82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 뭐뭐 넣으세요?

..... 조회수 : 2,924

저는 그냥 거의 고기 양파 당근 딱 세가지에요.
고기는 돼지고기 소소기 닭고기 안가리구요.
그래도 소고기가 풍미가 가장 나은듯.
양파는 필수인것 같고요.
당근은 제가 좋아해서, 생당근도 과일처럼 잘 먹어요.
버섯은 식감이 흐물거려서 안넣고
감자는 그냥 싫어합니다.

양배추도 나쁘지 않았던거 같은데 기억이 안나요
고구마 대파 이런것도 넣기도 하던데 맛이 궁금하네요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.29 5:47 AM (59.17.xxx.179)

호박도 괜찮쥬

• 2. 하얀
    '24.3.29 5:56 AM (221.143.xxx.171)

소고기듬뿍 양파 당근 양배추 브로커리

• 3.
    '24.3.29 6:00 AM (218.150.xxx.232)

이글보고 카레하러 갑니당ㅎㅎㅎㅎㅎ
    고기, 양파,감자요

• 4. 00
    '24.3.29 6:02 AM (182.215.xxx.73)

옥수수요
    캔옥수수말고 찰옥수수 알갱이 넣어요
    양파,감자,양송이버섯볶아 믹서기에 갈아놓고
    스테이크용 소고기 크게썰어 버터에 볶고 위재료와 찰옥수수 알갱이 넣고 끓이다 카레넣고
    믹서기에 갈아넣는 저 재료가 풍미를 높여줘요

• 5. ...
    '24.3.29 6:08 AM (222.98.xxx.33)

감자를 크게 썰어서 모서리가 부서질 때까지
    끓이는게 맛있더라고요.
    감자를 많이 넣기도 하고요.
    양파 당근 고기 간혹 사과 갈아서 즙만 넣기도 하고요.

• 6. ..
    '24.3.29 6:11 AM (149.167.xxx.79) - 삭제된댓글

당근, 감자, 호박, 고기

• 7.
    '24.3.29 6:12 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

돼지고기 양파
    감자 단호박
    통마늘 당근

• 8. ..
    '24.3.29 6:12 AM (149.167.xxx.79) - 삭제된댓글

당근, 감자, 주키니, 고기

• 9.
    '24.3.29 6:17 AM (112.147.xxx.49)

단호박 갈아넣어요

• 10. 저는
    '24.3.29 6:21 AM (61.101.xxx.163)

양파 당근 돼지고기 고구마(집에 있어서 감자대신) 표고 넣어요.
    브로콜리도 넣는걸 좋아하는데 애가 극심하게 거부해서 못 넣고있어요.

• 11. 저는
    '24.3.29 7:31 AM (223.62.xxx.33)

고구마 단호박 넣으면 좋더라구요
    다.익혀서 갈고
    먹을때 고기 구운거 토핑으로.얹어요
    갈면.훨씬 맛있어요

• 12. ...
    '24.3.29 7:34 AM (117.111.xxx.140) - 삭제된댓글

닭고기랑 브로콜리 넣는거 좋아해요
    당근은 맛은 별로인데 색깔 때문에 넣어요

• 13. ..
    '24.3.29 7:35 AM (116.40.xxx.27)

새우 브로콜리 양파 양송이 이렇게넣어요.

• 14. ...
    '24.3.29 7:38 AM (222.111.xxx.61)

고기 귀신들과 살지만
    감자 양파 당근만 넣어요.

시어머니가 어떻게 고기도 안 넣고 하냐고 하셔서
    담에 고기 넣고 해드리니
    제가 하는 건 안 넣는 게 맛있다고 하고 가셨어요.

• 15. ...
    '24.3.29 7:38 AM (222.111.xxx.61)

가끔 닭다리 굽거나 돈까스 튀겨 얹어주면 환장합니다 ^^

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.29 7:42 AM (122.47.xxx.151)

새우랑 전복 넣어도 맛있어요.

