82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

그냥 미샤 제품 써본후기에요

| 조회수 : 5,503 | 추천수 : 120
회원가입안하구 이 사이트 생기면서부터 들락날락하는 비회원이라
다른 곳엔 글을 올리지 못하게 돼 있어서
그냥 제가 사용햇던 제품 괜찮아서 올려요

처녀땐 오로지 명품 화장품만 찾아 댕기면서 쓰다가 살림살면서 허걱거리다가 국산으로 바꾸고
이제 싼걸 찾게 되는데요
전 워낙 화장하는걸 좋아하는데다가  또 꾸미고 아기자기 모 이런거에 온통 정신이 팔려 잇는 사람이거든요
제 취미는 매니큐어 바르구 지우기에요
어느땐 연속극 보면서 바르구 끝날때 지우고 있기도 하거든요
아주 빨간것부터 투명까지 수십개는 될거에요
하도 좋아해서 이것저것 사모은게 이렇게 많이 모여있는거죠
그중엔 하도 오래 되서 굳은것도 잇지만요
그런데 이렇게 매니큐어 바르다보니 항상 또 리무버가 엄청 많이 들거든요
글구 화장솜도 그렇구요
근데 요즘 전 미샤에서 몇개 구입해서 쓰곤 했는데
싼거니까 모 조잡하구 별거 있겟어 싶어서 버리는 셈 치구 산게 왠걸요 이거 넘 맘에 드는거 잇죠
매니큐어는 천원이구 양도 그다지 많지도 적지도 않아서 바르기 딱인거 같아요
양이 많으면 다 쓰기도 전에 굳기 일쑤구 너무 적어도 좀 그렇거든요
근데 이건 가격도 만만하구 양도 좋구요
거기에 리무버 꽤 괜찮네요
그전엔 에뛰드 리무버를 사서 썼는데 이건 좀 휘발성이 강해서 화장솜아니면 하기 힘들구요
향도 무지 강한 편이에요
다른거에 비하면 그래도 순하다고 생각해서 썻던건데
미샤에서 우연히 써본 리무버는 지우고 나니까 달콤한 냄새가 나구요
휘발성도 많이 않아서 좀 여러번 지울수 있는 경제성도 있구요
게다가 용량도 꽤 맣은데 가격은 그리 안 비싸구요
혹시 저처럼 이런거에 재미삼아 하시는 분들 함 써보시라구요
제가볼땐 꽤 괜찮은거 같아요
좋은거야 모 괜찮은거 사야겟지만 이런 악세사리 삼아 사는거는 너무 좋은거 사긴 좀 그렇잖아요
색상의 선택이 모 그리 크진 않지만 여름에 시원하게 바를수도 잇고 좀 튀는 색도 있구요
거기에 리무버는 용기도 맘에 들구 향도 좋구 오래 쓰구
강추입니다.
안나수이 매니큐어 이런거 쓰시는 분들은 실망할지 모르지만 먼저 케이스나 이런걸로도 많이 딸리죠 모
그래두 저같이 소모성으로 쓰시는 분들은 괜찮을거 같아요
여기 제품중에서 색조는 별로 인거 같아서 아직 안 써봤구요
크린싱 제품같은거만 써봤는데 괜찮더라구요
무슨 홍보하는거 같네요
그냥 제가 써본 결과임다.
회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메리제인
    '04.8.3 1:21 AM

저도 미샤 네일에나멜 두 세개, 리무버 쓰고 있는데 만족입니다^^

• 2. 메리제인
    '04.8.3 1:22 AM

안나수이 네일에나멜은 향이 너무 좋아서 무지 모았어요- 은은한 로즈향

• 3. Adella
    '04.8.3 9:06 AM

리무버 참조하겠습니다.

저는 딴 기초는 아직 못써봤지만, 시트형 코팩...넘 좋습니다.
    신랑한테 해주니까 더 좋아합니다. 결과...눈에 확!!! 띕니다. ㅋㅋㅋ
    2개 사와서 하나씩 쓰고는 다 썼어~하니까 퇴근길에 안시켜도 사가지고 옵디다.
    "이거 해줘옹...."하면서요.. 한장에 500원이니까 가끔 동전이 여기저기 굴러다니고, 천원짜리 한두장남았을때 2,3장씩 사옵니다. 효과 좋습니다.

며칠전에 칭구가 연두색 에나멜 사면서 저 파~란색 사줬는데 발톱에 바르니 시원합니다.
    발은 밉지만, 그래도 나름대로 시원해보이고, 제 발가락 볼때마다 "Surfing USA~~"라는 노래를 딱 한구절만 repeat으로 부르고 있습니다. "Surfing 제주도~"만 해도 좋겠는데~~ㅋㅋ

튀는 색 해보고 싶으신분, 양 많아서 얼마 안쓰고 버리시는 분들께 에나멜 강추합니다.

• 4. 겨란
    '04.8.3 9:16 AM

네 그리고 베이스코트 + 에나멜 + 탑코트 이렇게 갖춰져 있어서 좋지요.
    특히 탑코트 바르면 손톱이 절대 안 깨져요.
    손발톱 관련 제품이라면 페이스샵 것도 꽤 좋아요.

• 5. MIK
    '04.8.3 10:28 AM

저는 네일제품은 아직 안써봤고..
    3000원짜리 크린싱티슈와 자외선 차단제는 그럭저럭 질이 괜찮음..
    근데 프레스파우더 라는 것 (콤팩트 같이 생겼음) 은 써보니 입자가 좀 두껍고
    곱지 않아서.. 색감도 떨어지고.. 몇번 쓰고 화장대속에 굴러다닙니다..
    그래서 다시 전에 쓰던 제품(외제 및 태평양 제품)을 쓰게 되더라고요
    미샤제품은 되도록 써본사람 말을 듣고 사시는게 좋을듯..

• 6. 권재숙
    '04.8.3 6:04 PM

전, 미샤 단골되었어요.
    스킨로숀을 한번 샀는데 좋더라구요.
    그리고 에센스, 아이브로우 펜슬, 에센스, 메니큐어..
    이렇게 다 사도 가격대가 2만원 미만,
    품질도 좋고요.

원래 화장품을 가리지 않는 편이기는 하지만,
    미샤는 가격대비 품질은
    제가 써본 결과로는 참 좋았습니다.

• 7. 홀리
    '04.8.4 4:31 PM

원래 기초화장품은 듬뿍듬뿍 아끼지 않고 바를 것을 쓰는게 좋다고 들었어요...
    미샤...전 헤어제품만 써봤었는데 기초도 함 사봐야겐네요...

• 8. 남매어멈
    '05.4.9 5:31 PM

미샤 요즘 티브에 선전하는거요 그것도 괜찮은지 궁금하네요