82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

7세 남아 뭐하고 놀아요? 맨날 귀신죽이는 놀이..

| 조회수 : 2,421 | 추천수 : 137
다 그러고 노나요? 파워레인져, 유캔도등을 좋아하는데 너무 빠져서 케이블을 떼어버렸거든요.
그래도 맨날 전쟁놀이 귀신물리치는 놀이.. 칼로 자른다는등... 아휴..말만들어도 끔찍한데..
아이들은 물론 그런 개념없이 만화등을 흉내내는거 겠지만말이예요.
다른화제로 돌리거나 다른 놀이로 유도를 해보지만 결국 또 5살 여동생이랑 또 그러고 노네요.
다들 그런건지.. 그저 한때 과정인건지... 조금 걱정스런 맘에 혹은 다른 7살 친구들은 뭘하고 노는지..
궁금해서... 절때로 책을 보거나 뭘 만들거나 그러고 놀진 않죠. 무지 부산스럽게... 레고도 맨날 탱크 전투비행기등만 맹글고....
다 그런가요????
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선한이웃
    '08.3.24 12:56 AM

저도 맨날 궁굼하답니다. 7살 남자아이들은 도데체 뭘 하고 놀까? 한 달전만 해도 어린이집 갖다 오면 저녁 먹을때까지 2시간 정도 공백이 있었는데 주로 tv를 보더라구요. 제가 젤 싫어하거든요. 그걸 못 보게 할려니까 간섭해야 하고...다른 놀이로 유도해야 하고...지금은 한 시간 정도 휴식후에 태권도장에 보내는 바람에 집에 오면 딱 저녁 시간 이라 저녁을 넘 잘먹어요. 그리고 한시간 정도 같이 놀거나 혼자 놀거나 하다 취침! 9시! 태권도 다니고 나서부터 잠도 잘자고 밥도 잘 먹고 좋아하고...근데 제가 심심하기도 하네요. 어딜 같이 갈 시간도 없고.. 봄인데...
    휴식시간에 우리애는 혼자인지라 주로 소형 자동자 밀고 다니는 놀이를 하거나 전용 카세트를 사줘서 혼자 원하는 음악틀어놓고 춤추거나 문 닫아놓고 선생님 놀이 하거나 그것도 지겨우면
    바퀴가 달린 집안에 가고 밀고 다니면서 놀거나 실내 세발자전거 타고 신나게 온 방을 누비고 다니네요. 근데 점점 책은 안 보려고 하고 쓰는 것이나 그림그리는 것도 싫어하고...어쩌다 한 번쯤 학습지 하자고 하면 5분도 안 되서 싸우네요. 하기 싫어서... 그래서 뒤로 미루고 있어요. 그래도 자기전에는 꼭 3권의 책은 읽어야 잠을 자요. 혼자서... 총이나 칼은 아직 안 사줘서 취미가 없네요.

• 2. nayona
    '08.3.26 11:46 PM

ㅎㅎ
    전 아들이 하구 엄마,엄마 불러대고 징징대면 손 늘어뜨리고 눈 뒤집어까며
    "내가 니 엄마로 보이니....."

또는 말 안듣는다던가 툭하면 거실에서 뛰기에 카펫귀신이 스르르 널 잡으로 온다,밤에 울면 그 소리 듣고 소리 귀신이 나타난다...별별 귀신을 다 등장시켰는데요.
    어느날 요것이 컸다고 짜증을 확 내며 하는 말,
    "엄만 무슨 귀신이 맨날 그렇게 많이 나와?"
    "...-.,.-....."

제가 너무했던가요? 그래서 그런지 전혀 귀신 무서워도 않습니다.
    다른 것에는 겁이 무척 많은 아이인데...^^
    맨날 레고에만 관심 있더니 이제는 만화 채널에 붙어 살죠.천자문 카드랑 유희왕 카드 바쿠간?
    칼,이런 장남감 사다들여 놀고요.

다 노는 것도 나이따라 달라지는것 같아요.