82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

생채식 다이어트 할만한가요?

| 조회수 : 4,456 | 추천수 : 45
아휴...왜 이리 바쁜지 정말 간만에 들어와보네요...

여기서 좋은 정보를 많이 얻어왔던 터라, 요번에도 한 번 질문해 보려구요...
밑에 분 바나나 다이어트 하는 글도 올라와 있긴 하던데...다이어트 관련해서 경험담이 좀 궁금해서요...

결혼한지 5년차인데, 최근에 몸이 정말 마구마구 불어나네요.
안되겠다 싶어 수영은 시작했는데, 아무래도 식사로도 조금은 조절을 해야 할 것 같아서요..

제 언니는 오키나와 흑당이랑 생강을 이용한 차를 만들어서 하루에 한 잔씩 마셨더니,
2달만에 7Kg 감량을 했대요...ㅠ.ㅠ
너무 쉽길래 따라해보고 싶긴 한데 제가 생강향을 너무너무너무 싫어하거든요...
그래서 패스...ㅠ.ㅠ

그래서 언니가 추천해 준 것이 생채식 다이어트이긴 한데...
하루에 한 끼만 생채식을 해도 꽤 괜찮은 방법이라고 하는데,
혹시 경험해 보신 분 계신가요?

생현미에 녹색잎채소, 제철 과일, 견과류 이렇게만 해서 하루에 한끼만 먹어주라는데...
영양성분이나 귀찮음 정도로 볼 때는 꽤 괜찮아 보이긴 하는데,
혹시 요런 방법으로 해 보신 분들 계신가 해서요...

다이어트라는 것이 생활에서 쉽게 실천할 수 있어야 습관처럼 할 수 있다고 하던데,
그런 면에서는 괜찮은 방법같긴 한데 말이지요...
생현미를 한 번 먹어봤는데 생각보다 씹어먹는게 힘들더라구요.
그래도 효과가 괜찮다고 하니 시작은 해 봤는데, 님들 중에도 성공해 보신 분 계신가 해서요...

제가 다이어트로 고민하게 될 줄은 몰랐는데 나이가 들고 애를 낳으니 어쩔 수가 없네요 ㅠ.ㅠ
좋은 경험담이나 생채식 다이어트에 도움될만한 조언 있으면 좀 해주세욤~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. toto
    '11.2.28 6:21 PM

제가 생채식 다이어트 하고있는데요.
    할만 해요. 현미를 씹기 힘드시면 물넣고 (갓볶은)땅콩 몇알넣고 소금(이건제가 조금 넣엇어요.안그러면 맛이 없을 것 같아서요)믹서로 돌려서 마시면 쉽더라고요.

다른 다이어트는 배가 고프던데 이건 별로 배고프단생각이 안들고.
    한두끼만 이렇게 먹고 한끼는 맘대로 먹고 하니까 좀 정신적인 부담이? 덜하고요

암튼 할만해요.해보세요..추천.....

• 2. 빵집네
    '11.3.1 12:48 PM

toto님 답변 감사드려요~ 현미 씹기 힘들었는데 갈아먹는 방법도 있군요. ㅎㅎ 오늘도 점심은 생채식입니당~~

• 3. 랄랄라
    '11.3.2 8:06 PM

오키나와 흑당과 생강을 이용한 다이어트는 어떻게 하는건가요??

• 4. 빵집네
    '11.3.2 9:59 PM

듣기로는 무지 간단하던데요..식사 3끼 다하고 중간중간 차 대신에 오키나와 흑당과 생강으로 만든 차를 그냥 마신대요..하루 2~3잔 정도..그렇게만 해도 빠진다니 신기하긴 한데 언니랑 엄마는 성공했으니 모..일본에서는 꽤 알려졌다는데요..과학적으로도 꽤 신빙성 있는 자료가 있어서 막 설명 들었는데 그거까진 기억 안 나구요..ㅠ.ㅠ 하지만 전 생강이 너무너무너무 싫어서요...그냥 생채식으로다가 ^^

• 5. 참한색시
    '11.3.3 2:29 PM

일단은 밥을 현미밥으로 바꿔서 반식(밥양을 반으로 줄여서 섭취)만 해도 살빠집니다.
    제가 밥을 많이 먹어서 그랬는지 혼합식였음에도 체중조절이 안되었는데
    현미밥으로 바꾸고 나서 살 3kg은 빠지더라구요
    현미에다 검정콩,검정쌀,찹쌀 조금 넣어서 식사해보세요

• 6. 유니게
    '11.3.8 9:34 PM

생식가루와 익히지 않은 음식(과일 야채 등) 하루에 두끼
    생강과 대추 감초 넣어 끓인차 하루에 3잔씩 마시면
    얼굴에 광채가 나면서 2달에 7킬로 가뿐합니다.