82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 배정심사에 충북 지자체 간부가 참석했대요.

... 조회수 : 2,578

https://naver.me/IxWYD3dJ

진짜 세종시 공무원 자녀를 위한 

큰 그림(?)인가요?

기사가 자꾸 지워진다는데...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.29 1:04 AM (61.75.xxx.185)

"불필요한 사회적 갈등을 유발할 수 있다"며 위원 명단이나 회의록은 공개할 수 없다고 밝혔습니다

구린 거 인정하는 건가?
    충북도청 보건복지 간부?
    도청 공무원이 대학 의대 정원 배분하는데
    뭘 안다고 심사하고 관여하나요?
    1도 믿음이 안 가는 정부 이번에 꼭 대파당할 거다.

• 2. ??
    '24.3.29 1:52 AM (121.183.xxx.63)

세종시 공무원 나부랭이 자녀들을
    뭐하러 자기자리 걸고 해주겠어요?
    자기자식 위해 그런거라면 설득력은 있지만요

• 3. .,.
    '24.3.29 3:17 AM (118.235.xxx.138)

다른지자체 아무도 참석안했는데 충북만 참여했다는건 말도 안되죠.세종시공뭔들 위한건진 모르겠으나 김영환이의 입김은 작용한거네요 지들끼리 아무렇게나 배정..젠장

• 4. ...
    '24.3.29 3:45 AM (180.71.xxx.134)

불필요한 사회적 갈등 유발?
    차라리 룸살롱에서 밀실정치를 해라

• 5. 910
    '24.3.29 4:50 AM (114.206.xxx.114)

헉! 어쩐지...
    2000명 중 충청권 910명

• 6. ㅡㅡ
    '24.3.29 5:24 AM (116.37.xxx.13)

댓글;
    이.채. 양 명.주.의(대입시 비리) . 투표로 심판 해야 합니다. 910명. 세종.충청권 배분. 지역인재란 이름으로 수시로 뽑고, 세금투입. 군대면제. 충북도 보복부 직원이 회의참석. 5일만에 배분.회의록은 비공개. 세종시공무원 자녀 의대보내기 프로젝트 에 의사들 이용한 거.22222

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.3.29 5:25 AM (116.37.xxx.13) - 삭제된댓글

이.채. 양 명.주.의(대입시 비리) . 투표로 심판 해야 합니다. 910명. 세종.충청권 배분. 지역인재란 이름으로 수시로 뽑고, 세금투입. 군대면제. 충북도 보복부 직원이 회의참석. 5일만에 배분.회의록은 비공개. 세종시공무원 자녀 의대보내기 프로젝트 에 의사들 이용한 거.333333

• 8. 역시나
    '24.3.29 5:30 AM (106.102.xxx.52)

불필요한 사회적 갈등을 유발할 수 있다"며 위원 명단이나 회의록은 공개할 수 없다고 밝혔습니다

구린 거 인정하는 건가?
    충북도청 보건복지 간부?
    도청 공무원이 대학 의대 정원 배분하는데
    뭘 안다고 심사하고 관여하나요?
    1도 믿음이 안 가는 정부 이번에 꼭 대파당할 거다.22222

• 9. ??
    '24.3.29 5:35 AM (121.183.xxx.63)

그리고 솔직히 아무리 정원 늘려도
    세종시 일반고 애들 공부 못해요 지역인재 해봤자
    의대가는 애들은 따로 있어요,
    또 세종청사 근무자가 세종시 인구의 5%밖에 안돼요
    공무원 자녀들이 얼마 없다는 말이죠

• 10. 공무원들
    '24.3.29 5:49 AM (61.101.xxx.163)

권력을 이번에 실감했어요.
    저는 빅5병원이 복지부에 찍소리 못하고 끌려다니는것도 놀라웠고, 대학총장들도 도청인지 시청인지 공무원들한테도 찍소리 못하는것도 놀랍네요..

• 11. 괘씸
    '24.3.29 6:10 AM (106.102.xxx.26) - 삭제된댓글

회의록 공개안하는 이유가 있었던거네요.
    무지막지하게 인원배정한 이유가
    역시 지역 간부들 입맛에 맞춘거였네...
    이거 다 원점 재논의해야죠

• 12.
    '24.3.29 6:12 AM (116.125.xxx.12)

뭐하나 깨끗한게 없는 더러운정권이네

• 13.
    '24.3.29 6:38 AM (211.36.xxx.71)

회의록 공개안하는 이유가 있었던거네요.
    무지막지하게 인원배정한 이유가
    역시 지역 간부들 입맛에 맞춘거였네...
    이거 원점에서 다시 논의해야죠!!

• 14. 꼬르막
    '24.3.29 6:43 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그렇다면 공부깨나 했었을 공무원 자녀들이 경쟁자없이 내신 잘 받아서 의대갈 수 있는 최적의 조건이네요

• 15.
    '24.3.29 6:44 AM (39.7.xxx.163)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그렇다면 공부깨나 했었을 공무원의 자녀들이 경쟁자없이 내신 잘 받아서 의대갈 수 있는 최적의 조건이네요

• 16.
    '24.3.29 7:04 AM (121.134.xxx.165)

뉴스에 났잖아요 수학 1등급 수보다 의대정원이
    더 많다고
    학교 입학사정관님들 나오는 설명회 갔는데
    거기 샘들도 충청도 성적떨어지는거 잘 알던데요
    몇년전 충청도 서울대 합격생이
    학군지 한 학교의 서울대 합격생보다 안나와서
    교육감이 서울대에 @@@@@ 말 들었어요
    (사정관님이 한 이야기지만 문제될까 땡땡처리
    여기 세종시 공무원 많은 것 같고요)
    입결 다 공개인데 충청도도 다 알잖아요
    이게 갈라치기 일까요 역차별일까요 특혜일까요

• 17. 흠...
    '24.3.29 7:10 AM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

의사 다음은 공무원이구만

• 18. 소문
    '24.3.29 7:30 AM (220.122.xxx.137)

그때 소문 들었어요.
    인터넷으로 의사들이 말해서
    무시하는 사람들 많았죠.

공무원들 애들 의대 보내려고
    충북 충남 어마어마하게 증원할거라고

결국 말도 안 되게 증원했어요.

• 19. 아..
    '24.3.29 7:39 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

선거용 충청도에 떡밥 던지기였네요 완전 관권선거

• 20. ....
    '24.3.29 8:09 AM (115.92.xxx.120)

찔리는것만 있으면 투명하지 못하게
    밝실 수 없다고. 에라이

• 21. 저위에
    '24.3.29 8:25 AM (61.101.xxx.163)

공무원오셨네요 ㅎ
    복지부 진짜 조폭보다 더하든데..공무원들 권력을 직접 이렇게 볼일이 없다가 복지부 장차관은 보니 어마무시하더라구요..전세기까지 동원할수있는 권력자였어요..
    공무원들도 세금과 권력을 저따위로 쓰는거보니 의사 개혁한다음에 공무원개혁해야할거같은데요..

• 22. mm
    '24.3.29 9:11 AM (116.37.xxx.13)

복지부 진짜 조폭보다 더하든데..공무원들 권력을 직접 이렇게 볼일이 없다가 복지부 장차관은 보니 어마무시하더라구요..전세기까지 동원할수있는 권력자였어요..
    공무원들도 세금과 권력을 저따위로 쓰는거보니 의사 개혁한다음에 공무원개혁해야할거같은데요..222222

• 23. ..
    '24.3.29 10:08 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

의대입학 시민단체 전형가고
    공무원자녀 특혜 전형오나요?