82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

30대 피부관리는 어떻게들 하시는지요?

| 조회수 : 5,880 | 추천수 : 124
제가 요즘 거울을 볼때마다 좀 심란해지는걸 느낍니다. 평소에 피부관리를 거의 안해서 그런지
얼굴에 반질반질한 윤기가 없습니다. 저녁에 세수하고 아무것도 안바르고 그냥 잡니다.
화장품도 스킨, 에센스(저렴한거) 이것만 바르고,  자외선차단제도 안바릅니다.
제가 피부에 너무 무심한거 맞죠?
제 나이가 30대 중반인데 지금부터 관리하면 좀 나아질려나요?
그리고 아이크림도 꼭 발라줘야 하나요?
발라야 한다면 어떤게 좋을지 조언 좀 해주세요. (부담없는걸루다)
참.. 기초화장품도 추천 해주세요.

그리고 집에서 할수 있는 피부관리법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

오늘도 즐거운 하루가 되시길 바라겠습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클로버
    '04.9.23 1:46 PM

제가 볼살이 많았는데 살이빠지고부터 피부가 늘어지는거예요
    그때부터 신경쓰기 시작했어요
    아이크림은 눈 입가에 발라주시고
    에센스나 영양크림만큼은 비싼고 좋은걸로 사용하시는게 좋을듯 싶은데요
    요즘 기능성이라고 잘 나오잖아요 약간 비싸긴해도...
    얼굴은 가꾸고 투자한만큼 나타나는것 같아요

제친구는 방판용을 쓰라고 하는데....
    그건 개인차가 있으니까 기초화장품은 순하고 본인얼굴에 맞아야겠죠

집에서 할수 있는 방법은...
    각질제거제 한 사서 일주일에 2-3번 각질제거하고 스팀타올해주세요
    녹차우린물에 얼굴 행궈주는것도 좋구요

다른분들의 좋은방법도 많을꺼예요
    제것도 좋은정보 되었으면 좋겠네요

• 2. 레지나
    '04.9.23 1:54 PM

각질 제거가 정말 중요한것 같아요..
    암만 비싼구 좋은 화장품 발라두 각질있으면 흡수가 안되니까 말짱 도루묵아닌가요?

민감한 피부 아니라면 스크럽 제품 이용해서 각질 제거 꼭 해주세요
    윗분 말씀대루 일주일에 2번정도...

글구 자차는 꼭 챙기시구요
    가을 햇빛두 무시할만한건 아니랍니다....

• 3.
    '04.9.23 2:08 PM

자차는 꼭 바르시구요.
    에센스 싼거 쓰셔도 상관없어요.
    사실 에센스 뭐 이런저런 기능 있다고 하지만 그렇게 큰 기능 할 수 있는 화장품은 없습니다.
    각질제거도 중요하죠. 레지나님 말대로 각질 있으면 아무리 좋은 화장품 발라도 도루묵이죠.

저 같은 경우엔 각질제거하고 스팀타월 해준후에 가장 싼 크림과 가장싼 에센스를 섞어서 맛사지를 해줘요.
    다시 스팀타월한후 타월로 얼굴 싹 닦아낸후 로션이나 크림 발라주고 자요.
    그러고 나면 담날 아침에 반짝반짝. ^^
    정기적으로 해주면 맬맬 얼굴이 반짝반짝 해져요. ^^

• 4.
    '04.9.23 4:41 PM

요크르트 팩이요...
    역쉬 팩이 얼굴 각질 제거나 수분흡수엔 최고..귀찮은게 흠...
    ㅈ도 첨 몇 번 열라했다가 요즘 또 안한다죠...-.-;;
    영얌크림에 에센그 섞어 맛사지해 주는것이 기본 처방이구요..
    세수할대 작은 수건에 드건 물 묻혀 스팀 타월만들어 모공 열어주는 것도 중요한거 같드라구요..
    전 자주 맛사지를 받았는데 그 효과가 좋은 건 스팀 타올의 효과 아닌가...
    늘 생각하구 있답니다...
    나 혼자서는 사실 그팀 타월이 잘 안되잖아요.
    한데 한 번 망가지면 회복이 또 힘든게 사실이니 어여 맛사지 해 보시고
    팩도 자주 해 주세염....
    꾸준히 하는게 중요한데...참 어렵져?

• 5. 좋은씨앗
    '04.9.23 5:31 PM

전... 오늘 호사부리고 왔네요.
    아는 분이 뷰티샵을 오픈 하셨는데...
    콜라겐고무팩을 해주시더군요...
    일주일에 1회씩 나와서 받으라고 하시지만... 압박입니당...ㅠ.ㅜ

전 평소엔 귀찮아서 화장도 잘 안하는데... 하지만 자외선차단제는 꼭 챙겨바른답니다.

암튼 촉촉하고...맑아진 듯... 기분 좋습니당.

• 6. 엄마곰
    '04.9.23 5:50 PM

에센스 마스크팩하고 나면 아침에 촉촉하고 매끄러워요.
    레뗌에서 나오는 것도 괜찮아요
    흐르는 양이 많아서 목에 바르고, 해도 남아요.
    씻어내는 팩보다는 편해요.
    자기전에 붙이고 TV 보다가 잘 때 떼고 자지요.

• 7. 주부스토커
    '04.9.24 4:56 AM

얼음으로 세수해보셔요. 얼음으로 얼굴을 문지르듯 세수하니 피부가 좋아지던데요..
    그리고 피부는 뭘 발라서 좋아지기보다는 뭘 안해서 좋아지는 것이 맞는 말 같아요. 엔지니어66님의 피부관리방법에 원칙적으로 찬성하는 편이거든요. 저도 몇 년 전부터 그렇게 하고 있는데 피부가 많이 좋아지더라구요. 그리고 물이 좋아야 또 피부도 좋아지는 듯 합니다. 물이 좋은 곳으로 이사온 다음부터 피부가 더 좋아지는 걸 느끼고 있습니다.

• 8. 승아맘
    '04.9.24 1:05 PM

쌀뜨물로 세수하면 피부가 맑아진다고 해서 저도 열심히 한번 해 보려고요.
    근데 여자들은 빈혈이 없어야 세포에 산소 공급이 잘된다고......하던데요..

• 9. 푸른바당
    '04.9.26 12:00 AM

여러가지 답변 감사합니다. 님들의 방법을 다 동원해서 올 가을엔 예뻐지겠습니다.