82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘에이에서는 그랜드캐년을 못 가나요??

엘에이 조회수 : 3,482

안녕하세요. 지난번 엘에이 알함브라 정보 도움 받았던 사람입니다. 감사했습니다. 

숙소는 덕분에 잘 예약했고, 구글지도로 여기저기 찾아보고 일정 중에 갈 만한 데 추리고 있는데요, 지도상으로 그랜드 캐년이 알함브라 숙소에서 47분 걸리더라고요.

오!! 가보자!! 흥분해서 막 찾아보는데 온통 라스베가스에서 가는 투어뿐이고 엘에이에서 가는 건 아예 없네요. 지도로 보면 엘에이보다 라스베가스가 몇 배 더 멀어보이는데 혹시 왜

그런지 아시는 분 계신가요? 차 렌트해서 시차

적응 안 됐을 새벽에 일출보고 오려고 하는데, 무모한 시도일까요??

그리고 혹시 할리우드, 그리피스 천문관, 디즈니와 유니버셜 등등 유명한 곳 말고 괜찮은 곳 추천해주실 수 있으실까요?? 그랜드캐년과 다른 이곳저곳 알아보는 중에, 남편이 82쿡 자주 하는 저에게 82에 좀 물어봐 달라하네요;; 대체 왜 엘에이에서 그랜드캐년을 못가는지, 물어보는 김에 안 유명한 추천장소도 꼭 물어보라고;;

숙소는 알함브라지역이고 한인타운과 할리우드는 갈 예정입니다^^ 

이번에도 미리 감사드립니다^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 12:45 AM (114.206.xxx.112)

엘에이 ㅡ 라스베가스 ㅡ 그랜드캐년이예요
    엘에이에서 그랜드캐년을 47분만에 가는건 헬기 타는거겠죠

• 2. 엥?
    '24.4.28 12:46 AM (27.109.xxx.172)

엘에이에서 유명한 관광지 그랜드캐년은 차로 한~~~ 참 가야해요. 6-8 시간 정도?

• 3. ...
    '24.4.28 12:49 AM (219.255.xxx.153)

그랜드캐니언은 애리조나 주에 있어요.
    검색하세요

• 4. .....
    '24.4.28 12:50 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

엘에이에서 최소 7시간 걸리니 왕복 15시간. 일출이든 일몰이든 어려우실걸요. 왔소, 내려, 보셔, 타, 다시 왔소. 하면 호텔서 새벽에나가 한밤중에 떨어지실 겁니다.
    라스베가스 1-2박 하시고 거기서 다녀오시죠. 라스베가스 쇼도 많고 재미있어요. 아울렛이 완전 대박 싼 곳도 거기.

• 5. ...
    '24.4.28 12:51 AM (211.243.xxx.59)

엘에이에서 라스베가스까지 몇시간 걸렸고 라스베가스에서 그랜드캐년까지 몇시간 걸렸어요.
    그랜드캐년은 유타주이고 지도상 중부일걸요?
    엘에이는 서부이고요.
    무슨 지도를 보셨길래 47분만에 가신다는건지?
    저는 현지여행사로 갔었어요.

• 6. 예전
    '24.4.28 12:51 AM (218.53.xxx.110)

예전에 la타운에서 한인여행사로 그랜드캐년 라스베가스 등 갔어요. 여기는 차 끌지마시고 짧은 한인투어 이용하시길 권합니다. 운전해서 가려면 차 너무 오래타야돼요

• 7. 맞아요
    '24.4.28 12:54 AM (211.243.xxx.59)

라스베가스도 볼거리 많았어요
    극장쇼 분수쇼 거리공연 천장에 영상쇼 같은거도 있었고요
    엘에이에서 라스베가스로 몇시간 가서 호텔 숙박하고 담날 그랜드캐년 자이언트 캐년 브라이언캐년 본게 현지여행사 코스였어요.

• 8. .....
    '24.4.28 12:54 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

그랜드캐년은 애리조나.
    유타에는 브라이스캐년과 자이언스캐년이 있죠.

• 9. .....
    '24.4.28 12:56 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

그리고, 그랜드캐년의 일출이나 일몰을 보시려면 캐년 내 호텔이나 롯지에 묵으셔야 가능할겁니다. 일몰 보고 앉았으면 인디언이 이랬겠구나 싶고, 괜히 지혜로와지는 느낌이 들죠.

• 10. ......
    '24.4.28 1:00 AM (211.243.xxx.59)

헐리웃과 한인타운은 엘에이 시내에 있고 관광시간 얼마 안걸려요
    가신 김에 비벌리힐스도 보시고 산타마리아 해변도 가시고요
    유니버셜스튜디오와 디즈니랜드도 다 엘에이에 있으니 가보시고요.
    그리고 서부 최고의 관광지는 옐로우스톤이니 꼭 가보세요
    요세미티 국립공원도 좋아요
    그리고 그랜드캐년 관광헬기도 타보세요.
    IN&OUT 버거도 서부 특산품(?)이니 드셔봐요.

