고는 아껴서 바른답니다.
    이것도 백화점에만 있는거 같던데..

• 5.
    '04.10.13 3:02 PM

온갖 명품 다 둘러둘러 지금은 완전 자연화장품, 자연의벗 등을 씁니다. natural zone 내츄럴존이라는 사이트에서 사는데요. 제가 외국 살 때, 화장품 관련된 다큐멘터리 한번 보고 뒤집어지고 나서 이렇게 씁니다. 우리가 쓰는 랑* 화장품 영양크림 재료비는 5000원이 안넘는답니다. 스킨/로션류는 500-1000원선이구요. 나머지는 광고비, 모델료, 포장재류, 물류비입니다. 연구개발비 아주 약간이랑요. 그리고 파라빈류의 방부제, 민감성 피부에는 별로 안좋습니다.
    영어 원서로 화장품 관련 서적 3권 읽고 내린 제 결론은,
    그 돈으로 유기농 먹고, 유기농 자연화장품 바르고, 자연팩 해주는 것.
    얼굴 마사지, 얼굴 근육운동 하는 것.
    그게 최곱니다.
    화장품 회사에 돈 몰아주지 마세요.

• 6. 에스델
    '04.10.13 3:03 PM

제 동생이 건성인데, 국산 제품으로는 설화수와 LG 후..쓰던데요.
    백화점이나 방판 사원에게 확실히 필요한 제품 1개 정도 사시고 피부에 맞는지 확인해 보고 싶다고 말씀 잘 하셔서 여러가지 샘플 받아서 써보고 사시는게 어떨까요?

• 7. 몬아
    '04.10.13 3:25 PM

다른것 같아요
    저는 꼭대기 끝집인데 결로, 곰팡이 없고, 더운거 추운거 그다지 없어요.
    제 친구집은 꼭대기층 아닌데 결로와 곰팡이 심해서 힘들어하며 저희집 보고 아파트나름이란 결론 내렸어요
    아파트마다 다른 것 같으니 그 아파트에서 한 번 알아보세요
    참, 엘리베이트에서 만나는 분들 중 층수누르는 것보곤 더워서 어쩌냐시기도 해요.
    괜찮다고 대답하려는 찰나 내려버리셔서 채 말도 못할 때도 있긴하네요^^
    층간소음을 못느끼니 때로 아랫집에서 참고있는건가, 궁금할 때도 있어요

댓글쓰고 보니 제가 하고 싶은 말이 위 9번댓글님 말씀 그대로여요~~~!!!

• 8. ..
    '04.10.13 3:27 PM

숲 님
    제가 위 설화수 악건성 쓴 사람이예요.
    자연의 벗 오래 전에 몇년 - 아마도 초장기 인듯-.쓰다가 설화수로 바꿨어요.
    한방화장품 계속 사용했어요구요.

결정적인 이유는
    자연화장품 처음엔 좋았는 데 나중에는 겉돌아요. 안 먹어요.
    피부는 누래지고 땀구멍 커지고 거칠어지고..
    저도 화장품의 독을 모르지는 않는지라 지금도 자연성분 화장 품 사용하고 싶은데
    자연의 벗 사이트에 가끔 눈팅만 하는 데..

오래 사용하셨는지요. 그래도 괜찮은지요?
    전 그냥 화학섬유 옷도 괜찮은 사람에게는 괜찮고, 예민한 사람에게는 알러지 일어난다
    는 심정으로 그냥 설화수 씁니다.

• 9. 달콤과매콤사이
    '04.10.13 3:30 PM

저도 가을, 겨울 접어들때 한번씩 극도로 건조해지는 피부인데요
    환절기 지나면 그냥 건조인데.. 한번씩 극심한 건조일때가 있어요
    사실 화장품이 근본적으로 해결은 못해주죠. 그렇지만 당장 얼굴이 당기니깐 화장품에 의존하게 되구요
    지금 저도 건조한 상태인데... 면세점 이용할 일이 있어서 라프레리를 사놓은게 있어서 그거 쓰고 있거든요. 다른건 모르겠고, 수분크림이랑 캐비어에센스는 좋은것 같아요
    이 두가지는 앞으로도 계속 쓰고싶네요
    라프레리말고, 시세이도 바이오퍼포먼스크림도 건성피부에 좋은것 같구요
    스팀타월해주고 이크림을 듬뿍바른후 다시 스팀타월을 얹어 주면 극심한 건조가 좀 해결되요
    근데 역시 화장품은 일시적이죠. 근본적으로 피부의 상태를 바꿔주지는 못하고 그 즉시 당김을 해결해주는 정도...

