82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

25개월 아가 치약 어떤거 사용하세요?

| 조회수 : 3,575 | 추천수 : 187
저희 아기 25개월 입니다..

며칠전에 치과를 갔는데,,어금니 한개가 살짝 썩었다구 하네요..

울 딸 과자 사탕 참 사랑합니다...

충치란 소리에 충격 먹구,,키즈용 치약을 사서 반강제로 열심히 닦이구 있는데요..

지인 말에 의하면,,,불소 함유 치약은 아직 이르다는 말을 들었어요..

불소 함유 치약을 뱉지 못하구 꿀꺽하면 몸에 안좋다는 말을..

울 딸 가끔 못뱉어내구,,삼키키도 합니다..

충치가 있어..불소 함유된 키즈용을 사용해야 할것같은데..

님들 아가들은 어떤 치약 사용하나요..??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구룡포
    '08.3.25 8:36 AM

저는B&B에서 나오는 베이비 오랄크린 겔타입사용하는데 아이가 좋아하더라구요
    아무래도 아직은 삼키더라요 지금 36개월인데 한일년더 쓰다가 불소치약으로 바뀌야겠죠.

• 2. 분홍돼지
    '08.3.25 8:41 AM

저도 윗님하고 똑같은걸로 써요..
    뱉어내는 치약은 3돌지나도 연습이 필요한가 보더라구요..
    울아들은 23개월이예요..

• 3. 앙팡망
    '08.3.25 3:04 PM

불소포함 치약을 삼키면 안좋군요~
    저희 아이는 29개월이고, 아직 피죤에서 나오는 7개월부터 사용하는 치약 쓰는데요(먹어도 되는...일본에 살아요)
    치과에 갔더니, 충치가 되려는 치아가 몇개 있다고 해서 치료받고, 의사쌤이 불소 들어가있는 치약 구해써라고 해서.. 찾아보고 있었거든요
    근데.. 아이가 아직 치약을 쪽쪽 빨아먹으니, 사주면 안되겠어요^-^;;;
    여기서는 보통 6개월에서 1년에 한번씩 불소도포도 하는데...저희아이는 3개월에 한번씩 하구요
    그것도 안좋을까요???

전에 책에서 읽었는데, 거품이 많이 나는 치약은 아이에게 안좋다고 본것 같아요
    오히려 치약을 안써도 무방하구요
    대신 엄마가 마무리 칫솔질을 구석구석 잘 해주고, 헹굼을 잘 해주는게 더 좋다고 하네요

• 4. 샬랄라공주
    '08.3.25 11:09 PM

저 역시 비앤비꺼를 사용했습니다..그러다가 천천히 불소함유 치약으로 바꾸셔야 해요..평소에는 간식을 먹고나면 물로 꼭 헹구고 그런다음 구강티슈로 닦아준답니다....^^

• 5. sylee
    '08.3.28 3:05 AM

답변 감사드려요...어제 마트 가서 비엔비꺼 겔 타입으로 된 2-4세용 샀어요..

• 6. 요술공주
    '08.4.9 9:05 PM

저도 B&B갤타입꺼 써요...아무리 얘기해도 꿀떡 꿀떡 먹고 오랄비꺼는 맵다고 울어서요..근데 엄마들이 갤타입은 잘 안닥인다고 하는데 저는 그냥 쓰고있어요...전만족합니다