82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

출산하지 않으면 폐경이 언제쯤 올까요?

| 조회수 : 4,632 | 추천수 : 0
글을 읽다 보니까..
출산하신 분들은 40대 중반에 폐경이 오는 것도
빠른 축에 속하는 것 같던데요...

저는 중2때가 초경이었고..
결혼을 안했고..
지금은 36살이라는 나이까지 먹어버렸네요..

그럼 거의 21년간 생리를 한 건데요..

혹시 제 나이에 폐경이 오기도 하나요??
요즘 생리가 엄청 불규칙적해서 불안하고..
왠지 모를 상실감이 드네요..ㅎㅎ
제가 쫌 부정적이기는 합니다만..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬미
    '16.3.4 9:58 AM

산부인과가서 출산경험 없다고 하면 알아서 진료및 치료해줍니다
    귀찮긴 하지만 한번 다녀오세요 -- 걱정하는것보다 나을듯요

• fkgm
    '16.12.7 10:12 AM

네네~ 조만간 가야겠어요. 감사합니다.

• 2. Assa82
    '16.4.28 4:30 AM

저는 11살에 생리를 시작해 지금 43살인데
    아직까지 생리를 하고
    오늘 병원에서 검진하면서 물어보니
    조만간 완경이 오지는 않을것 같다고 하네요

더군다나 중2때 시작하셨으면
    출산을 안하셨어도
    제 지인들을 보면
    거의 50은 되셔서야
    완경이 시작되시더라구요

생리 불균형은 여러가지 원인이 있을수 있어요
    난소에 혹이 있어도 생리 불균형이 옵니다

산부인과에서 정기검진을 하세요
    그럼 걱정을 훨씬 덜게되요

• fkgm
    '16.12.7 10:09 AM

답글 갑사합니다...
    거의 50 되어야 완경이 오는군요.. 와 희망적이에요.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    걱정을 덜었네요. 산부인과 꼭 가볼게요..

• 3. 포도송이
    '16.10.30 3:46 PM - 삭제된댓글

출산과 상관없이
    50대 언저리면 옵니다
    40넘어가면서
    생일주기가 좀씩 빨라지고 양도줄고
    40후반이면
    주기가 들쭉날쭉하다가
    그러다 끊겨요
    저 출산안햇고
    50초반입니다

폐경후 온갖 병들이 한꺼번에 오는것같아요
    관절이 뻣뻣하고 디스크에 혈압에
    잇몸도 안좋아지고
    여자로써의 상실감 그런건 모르겠고
    (전 심각하게 생각안해요)
    건강상태가 급격히 안좋아져요
    제또래 애낳은 친구들도 거의비슷해요
    한두군데 안아픈사람이없어요

그런데 원글님은 뭐가 그렇게 걱정이세요
    제가 그 나이면 방긋거리고 다니겠습니다^^

• 4. 포도송이
    '16.10.30 3:49 PM

컨디션 안좋아도 그러긴하는데
    병원가보는게 정답

• fkgm
    '16.12.7 10:12 AM

감사합니다~~

• 5. 포도송이
    '16.10.30 3:50 PM

출산과 무관합니다
    저 출산안하고 53세
    출산한 제 친구들과 똑같이 진행되더군요

• fkgm
    '16.12.7 10:08 AM

와 신기하네요..... 폐경은 출산과 무관한 건가요??

• 6. fkgm
    '16.12.7 10:10 AM - 삭제된댓글

답글이 막 두개씩 달리네요.. 왜 이러지.. ㅎㅎ 죄송해요~