82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초저 아이 학원 고를때 아이 의견 많이 참조 하시나요?

영어학원 조회수 : 558

초저 아이인데.. 레벨 높고 무학년제인 학원이 아이에게 맞지 않는 옷인거 같아

(아이 수준에 리딩서도 어렵고 단어도 어렵고 해서)

관두고 어학원으로 옮겼거든요.. 재밌게 하는 학원....

아이가 처음엔 재미있어하더니.. 애기 학원같다며..

옛날 학원으로 돌아가고 싶다고 난리네요.......ㅠㅠ 

지금 학원이 저는 또래도 있고 내용도 자기 나이에 맞고 수준도 괜찮은거 같은데

그렇게 느끼나봐요... 

영어 학원 같은경우 아이가 원하는데로 해주시나요 아니면

어른이 좀더 보는 눈이 있으니까 설득해서 다니게 하시나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. m저는
    '24.4.27 10:48 PM (1.243.xxx.162)

공부하는 학원은 아이에게 맞게 제의견을 주로~
    예체능은 아이의견위주로 가요
    객관적으로 볼려고 하고 지금까지 잘 다니고 있어요

• 2.
    '24.4.28 5:22 AM (211.57.xxx.44)

이런 경우는 아이 생각 존중해줍니다
    더 빡센 학원 간다는데 두 팔벌려 환영이죠

영어는 아이가 질색만 안하면 높은 레벨 들어도 좋다고생각해요
    언어니까요
    그 중 몇개는 외우겠지 감이 늘어나겠지 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592590 블박 sd카드 제거한 경우의 수 무엇이있을까요 생각해보아요.. 06:33:26 73
1592589 중국의사에게 진료보실건가요? 4 진료? 06:28:30 127
1592588 네이버 이해진의 패착 4 경력자의눈 06:24:10 400
1592587 여성 2.7일에 한명꼴 남성에 피살(한국남자들 큰일) 4 우리나라ㅠ 06:20:14 233
1592586 의대생 살인사건 이상한 점 2 의대생 06:18:15 1,012
1592585 좋은이야기해주실래요? 5 ㅇㅇ 06:16:29 251
1592584 미국사는 외동딸 과 사위의 저축 7 Ll 06:13:36 872
1592583 해병대 예비역, 채 해병 특검법 거부권 행사 시 대통령 거부하겠.. !!!!! 05:58:38 423
1592582 김혜수씨 연기 불호라는 분들 어떤 면이? 7 ㅇㅇㅇ 05:24:14 929
1592581 시댁가서 밥 안먹어도 되나요 16 Ql 05:13:07 1,349
1592580 도시의 그림자 이 어둠의 슬픔이란 곡 아세요? 6 강변가요제 04:56:42 643
1592579 Naver 무슨 일인가요? 1 ㅡㅡ 04:54:14 1,436
1592578 흰머리 수북한 김민희…'9년째 불륜' 홍상수 감독과 근황 포착 5 ㅇㅇ 04:42:09 4,242
1592577 현대 힐스테이트 사전점검 근황  3 ..... 04:22:14 1,341
1592576 김형석 교수 104세 장수 비법…"공부·일 계속하고 감.. 9 대단 03:09:08 2,140
1592575 광화문 거부대회 시작됬네요 2 02:54:16 2,067
1592574 애낳은지 4개월만에 어버이날에 시댁식구들 방문 20 02:49:28 3,642
1592573 임윤찬 공연 티케팅 성공하신분? 1 .... 01:59:28 557
1592572 경악) 80대 할배, 7세 여아 성추행 CCTV 6 ㅇㅇ 01:56:48 2,847
1592571 아이허브 첫 구매하는데 ㅎㅇ 01:00:02 287
1592570 상속세 얘기가 나와서요(10억 기준) 3 진짜루 00:59:18 2,162
1592569 식물, 곤충 네이버로 이름 아는거 알려주세요 2 .. 00:36:37 698
1592568 남편 보고 싶어요. 15 00:33:20 4,973
1592567 남겨진 개 모찌의 사연 8 ... 00:30:00 1,512
1592566 강냉이가 먹고 싶어요. 4 ㅜㅜ 00:16:46 702