82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

식물성 화장품?

| 조회수 : 3,145 | 추천수 : 150
화학약품이 아닌 식물성원료만 사용해서 화장품을 만든게 있다고 하던데요
식물성원료중에 유기농원료만 사용한것도 있고요
이런건 어디서 구입해야 하나요?
소개좀 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jasmine
    '04.8.29 10:18 PM

제가 아는건 암웨이.....

• 2. ...
    '04.8.29 11:20 PM

록시땅, 아베다, 쥴리크, 로고나, 닥터하우쉬카, 캐롤프리스트 등등이 있구요.
    백화점 가면 많아요. 백화점서 안파는건 인터넷 쇼핑몰에도 많이 팔고요. 압구정동 같은덴 매장도 있어요.

• 3. ...
    '04.8.29 11:20 PM

내추럴존이요..

• 4. 진주조개
    '04.8.29 11:40 PM

그런데 화장품을 공부한 사람말로는 순식물성은 없다고 하던데요? 방부제안들어간 것도 없고...

• 5. 꼬마신부
    '04.8.30 12:07 AM

그르게 방부제 안 들어갈 순 없다는 건 들었어요. 유통기한 짧은 화장품들 써보세요~
    신선한 재료에 방부제 적게 넣어서 두세달밖에 못 쓴다고 하는 것들 있었던 것 같은데.
    러쉬도 그랬나요? @__@ 잘 생각이..;;

• 6. 어느
    '04.8.30 12:29 AM

천연 비누를 한 번 만들어 볼까하다가 알게 된 싸이트 입니다.
    천연 화장품 재료도 판매하고, 만들어 진 걸 팔기도 하더군요. 참고하세요.

http://www.malee.co.kr 하고 http://www.goodsoap.co.kr

• 7. juju386
    '04.8.30 1:44 AM

유기농 가게에서 본건데,,,'로고나'라는 독일 화장품이 유기농 재료로 만든거였어요.
    그리고 제가 써 본것 중에는, 일본 화장품 'cac'가 식물성은 아니지만, 다당류 추출물로 만든건데, 오일프리이고 알콜, 방부제 제로 화장품이에요. 용기가 모두 일회용 으로 되어 있구요, 성능은 좋지만, 사용하기가 좀 불편하고, 가격이 고가에요.
    다른건 몰라도, 팩이랑 클린징 파우더는 제가 써 본것 중에 최고 였던거 같아요.
    샴푸도 탈모에 효과적이었구요.

• 8. 돌콩
    '04.8.30 4:54 PM

로고나 좋아요. 가격이 비싸기는 하지만요.
    처음에 물건 받아보고서는 에게 했어요.
    juju386님이 말씀하신 cac도 괜찮았어요.
    그리고 아로마인이라고 오스트리아에서 수입해서 온건더 그것도
    괜찮은것 같던데 ...

• 9. 맑은하늘
    '04.8.31 1:48 PM

저는 쥴리크, 로고나, 캐롤프리스트,안네마리보린 ..등을 써 보았는데
    다 괜찮았어요.
    꽤 많이 섭렵한 편인데,
    요즘은 걍! 우리나라제품인 '자연의 벗'사용합니다.
    썬제품만 안네마리보린(독일)쓰구요.
    저두 기본적으로 화장품은 독이다. 라는 생각을 갖고 있는 사람인데...
    내추럴존 둘러보시면 대략의 윤곽은 알수 있을거에요.
    근데.... 수입제품은 수입원가 대비 넘 비싸요!!!
    적어도 마진이 2~3배는 되는듯.... (기분이 쪼옴~~~)
    우선은 그 사이트의 벼룩시장을 이용해 보심도 좋을 둣...