• 10. 화이트다이아몬드
    '04.10.13 4:42 PM

건조한 피부의 보약은 물!
    하루에 8잔의 물은 아기피부의 비결이라네요
    좀 과장이 있겠지만 집안의 습도조절 신경쓰시구요... 물 많이 드세요! 노폐물 배출도 잘되서 더더욱 좋답니다.
    저는 건성피부가 아니라 건성용 화장품 좋은게 뭔지 딱 찝어드리기 뭐하지만....요즘 너무너무 많은 화장품들이 시중에 나와있으니 돈이 없어 못고르지 살게 없어 못고르진 않을거에요..
    저는 샘플파는 쇼핑몰 이용해보시라고 하고싶어요.
    가면 설화수 헤라 후 이런국산 방판용 화장품은 쉽게 구하거든요.
    쇼핑몰따라 다른데 수입화장품 도 구비해놓는데도 있구요 거기서 샘플 조금 사보시고 님께 맞는다면 정품을 사시면 어떨까 싶네요.
    저도 몇번 사봤는데 정품과 다르지 않거든요

• 11. 안개꽃
    '04.10.13 5:03 PM

반신욕도 피부에 좋아요^^

• 12. 김수열
    '04.10.13 5:24 PM

랑콤의 이드라티브를 추천합니다. 이름에서처럼 수분크림인데요, 유분기도 약간 있어요. 향이 좀 특이한데, 어찌보면 약냄새같기도 해요.(연고종류) 그런데 그것이 꽃향기라내요...허참.
    제가 예전에 겨울마다 몇 통을 썼는데 밤에 바르면 특히 좋아요. 낮에는 좀 번들거릴수 있습니다. 요즘 저는 나이를 거꾸로 먹는지(피부유분도에서만,,,-_-) 덜 건조해지고 점점 복합성이 되고있어서 낮에만 약간 볼에만 바릅니다.
    샤넬 수분 에센스도 좋습니다. 색상이 좀...연두색이에요. 향도 나쁘지 않습니다.

• 13. Jessie
    '04.10.13 6:05 PM

저도 예민한 피부. 화장품 잘못쓰면 바로 뒤집어지고. 건조하고, 일어나고, 별거 다해요~
    설화수 자음생하고 시슬리아가 좋지만 두통째 되면 별 좋다는 생각이 안들게 되더라구요.

그래서 이것 저것 실험을 해봤는데
    결론은.. 물 많이 먹고, 먹는 거 조심하고, 피곤하지 말고, 스트레스 많이 받지 말고. -_-;;
    더하여.. 여름이라고 화장품 라인 건너뛰지 말고, 스킨 + 에센스 + 영양크림을 아침저녁으로
    꼬박꼬박 발라준다. 여름엔 영양크림을 수분크림을 쓰고, 겨울엔 좀 리치한 걸로 바꾸고요.
    일주일에 두번 맛사지와 팩을 빼먹지 않는다는 것도 필수. (저는 뷰리로 맛사지 합니다.)

피부는 정성 들인만큼 반응합니다. 돈 들인 만큼이 아니라 정성들인만큼. (밑줄 쫘악)
    화장품은 뭐든지 별로 상관없더라구요..
    지금은 스킨은 샘플 남은거 쓰는 중이구요..남양알로에, 오휘, 아이오페 등등 잡다하게.. ^^
    에센스는 남양알로에 스킨케어 하고 참존 크림에센스 샘플을 교대로 쓰고,
    영양크림은 마몽드토탈케어하고 이브로셰 영양크림을 (파리간 김에 만원도 안하길래 샀거든요.) 써요.

• 14. 악건성
    '04.10.13 6:32 PM

제가 악건성인데요..
    한독화장품에서 나온 스펠라가 좋더군요
    좀 비싼게 부담스럽긴하지만 건조한 계절에만 쓰는거니까 두눈 딱감고 샀어요
    방판이라 판매하시는분이 서비스로 마사지를 해주시는데
    제 피부가 너무 악건성이라 마사지크림이 잘 안먹혀서 힘들정도라네요..
    한참을 해야 미끌미끌해진다는...ㅠㅠ
    저도 이것저것 많이 바꿔보곤 했는데 개인적으로는 이제품이 참 좋은것 같아요

• 15. ...
    '04.10.13 9:58 PM

Jessie님 뷰리가 뭔가요? 그게 효과가 정말 있나요?
    제 경험으로도 화장품 아무리 좋아도 (시슬리, 에스케이투, 등등)두통째 되면 별 좋다는
    생각이 안들더라구요. 다시 원상태로 늘어지고 칙칙해지고... 그래서 언제나 화장품
    정보에 갈급해 하죠.