• 17. 새우
    '24.3.29 7:56 AM (211.234.xxx.168)

빠지면 서운해유.
    양송이, 양파,새우,감자.
    사이드로 감자고로케나 미니돈까스, 계란프라이.
    조금 고열량이지만;;

• 18. .....
    '24.3.29 8:03 AM (182.210.xxx.91) - 삭제된댓글

저희집은 깎아놨는데 다 못먹고 갈변된 사과 배 같은과일.
    물로 살짝 헹구고(먼지 있을까봐)
    얼려뒀다 넣어요. 달달한 맛이 나서 더 맛나요

• 19. ...
    '24.3.29 8:03 AM (58.234.xxx.222)

저도 오늘은 카레를 해야겠어요.
    오느루저녁은 카레와 돈까스로 결정!!

• 20. 아~
    '24.3.29 8:11 AM (125.128.xxx.139)

카레먹고 싶어졌어요

• 21. ...
    '24.3.29 8:15 AM (190.210.xxx.255)

감자, 당근, 양파, 호박, 양송이, 쇠고기... 파란 사과

• 22. 냉장고사정따라
    '24.3.29 8:18 AM (121.190.xxx.146)

저도 양파 당근 감자 베이스로 냉장고가 허락하면 브로컬리나 양송이버섯 추가합니다.
    저는 소고기를 가장 좋아해요.....오늘 카레만들어야 겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '24.3.29 8:20 AM (118.34.xxx.184)

감자 양파 당근 고기 마늘 다진거 약간 넣고
    꼭 버터로 볶아요. 풍미가 훨씬 좋아요.

• 24. ......
    '24.3.29 8:22 AM (180.224.xxx.208)

고기 양파 당근 감자

• 25. 오호
    '24.3.29 8:23 AM (118.235.xxx.130)

저는 쇠고기 감자 양파 당근
    올리브유 볶다가
    마지막에 버섯과 대파 꿀1티스푼 넣어요

• 26. 토마토
    '24.3.29 8:45 AM (180.231.xxx.13) - 삭제된댓글

토마토 꼭 넣었어요. 과거형인 이유는 카레 안 끊은 지 한 3년 돼서..
    캐러멜라이즈드 양파랑 큼직하게 썬 소고기와 토마토만 있으면 진짜 맛있는 카레 만들 수 있어요. 제가 요리 잘 못 하는데 아이가 다른 데서는 카레 못 먹겠다고 할 정도로 카레는 잘 합니다 ㅎㅎ

• 27. 토마토
    '24.3.29 8:46 AM (180.231.xxx.13) - 삭제된댓글

토마토
    '24.3.29 8:45 AM (180.231.xxx.13)
    토마토 꼭 넣어요.
    캐러멜라이즈드 양파랑 큼직하게 썬 소고기와 토마토만 있으면 진짜 맛있는 카레 만들 수 있어요. 제가 요리 잘 못 하는데 아이가 다른 데서는 카레 못 먹겠다고 할 정도로 카레는 잘 합니다 ㅎㅎ

• 28. ㅎㅎ
    '24.3.29 9:06 AM (107.77.xxx.69)

토마토 넣으면 맛있는데

• 29.
    '24.3.29 9:50 AM (211.211.xxx.168)

감자가 필수 아닌가요?

• 30. wii
    '24.3.29 10:25 AM (223.33.xxx.32) - 삭제된댓글

감자.양파.당근.(호박.새송이.가지.토마토1개 있으면 넣는 것들) 입니다.

• 31. 저는
    '24.3.29 10:40 AM (211.104.xxx.48)

병아리콩!

• 32. ---
    '24.3.29 10:52 AM (220.116.xxx.233)

전 닭고기 넣은 카레가 젤 맛있더라구요, 다른 고기 보다도...

그리고 양파 갈색 날때까지 볶고, 당근, 감자, 애호박, 파슬리 가루 넣어요.

• 33.
    '24.3.29 10:52 AM (106.101.xxx.164)

고기는돼지고기로 약간만
    양파 감자 토마토 요 당근도 아주 약간만
    콩은ㆍ 넣어봐야겠네요 완두콩같은거