82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

6세 남아 전집,단행본 추천해주세요

| 조회수 : 2,753 | 추천수 : 0

안녕하세요~!

07년 12월생 남아를 둔 엄마입니다.

도서관이 집앞에 있어 책을 자주 빌려보는 편인데 집에 있는 전집이 좀 많이 부족한것 같아  구입 좀 하려구요.

창작,수학,전래,명작동화 추천바래요. 과학동화는 우리아이과학대장 있구요.

창작은 차일드 보물상자 있는데 연령대에 맞는 창작도 추천 해 주시면 감사하겠어요.

맘 같아서는 영역별로 다 들여주고 싶지만 가격의 압박땜에..

리더쉽동화도 괜찮다고들 하던데 직접 들여보신분 어떤가요?

단행본 중에서도 좋았던 책 있으면 추천해주세요.

조언 부탁드려봅니다!^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루이제
    '12.3.17 11:40 PM

우리아이는 그시절..엄청 재밌게 읽은 시리즈가..
    나비북스의 EQ의 천재들 이었어요. 26권 짜리인데,,
    거의 매일밤 제가 두세권씩 목이 터져라 읽어줬고,,낮동안에는 혼자 들고다니며,,몇번이나
    읽고,,혼자 얼마나 키득 키득,,,웃는지...어른들이 볼때는 그정도까지??? 싶은데,
    아이들 코드에는 딱 맞나봐요...여자애들보다,,남자애들에게 인기 있는 시리즈인듯 싶었어요..
    제 경험담 입니다. 글밥이 좀 있어서..한권 읽어도..좀 목이 아프실수는 있어요..ㅠㅜ

• 2. 순대렐라
    '12.3.18 9:21 PM

제 아들아이가 4살 때부터 젤 좋아하던 책이 신기한 스쿨 버스 였어요.
    웅진꺼 와글와글 읽기책도 좋아 했고..

• 존홀릭
    '12.3.25 10:46 PM

4살아이가 보기에 조금 어려울텐데.
    대단하네요. 책읽기가 잘된아이네요^^

• 3. 존홀릭
    '12.3.25 10:48 PM

필통사이님. 수학동화요~요사이 지식더미 논리수학도 괜찮은거 같구요.
    창작은 비룡소 그림동화나 시공주니어 네버랜드세계의 걸작그림책 괜찮아요.
    전래명작은 웅진게 좋구요.

• 4. 뜻대로하자
    '12.3.26 2:29 PM

아이 생일이 비슷하겠네요.. 수학은 웅진꺼 얻은게 있어서 보는데 괜찮아요..다른 수학동화를 본적이 없어서 비교는 안되지만요.... 단계별로 있어서 첨엔 쉬운것만 가져오더니 이제는 다음단계것도 꽤 들고와요.. 글구 리더쉽동화는 좋아요... 외동이라 사회성이 걱정이였는데, 책보면서 많이 얘기해주고있어요.. 가격도 저렴해서 좋구요...

• 5. hheygirl
    '12.4.3 9:15 PM

창작은 킨더랜드픽쳐북,윈윈동화,자기계발동화,똘똘뭉치들이나 이큐의천재들 좋구요,
    수학은 팝콘수학이나 탄탄수학,
    전래는 꼬부랑동동이나 탄탄우리옛이야기
    명작은 겨울쯤에 교원 애니메이션 명작 들이시면 좋을것 같아요~
    저는 개똥이네같은데서 새것같은 중고로 저렴하게 들이는 편이에요~

• 6. 영글이
    '14.8.4 7:27 AM

감사합니다