82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

비프 화이타 (파히타)

제품소개

파히타는 단백질, 탄수화물, 섬유소를 고루 섭취할 수 있는 영양식이며 적은 양의 고기로도 푸짐하게 먹을 수 있어요.
색감이 화려해 손님상에 내놓아도 손색없는 메뉴랍니다.

재료

6인치 토르티야 4~6장, 쇠고기 등심 300g, 양파 ½개, 청,홍 피망 ½개씩, 노란 파프리카, 주황파프리카 ¼개씩,
소금, 후추, 스테이크 소스 적당량

만드는 법

1. 토르티야는 기름을 두르지 않는 팬에 따뜻하게 구워두세요.
2. 쇠고기는 고기망치나 칼끝으로 두드린 후 소금, 후추를 뿌렸둬요.
3. 달군 팬에 쇠고기를 굽다가 스테이크 소스를 뿌려서 살짝 졸여 길쭉하게 잘라줍니다.
4. 채소는 모두 길게 채썰어서 소금, 후추를 뿌리면서 볶아줘요. 스테이크소스로 간해도 됩니다.
5. 따뜻하게 데운 스테이크 팬에 고기와 채소를 담고 토르티야에 싸서 먹어요.
6. 머스터드 소스나 홀그레인머스터드(씨겨자)를 곁들여 먹으면 좋아요.

Tip!!

※ 고기를 건져낸 팬에 채소를 볶으면 육즙이 배서 더 맛있답니다.
※ 소고기를 넣으면 비프파히타, 닭고기로 만들면 치킨파히타, 두가지를 섞어주면 콤보 파히타라고해요.

N