82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육 최근 많이 읽은 글

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

5세 남아에게 인터넷 학습은 나쁠까요?

| 조회수 : 1,749 | 추천수 : 108
아이가 한참 컴퓨터에 관심이 많습니다.
요즘 어딜가든 인터넷이고 친척아이들 모였다하면
초등생만 되어도 닌텐도는 다 가지고있고
마트를 가도 카트에 탄 남자아이들이
닌텐도를 하는 모습을 흔히 볼수있잖아요..

저희 집에 게임하는 사람 아무도없습니다.
그래도 블럭으로 뭘 만들어서 뭐냐고 물어보면 게임기랍니다..-.-;;
요즘 영어를 인터넷으로 학습하는 유아들도 꽤 있는것같은데
지금 컴퓨터 노출이 괜찮을지 조심스럽네요..
어차피 초등학교만가도 막을수없는 일일것같기도하구요..

학습쪽으로 잘 관리하면 좋을수도있을것같은데
이미 이시기를 경험해보신 엄마들께 도움부탁드려요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 형제맘
    '08.7.22 12:35 PM

큰아이 6세 인데 영어나 한글은 굳이 인터넷으로 하지 않아도 책이나 오디오로도 충분히 하고 있습니다...물론 6세 부터 컴 사용은 하고 있습니다...텔레비젼과 마찬가지로 일정시간을 스스로 정해서 하고 있습니다.( 토, 일요일에만 30분~60분 합니다) 또한 가급적 부모 중 한사람이 옆에 앉아 있어 줍니다..주 사용내용은 좋아하는 자동차 찾아 보기, 새로배운 동요 듣기, 좋아하는 디즈니 플레이 하우스 홈피보기(이건 아이가 선호하는 캐릭터를 보기 위해서지 영어를 위해서는 아닙니다)... 유치원 친구들이 닌텐도나 컴 게임을 한다고 간혹 하기를 원하는데 닌텐도는 절대 아이에게 도움 되지 않기 때문에 앞으로도 허용해 주기 않을 생각입니다...컴 게임 부문은 하게 될 때 소리를 처음부터 최소화 해줍니다..중독을 예방하기 위해서요 ^^

이미 노출된 환경에서는 부모와 아이가 적절한 가이드 라인을 정하여 올바르게 사용한다면 좋은 습관을 들이는데도 좋다고 생각합니다...

• 2. 주부
    '08.7.22 10:39 PM

컴퓨터를 4살때부터 좀 보게 했어요.
    t일본애니랑.. 도라도라 정도요
    그랬더니..눈이 좀 나빠졌어요. 요번에 검사해보니 0.4정도 나오네요.
    이제 일주일에 한 30분정도로 제한하려구요.

• 3. 안젤라
    '08.7.23 1:07 PM

유아기에 가장 중요한 것은 감각, 실제 사물을 통한 경헙입니다.
    그리고 엄마와의 상호작용 중요합니다.

아이가 컴퓨터게임을 좋아하는 것은 재미있기 때문이지요. 반대로 말하면 그것보다 재미있는 것이 없어서 일 수도 있습니다.
    그것보다 더 재미있는 놀이를 하도록 엄마가 함께 해주세요.
    저는 직장을 다녔기 때문에, 퇴근하면 집안일에 자꾸만 눈이 가서 시간을 정해서 9시이후에는 저는 집안일 안하고, 아이들도 각자 노는 것 치우고, 함께 책보기를 하다가 잤어요,
    시간과 규칙을 정해서 함께 지키도록 노력하면 좋을 것 같습니다.

• 4. 커피커피
    '08.7.25 1:51 AM

저희 열상 큰아이가 1년 반 정도 인터넷 영어학습을 했어요.하루에 40분정도 거의 매일...
    시력이 갑자기 떨어져서 이번에 안경을 착용했는데.. 엄마 입장에서는 인터넷 학습 시킨게 후회가 되네요.. tv 나 게입기, 다른 인터넷 사용은 거의 안하는 편이거든요..

• 5. renee
    '08.7.25 10:59 PM

득보다 실이 훠얼씬 많을것으로 생각됩니다

• 6. 사랑하는걸
    '08.7.30 11:00 PM

정말이지 솜씨가 좋으시군요~
    요런 작은 소품들에서 뿌듯한 행복을 얻는것도 참으로 소중한듯 해요.
    구경 잘 했습니다~^^