82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인자녀와 단둘이 외식 하게 되었을때

같이 가주는게 어디냐 하면서 자녀 뜻대로 다 맞춰주시나요?

오늘 모처럼 딸과 단둘이 브런치 먹으러 가기로 했어요

집에서 차로 가나 걸어 가나 몇분 차이 안나는 곳이었는데

저는 오늘 날씨도 좋고 운동삼아 걸어갔으면 딱 좋겠구만

딸은 걷는거 싫다고 차타고 가겠다고

따로 갈까 생각도 들었지만 결국은 같이 차타고 갔네요

젊은애들과는 이런식으로 뜻이 안맞아서 같이 다니기

점점 힘든거 같아요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.28 12:33 AM (211.208.xxx.199)

내가 절대 양보 못할거 아니면 대부분은 맞춰줘요.

• 2. 가족간에도매너를
    '24.4.28 12:34 AM (175.120.xxx.173)

같이 가자고 청한 사람이 맞춰줘야 매너죠^^

• 3. 아니오
    '24.4.28 12:36 AM (125.178.xxx.170)

성인 되고 슬슬 시작해
    지금 22세 외동아이에게 말했어요.

주말마다 외식하는데요.
    지금껏 엄빠가 니한테 맞춰줬으니
    이젠 니가 맞춰주라고.
    메뉴도 다 부부가 선택해요.
    처음엔 뭐라하더니 이젠 당연한 듯 여기네요.

물론 먹고 싶어하는 건 평일에 사줍니다.

운전도 면허 따게 해주고
    외식할 때 운전하라 했어요.
    안 시키면 늘지가 않고 의존만 하더라고요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.28 12:41 AM (223.62.xxx.42)

저라면 꼭 자식 아니라 후배라도 맞춰주겠어요
    젊은세대 삶도 알게되고 같이 해보는게
    시대에 뒤쳐지지 않다고 생각해요

• 5.
    '24.4.28 12:47 AM (220.117.xxx.26)

마음 쿵짝 맞고 반말 막하는 친구 아니면
    차타고 가는게 편하죠
    엄마랑 대화나 같이 걷는것도 에너지 쓰여요
    예정 없는 일이면요

• 6. ㅡㅡ
    '24.4.28 1:01 AM (121.143.xxx.5)

우리 애들은 크게 뛰어나지도 않고
    별나게 잘하는 것도 없어서
    친구들 만나서 자식 자랑하는 거 듣다보면
    참 마음 다스리기가 쉽지 않은데
    아들도 딸도
    참 진국이네요.
    얘네들은 다 늘 엄마 의견부터 물어요.
    저는 또 애들 의견을 묻고요.

• 7.
    '24.4.28 1:07 AM (121.167.xxx.120)

서로 절충해서 결정하고 자식은 부모 배려하고 대부분 자식에게 맞춰줘요

• 8.
    '24.4.28 1:07 AM (220.94.xxx.134)

우리애는 자기먹고싶은거 아님 사람을 불편하게해요

• 9. Dd
    '24.4.28 1:27 AM (73.109.xxx.43)

그런 건 별일 아닌데요
    친구와 만나도 그런 사소한 것 갖고 마음 쓰시나요?

• 10. 성인이
    '24.4.28 1:49 AM (121.165.xxx.112)

된 후로는 아이가 살땐 아이 맘대로
    제가 살땐 제 맘대로 입니다.
    돈 쓰는 사람에게 맞춰야죠

• 11. 큰애는
    '24.4.28 6:52 AM (61.101.xxx.163)

대부분 저한테 맞춰주는데 작은애는 오로지 지 편한대로...
    진짜 타고나나..싶기도 하고요.
    어렵네요 ㅎㅎ

• 12. 그건
    '24.4.28 7:27 AM (1.227.xxx.55)

자식이냐 부모냐 배우자냐 문제 아니고
    힘들다는 사람한테 맞춰요
    나는 걷고 싶은데 차 타는 사람한테 맞추는 건 괜찮은데
    걷기 싫은 사람이 걷는 건 너무 힘드니까요.

• 13. 애들이랑
    '24.4.28 7:46 AM (121.133.xxx.137)

그냥 수평관계라
    투닥거리긴해도 맞춰주고 뭐고 없어요

• 14. ...
    '24.4.28 7:55 AM (220.126.xxx.111)

그냥 대부분 맞춰줘요.
    지도 결혼해서 자식 낳으면 그러고 살테니까요.

• 15. .....
    '24.4.28 8:11 AM (221.165.xxx.251)

그런데 날씨 좋으니 운동삼아 걸어가자는건 적어도 40대는 돼야 드는 생각이구요. 아직 젊은 나이에 아무도 그렇게 생각안하죠. 그냥 차타고 가면 주차장에서 주차장으로 바로 갈수있는데 왜 걸어? 싶지.. 걷는건 친구들만날때나 하는거구요.ㅎㅎ

• 16. 아이도
    '24.4.28 8:23 AM (39.119.xxx.132)

성인되니 친구처럼 수평적관계가 되니
    돈은 내가 다 쓰는데
    그냥 편하진않네요

• 17. ..
    '24.4.28 10:06 AM (182.220.xxx.5)

그 정도도 못맞추면 누구와 지내시려고요?

• 18. ...
    '24.4.28 1:27 PM (180.69.xxx.82)

사춘기자녀도 아니고
    성인자녀라면 부모한테 맞출수 있죠
    평소에도 지만 알고 부모한테 저런 태도면 짜증나죠