• 16. 고은옥
    '04.10.13 11:07 PM

화장품에지대한관심들 우~~대단하네요
    숲님의지론은 동의합니다 수분전용 화장품 소비자가거의모르는 제조전문회사콜마아시나요 님들사용하시는화장품뒤집어보시면제조회사콜마판매원...라고있을겁니다 저도일년반전부터사용중이고요 삼십년넘게 국내외를넘나들며사용해본게 무지많은데 과감하게도바꿨지요 까지것돈드는일아닌데 일단써본거죠 샘플없는화장품의의미를아시나요? 3/1써보고 무조건반품환불100% 아직반품안해봤네요 감사한일이죠 값싸고 품질맘에들어주변소개마니했고요 나이먹어가며이뻐진단인사너무받네요 참고로4종기초세트가 61220원이에요 요즘같은 경제위기에 따악 맞는 화장품 싸게쓰고 생활비절약하고 저는 만족합니다

• 17. ..
    '04.10.13 11:11 PM

화장품 원료값이야기나
    거기서 거기라는 말 저는 별로 신경안써요.
    원료 10원차이나도 효과 많이 차이나면 10배라도 더 주고 사야하는 형편이니까...
    의약품도 마찬가지고요.

콜마화장품 알지요. 사용하기도 했고,
    그회사 것도 oem 것도.
    전 별로 든데요.

• 18. 고은옥
    '04.10.13 11:26 PM

저는 oem 안써봤고요 odm 을 쓰고있어요

• 19. Jessie
    '04.10.14 9:38 AM

헉. 뷰리는 한동안 무지 유행했던 맛사지기인데요. 뷰리 회사의 홈페이지나
    lgeshop을 통해서만 팔았어요. 20만원이 넘는 고가였는데, 다음 모델이 나오면서
    가격이 떨어졌구요. 저 아는 분들도 그거 많이 샀는데, 원래 그런 전자제품들이
    첨에 살때는 재밌어서 막 하지만 결국은 안하고 처박잔아요.. 다들 별재미 못보셨어요.
    근데 저는 하도 얼굴이 뭔가 나거나, 트거나, 벌겋게 일어나거나 하니까 열심히 했죠.
    뷰리하고 나면 이삼일은 확실히 가라앉아있거든요. 한 육개월 열심히 썼나..
    지금은 완전히 괜찬아져서, 한달에 한번쯤 생각나면 뷰리로 맛사지해요.
    제가 손목인대가 약해서 손으로 맛사지 못해서 샀는데, 잘 샀다고 생각하구요.
    요즘은 뷰리도 안나오고 휘티도 안나오고, 그 다음 모델이 개발됬나 부더라구요.
    다음 모델들이 성능은 더 좋지만, 뷰리만으로도 충분히 좋아요.
    뷰리회사의 홈피가면 뷰리 판다는 사람 많거든요. 새거도 있구요. 아마 5만원 정도면 될 거 구요.
    옥션에도 있어요. 지금은 많이 싸졌으니 한번 도전해 보시는 것도 좋을 듯.
    한번 해보면 확실히 나아지는게 느껴지니까, 계속 하게 되드라구요.
    그리고 내린 결론이 굳이 뷰리 없어도 맛사지나 팩을 일주일에 두번하면 이정도는 되겠구나였고,
    그래도 저는 있는 뷰리니까 열심히 쓰고 있지요..
    화장품은 싼걸로 아무거나. 대신 뭐든 꾸준히 열심히.
    이게 피부관리에만 해당되겠습니까..공부도, 일도.. 꾸준히 열심히 하는 거 아무도 못당하죠..ㅠ.ㅠ

• 20. Jessie
    '04.10.14 9:39 AM

네이버나 다른 검색엔진에서 뷰리로 검색하시면 자료가 있네요.
    회사 홈피도 나오구요. 새로나온게 이름이 휘욜라군요..

• 21. bero
    '04.10.14 11:45 AM

저는 비오템 수분크림 쓰는데요. 예전에 화장품 쓰다보면 한제품 두번이상은 연속으로 못쓰겠더라구요. 첨 쓸때만 못해서..
    근데 비오템으로 기초 바꾸고 부터는 딴거 못써요.
    제 동생도 비오템 쓰다가 다른 피부관리실에서 피부측정했는데 수분과다라 그랬답니다.
    저는 복합성, 동생은 약간 건성인데 둘다 잘맞아요. 라인이 따로 있기는 한데
    둘이 같은걸 써도 괜찮더라구요. 메.베도 좋구요(썬크림 겸용)

• 22. ...
    '04.10.14 11:58 AM

Jessie님 , 앞에 글이 많아서 답변이 없을줄 알았는데 자세하게 설명해 주셔서
    고맙습니다. (꾸벅~)
    맞아요. 뭐든지 꾸준히 열심히, 하루 아침에 이루어 지는것은 아무것도 없죠.

• 23. 최미정
    '04.10.14 6:02 PM

리빙네이쳐를 사용 해 보세요. 그 사이트에 들어가 샘플 신청해서 써 보구 결정 가능할 걸요.
    cj홈 쇼핑에서 구입에 쓰고 있는데 유기농 제품 (뉴질랜드)입니다.