82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

변비로 고생하는4학년 여자아이,,,,도와주세요,,,

| 조회수 : 2,327 | 추천수 : 34
저희 아이가 변비로 화장실이 자주막혀요,,,,
혹시 도움이될만한 여러가지 조언부탁드립니다,,,
물을 너무 안먹고 음식도 골고루 안먹어요,,,,노력해도 정말 속상하네요,,,
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김영아
    '06.3.28 5:49 PM

푸룬쥬스 괜찮다 하던데요

• 2. 두디맘
    '06.3.28 6:27 PM

한살림 에서 청국장환 나오는데
    여기거는 싸고 냄새도 덜나고 전 효과 많아 보앗어요
    칼로리도 안 높고요

• 3. 물망초
    '06.3.28 7:49 PM

관심가져주셔서 감사합니다,,,,두디맘님 한살림에 청국장환이 없던데 일시적으로 파는건가요?

• 4. 홍매화
    '06.3.28 8:00 PM

저도 그만할 때에 변비로 엄청 고생했고, 그 시절 좋다는 둘**스라는 약부터 민간요법까지 안해본게 없어요.
    엄청 많은 방법들을 차례로 써봤지만 나이들면서 깨달은 것은 역시 물을 많이 먹는 것, 운동을 많이 하는 것 외에는 없더군요.
    10여년간의 변비가 너무너무 치가 떨리도록 괴로웠고, 병원에 실려갈 뻔 한 적도 많았어요.
    변비는 여러가지 원인이 있답니다.
    장의 생김새와 기능이상일수도 있고, 섭식과 운동량에 문제가 있을 수도 있고, 그 외 다른 요인도 많아요.
    가장 먼저, 가장 손쉽게 할 수 있는 것은 한 번에 한 컵씩 하루 십여번 먹는 것, 운동량을 늘이는 것 외에 없어요.

• 5. 홍매화
    '06.3.28 8:03 PM

덧붙여, 심한 변비가 오래 가면 두통에 영향을 주고 결국 성적도 떨어지게 됩니다.
    아이 변비, 꼭 고쳐주세요.
    안먹는다고 그냥 두지 마시고 어떻게든 채소 많이 먹이시고 물 섭취 늘여주고 함께 운동도 많이 하세요.

• 6. 파란하늘
    '06.3.28 8:25 PM - 삭제된댓글

키위 드세요 그만한게 없는것 같은데요

• 7. 야생화
    '06.3.28 9:29 PM

야채도 먹으면서 질경이를 뿌리채 깨다가 삶아서 그물을 수시로 먹으라고 하세요
    우리 친구도 들..스를40년이 넘게 복용했는데여 그거먹고 지금은 들..스 안먹어요
    아이을 위해서 한번 해보세요

• 8. 서기맘
    '06.3.28 10:09 PM

맞아요,, 저도 키위 권합니다.
    사과보다 더 효과적인것 같아요,
    하지만 키위는 빈속에는 드시면 안됩니다..
    혹시 빈속에 먹어야 할 상황일때는 키위만 먹지 마시고
    우유+청국장 가루+키위 이렇게 섞어서 갈아 드시면 든든하답니다.

• 9. 정진숙
    '06.3.28 10:18 PM

밥에 현미 섞어 드세요 조금씩 시작해서 3분의 1까지 섞어 보세요
    전 이만한거 없던뎋ㅎㅎ

• 10. 엠앤즈
    '06.3.29 1:05 AM

저도 현미밥에 한 표...

• 11. 아루미
    '06.3.29 8:20 AM

다 해봣는데 키위가 최고 더군요..

공복에 물 마시는것도 중요하구..

아침은 꼭 먹어야 해요

• 12. 레베카
    '06.3.29 9:06 AM

제가 효과본거예요.. 아랫배가 쏙 들어갔어요..
    100% 현미밥 : 꾸준히 먹어줘야해요.. 정말 꾸준히.. 학생이니까 점심은 빼고, 아침,저녁으로..
    키위: 조금 비싸죠.. 그래서 전 잘 못먹게 되더라구요.. 발아현미라면 더 좋죠..
    푸룬쥬스: 이것도 좀 비싸요.. 무엇보다 별로 맛이 없었어요.. 건조된것도 같이 먹어야 하니까 부담되더군요.. 가격이..
    홈메이드요구르트: 공복에 드시지 마시고 아침먹은 뒤에..
    청국장가루, 청국장환: 아침못먹을때 두유에 청국장 가루 타서 먹거나,, 그것도 바쁘면 청국장환 가지고 다니면서 씹어먹어요.. 물도 많이 마시게 되구요.. 경빈마마님네 청국장 정말 맛나요..

일단 제 개인적인 소견이였습니다.

• 13. 천자문
    '06.3.29 11:49 AM

저희 언니가 변비때문에 푸룬 쥬스 아닌, 푸룬을 샀어요.
    언니는 변비해결됐고요,

변비가 없는 엄마는 설사를 하셨구요.
    효과있어요.

• 14. 모시조각보
    '06.3.29 1:36 PM

물이 최곱니다. 물~많이 먹으라고 하세요.밥도 꼬박 꼬박 먹구요.
    저도 직장생활 5년간 변비를 끌어안고 살아봤는데 역시 해결책은 물입니다.

• 15. motherrove
    '06.3.29 4:22 PM

아침기상하자마자 물 한컵부터 마시게 하셔요. 그리고 양배추 갈아서 한컵씩 주셔요.

• 16. 왕 언니
    '06.3.31 12:29 AM

변비 3일이면 해결됩니다
    글구 음식두 가리지않게되요
    타히티안노니주스를먹이세요
    클릭한번해보세요
    18종의 아미노산이 함유되어있어서
    편식하는아이한테도 고민안해도되요
    자연히 음식을 잘 먹게되니까요
    세포가 필요로하는 물과 영양으로 구성되어있답니다

• 17. 슈퍼우먼~
    '06.3.31 1:05 AM

제가 변비로 여러가지요법을 해본 결과,
    키위 강추합니다... 키위에 두유나 우유또는 요굴트섞어서 쥬스처럼 아침저녁으로 마심됩니다..
    근 4개월째하고 있는데, 더불어 이것때문인지 살도 2kg정도 빠졌어요....
    전 거기에 현미쌀눈가루도 한숟갈 넣어 먹습니다.. 아침대용으로요... 속이 든든해져요...