• 11. 원글
    '24.4.28 1:01 AM (210.183.xxx.120)

댓글보고 다시 검색해봤어요. 동명의 다른 그랜드캐년이었네요;; 후기들도 제가 아는 그 그랜드캐년에 대한 것들이라서 의심을 안했네요…. 어휴;; 미국가서 뻘짓할뻔했어요. 감사합니다~

• 12. ...
    '24.4.28 1:05 AM (211.243.xxx.59)

엘에이 일본타운도 있고 ucla대학도 관광지이긴 해요

• 13.
    '24.4.28 1:10 AM (220.94.xxx.134)

있다던데 강행군이라고 ㅠ

• 14. ...
    '24.4.28 1:17 AM (211.243.xxx.59)

가보시면 아시겠지만 서부는 한 도시에서 바로 옆 도시로 가는데 몇시간이고 그 중간은 다 사막이에요
    모래사막 아니고 그냥 빈 땅인데 소들이 풀뜯고 있죠.
    정말 넓어요.
    바로 옆 도시로 가는게 서울에서 부산까지 운전하는 기분이에요. 운전도 지쳐요.
    그래서 위에도 현지한인여행사 추천하신듯요
    엘에이 한인타운 안에 현지여행사 유명한 곳 두개 정도 있을거예요.

• 15. 느그
    '24.4.28 1:18 AM (118.220.xxx.61)

La게티미술관 좋았어요.
    천문대보다 훨씬 좋았어요.
    입장료는 없지만 주차비는 20불인가?했었어요.

• 16. ..
    '24.4.28 1:38 AM (61.43.xxx.57)

고래투어 해보세요
    고래 못봐도 수백마리 돌고래 떼들
    진짜 대박이에요ㅜㅜ
    뉴포트비치, 다나포인트
    두군데가 유명해요

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.28 2:08 AM (73.109.xxx.43)

저도 뉴포트비치 게티미술관 추천해요
    그런데 한인타운은 왜 가죠?

• 18.
    '24.4.28 3:22 AM (74.75.xxx.126)

한국에서 손님들 오시면 게티 미술관이랑 헌팅턴 가든은 꼭 모시고 갔고요.
    싼타 모니카 비치부터 북쪽으로 해안 도로 타고 드라이브 하고 말리브 근처 식당 한 군데 예약해놓고 일몰 보면서 저녁식사 일정 좋아들 하셨어요.
    한인 타운에는 음식이 한국보다 더 맛있고 푸짐하다고 하셔서 술자리 이차 그런 때 많이 모시고 갔고요.

• 19. 플로네
    '24.4.28 7:43 AM (121.169.xxx.192)

게티도 좋고 패서디나에 있는 노튼 사이먼 미술관 좋았어요~
    규모는 작아도 가느길도 정원도 아름답고 책에서만 보던 그림 수두룩~
    한번더 갈 기회가 생긴다면 전 게티 포기하고 노튼 갈듯

• 20. 굳이 고른다면
    '24.4.28 8:21 AM (220.117.xxx.100)

헌팅턴보다 게티 미술관 게티 빌라 노튼 사이먼이 더 좋았어요
    엘에이 시내에 브로드 뮤지엄과 라크마도 좋았고요
    당연 미술작품들 보는걸 더 좋아하는 사람이라 그런거고 위 미술관들은 주로 전시하는 작품들의 시대들이 조금씩 달라요
    또 주변 풍광과 미술관의 건축학적 의미가 달라서 건물 자체를 구경하고 즐기는 것도 포함되어서 좋아요
    특히 게티 미술관과 게티 빌라
    게티미술관에선 미술작품 도슨트 해설도 좋았지만 건축학적 의미를 살펴보는 도슨트 투어도 아주 좋았어요
    건물 자체도 멋지고 건물에서 내려다보는 엘에이 시내와 멀리 태평양까지 보이는 전경이 멋지거든요
    게티빌라는 로마 빌라를 설계도 그대로 재현해서 지은거라 로마시대의 저택과 정원, 바닷가에 위치해서 캘리 바다와 푸르고 따스한 날씨도 같이 즐기는, 색다른 투어라 아주 좋았어요
    시간이 여유로우면 파사네나의 노튼 사이먼도 좋아요
    고흐 작품도 꽤 있고 로댕 조각품들, 특히 정원과 연못이 아주 예쁘게 꾸며져 있죠
    파사데나 동네 자체가 아기자기 예쁘고 쇼핑몰들을 잘 꾸며놔서 쇼핑몰 구경하고 식사하고 다니는 것도 좋았어요
    브로드 미술관도 참 좋았는데 유명한 현대 미술작품들이 꽤나 많이 있어서 보는데 시간 좀 걸려요
    산타모니카나 베니스, 맨하탄 비치 중에 한군데 가보시고 디즈니 류는 아이들이 있으면 가지만 어른들만 있으면 굳이 갈 필요가 있을까 하네요 (물론 제 기준입니다)
    코로나 이후 길거리 노숙자, 길거리 마약하는 사람들이 엄청 많아져서 (따뜻하니까) 한인타운도 그렇고 조심하며 다니셔야 할거예요
    비치나 멋진 곳들 가시면서 눈쌀 찌푸려지는 모습도 종종 보실거고요
    그래도 엘에이, 캘리만의 분위기를 느낄 수 있는 곳들이 많아서 잘 찾아다니시면 좋은 추억 만드실 수 있으실거예요

• 21. 원글
    '24.4.28 8:59 AM (210.183.xxx.120)

우와 자세한 설명들 너무 감사합니다^^ 덕분에 잘 다녀올 수 있을 것 같습니다. 노튼 사이먼을 꼭 가봐야겠네요. 다시 한 번 감사드려요!!!!!^^

• 22. 하늘하늘
    '24.4.29 12:53 AM (218.157.xxx.97)

LA 저장합니다.