82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

퓨전 소스 1

제품소개

jasmine님이 올려주신 다양한 소스들입니다.

(200㎖ 컵 기준)

살사 소스
재료
토마토 1개, 양파 ½개, 피망 ½개, 레몬즙 2큰술, 타바스코 소스 1큰술, 케첩 약간, 소금, 잘게 부순 통후추 1작은술, 후추 약간
만드는 법
1. 피망, 양파, 껍질 벗긴 토마토는 잘게 다져요.
2. 모든 재료를 잘 섞어줘요.
3. 맵게 하려면 청양고추 다져 넣습니다.
음식 - 맛이 개운해 고기, 생선, 채소 등 모든 요리에 어울려요. 나쵸 찍어먹기가 최고.

피자 소스
재료
잘게 썬 토마토 ½컵, 양파 ¼컵, 마늘 2큰술, 올리브유 조금, 토마토 페이스트 2큰술, 케첩 ¼컵, 적포도주 1큰술, 토마토소스 ⅓컵, 월계수잎 1장, 설탕 1큰술, 소금, 후추
만드는 법
1. 토마토는 껍질을 벗겨 속씨를 밴 다음 잘게 썰어요.
2. 냄비에 올리브유를 두르고 잘게 썬 양파, 마늘을 볶아요.
3. 토마토 페이스트와 케쳡도 같이 볶아요.
4. 불을 줄여 토마토소스와 월계수잎을 넣고 되직하게 끓인 후 설탕, 소금, 후추로 간해요.
음식 - 피자, 피자 토스트, 피자 바게트 빵, 돼지갈비 구이

이탈리안 미트소스
재료
간 쇠고기 100g, 잘게 썬 양파 ½컵, 버터 1큰술, 적포도주, 토마토 페이스트, 케쳡 2큰술씩, 잘게 썬 셀러리, 다진 마늘 3큰술씩, 토마토소스 1컵, 육수 ⅓컵, 월계수잎 조금,        오레가노 ½작은술, 소금, 후추
만드는 법
1. 냄비에 버터를 녹여 쇠고기, 양파, 마늘을 볶아요.
2. 1에 적포도주와 샐러리를 넣어 볶아요.
3. 토마토페이스트, 케쳡, 토마토소스, 육수, 월계수잎을 넣어 서서히 끓여요.
4. 농도가 알맞아지면 오레가노, 소금, 후추로 간을 해요
음식 - 미트소스 스파게티, 마카로니, 해물볶음, 해물스프.

앤쵸비 드레싱
재료
엔쵸비 필레 5큰술, 올리브오일 5큰술, 마늘 1쪽, 베이질, 파슬리, 소금, 후추
만드는 법
1. 마늘은 다지고, 앤쵸비는 배를 갈라 성글게 잘라둬요.
2. 팬에 올리브유를 넣고 마늘을 볶아줘요.
3. 앤쵸비, 베이질, 파슬리를 넣고 1분 정도 볶아요.
4. 소금, 후추로 간해요.
음식-파스타, 토마토, 파프리카 등에 얹어 먹어요.

N
  • 유자청 드레싱

유자청으로 만드는 향기로운 샐러드 드레싱입니다.

82cook | 2004.07.08
  • 퓨전 소스 1

살사소스,피자소스, 이탈리안 미트 소스,엔초비드레싱 등 수록!

82cook | 2004.07.09
  • 퓨전 소스 2

허니머스터드 소스, 양겨자마요네즈 소스 등 활용도가 큰 소스 모음.

82cook | 2004.07.09
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 2 3 4 5