82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

그냥 로션같은 자외선차단제는 없나요?

| 조회수 : 5,552 | 추천수 : 110
차단지수는 별 상관없구요.(15이상만 되면)

저는요...
화장을 안해요...왜냐...
얼굴에 꼭 치즈나... 마요네즈... 이런거 뭍은거 같애요...
그런데... 그걸 안닦고 하루종일 지내는 느낌...
매니큐어도 마찬가지...

화장품이라곤 봄가을겨울에 바르는 로션/크림 정도에요.
화장을 안하면 자차는 꼭 바르라고 하던데
이놈두 화장하는거나 느낌이 별반 다르지 않더라구요.

사서 한두번 바르고 내다 버린게... 클리닉, 비오템, 헤라...그 중에 헤라가 젤 나았구요.
쥴리크...봄에 사서 이걸 어케 다 바르나... 고민하고 있어요...
비싼 가격만 아니믄 벌써 내다 버렸을거에요.

기냥 로션에 가장 가까운 가벼운 자차 있으면 좀 알려주세요.
회원정보가 없습니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. juju386
    '04.10.9 11:32 PM

제가 써본것중에요,,일본화장품인 Lamente라는게 있는데,,,그게 젤형태로 제일 느낌이 가벼웠어요. 써본것중 제일좋았는데, 가격이 너무 비싸고(8만5천원), 피부관리실같은데 파는거라했던거 같아요. 전, 이수역 태평백화점 1층에서 구입했거든요. 비싸도 상관없다면 권해드리고 싶네요.

• 2. 고은옥
    '04.10.9 11:38 PM

공법에따라다르죠 ow 공법은가볍고요 ws공법은 온종일 무겁고요ow공법은 비싸지만 직거래회원제사이트이용하면만천원이죠아마 참고로 저는만오백냥짜리써요

• 3.
    '04.10.9 11:41 PM

그렇담 로션에 자차 기능 있는 제품 있거든요.
    혹시 코스코 다니시나요?
    요즘도 파는지 모르겠는데, 얼마전까지 올레이 클렌징 티슈에 올레이 자차로션을 함께 끼워 팔았었어요.
    이거 분명 로션인데 자차 성분이 같이 들어있어, 낮에만 바르는 일명 데이로션이었죠.
    이게 로션이지만 자차 성분도 알차게;; 들어있어 좋은 제품이거든요.
    저렴하고.
    지금도 구하실 수 있다면 이걸 권하구요.

그밖엔.. 음.. 시세이도에서도 데이로션 있어요. 이것도 자차성분이 들어있어 낮에만 바르는 로션이죠.
    로레알에도 화이트닝 로션인가 하는 이름으로 로션에 자차 성분 들어있는 제품 있구요.
    오리진스에 해브어 나이스 데이 로션도 로션에 자차 성분 있는 제품이예요.

• 4. 지나가다
    '04.10.9 11:57 PM

피부 예민하신가요?
    약국에서 비쉬라고 파는데 괜찮은데요.
    이때까지 써본것중 젤 괜찮았어요.

• 5. 들꽃
    '04.10.10 12:08 AM

음 님 말씀하신거 추천이요~
    올레이 로션 있는데 그거하나만 울나라에서 2만원 정도에 팔았던건데...
    코스코에서 클렌징크로스랑 바디워시 3개 같이 해서
    17~8천원에 팔아요.
    아직 팔던데..

• 6. 0000
    '04.10.10 1:28 AM

올레이 자차로션 괜찮아요.
    저도 그거 사용합니다. 자차지수는 낮아요. 15

• 7. teresah
    '04.10.10 8:56 AM

전 시세이도 아네싸 라는 자외선 차단제 쓰는데 가볍고 좋둔데요

• 8. 저도
    '04.10.10 11:16 AM

시세이도 아넷사 추천이요~
    바르면 사악~하고 스며들고, 절대 번들거리지 않더라구요..^^

그리고, 에스티로더의 자차도 괜찮아요...(자차랑 메베 겸용)

• 9. 겨울요정
    '04.10.10 6:05 PM

제가 써본 것 중에서는 참존의 5 to 9 가 제일 좋았어요.
    외제 화장품, 피부과에서 파는 차단제 다 써봤는데 참존 것이 제일 부드럽고 밀착감도 높고 효과가 좋았어요. 이번 여름 40도가 사막에서 한달 정도 있었거든요. 그때 참존 것을 썼는데 놀랄 정도로 피부가 하나도 안탔어요. 아무도 제가 여행다녀온 줄 모르더라구요. 참존에 한표!

• 10. 퉁퉁이
    '04.10.10 6:14 PM

지성 피부시라면 키엘(kiehls)의 울트라 프로텍션 워터 베이스드 썬스크린 SPF 25(58ml, 36,000원)을 건성이나 중성 피부시면 울트라 페이셜 모이스춰라이져 SPF 15(118 ml, 56,000원) 제품 추천합니다. 가격대가 너무 비싼 게 흠이지만, 백탁 현상(하얗게 번들거리는 것) 없고, 리치한 느낌 없이 잘 스며드는 것 같아요. 둘 다 로션 타입이라 따로 로션 사는 대신 그냥 이것만 바르고 메이크업 합니다.

• 11. yikk
    '04.10.10 6:16 PM

저도 올레이 자차로션에 한표.
    느낌이 그냥 로션이랑 같아서 절대 갑갑하거나 기름지거나 하지 않거든요.
    바른 후에 살짝 하얗긴한데, 금방 없어지구요.
    차단지수가 15로 낮긴 하지만, 이제부터 겨울이니까 그럭저럭 괜찮을 것 같아요.

• 12. simple
    '04.10.10 9:45 PM

아베다 자차로션이 있다는데 제 친구가 써보고 좋다고 하네요...SPF 15정도로 생활자외선 차단은 가능하대요..용량이 큰거, 작은거 두개 있다는데 우리나라엔 큰거만 들어오는거 같아요..근데 화장품은 꼭 샘플 받아서 써보시고 하세요..정 안주려고 하는 곳은(샘플이 없다는 둥.. 어쩌구...-.-) 조그만 크림통 있잖아요.. 거기다가 비치용 덜어서 달라고 하세요..(좀 뻔뻔하지만, 매장에서 발라주는거 그냥 받겠다는데...마다하진 않더라구요..^^;)

• 13. 이서영
    '04.10.11 3:29 AM

우아... 일케 추천마니 해주심
    언제 다 써봅니까...
    써보구 맘에 들면 추천 후기 올립죠.
    감사합니다.

• 14. ....
    '04.10.11 5:40 PM

시세이도 아넷사는 건성피부엔 쥐약이예요. ^^
    건성이 아니시라면 쓰셔도 괜찮습니다만....
    님이 원하는 로션같은 자차는 아니예요. ^^