82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

세탁기 어떤게 좋을까요?

| 조회수 : 2,556 | 추천수 : 65

통돌이를 쓰고 있는데요.
코스를 설정해 놓아도 하루종일 종료되지 않고 세탁기가 마냥 돌아가네요.
이제 고치기도 그렇게 새로 사야할 것 같은데
일단 생각하고 있는 것은 트롬이나 하우젠 정도인데요.
빨래가 되니 안되느니 말이 많고
건조기가 딸린 것은 엄청 비싸던데...
건조기가 많이 유용한가요?
건조기 안 달린 모델도 괜찮구요.
가격도 좋고 성능도 좋은 모델로 추천 좀 부탁드려요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날자고도
    '10.3.15 7:10 PM

건조의 필요성은 한번도 느껴본적이 없네요.
    다면, 테스트한다고 건조하다가 망쳐본일이 좀 있네요. ^^:;

세탁하면서 가장 필요했는기능은 바로 대용량이였습니다.
    최소한 저는 15k이상은 되어야 세탁기 기능을 제대로 할수있다고 봅니다.

경제적인 제품으로 이제품을 권하고
    http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A533885353

경제적인것과 우수한 성능을 원한다면
    http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A533837806

을 권합니다

• 2. 마요
    '10.3.16 6:53 PM

저는 건조기 잘쓰는데요.
    코스 시간대로 다 안돌리고 잠시만 돌리니 전기요금 그다지 많이 나오지 않고요.
    특히나 여름에 습도 높을땐 한번씩 20분만 돌려서 널어도 정말 좋습니다.
    요즘 나오는 것들은 건조도 몇단계가 있더라구요.
    다림질에 맞게 되는 건조
    많이 뜨겁지 않게 되는 건조
    뜨겁게 되는 건조등 있는거 같았어요.

• 3. 아프로디테
    '10.3.17 9:18 AM

전 써보니 건조기는 따로있는게 좋더라구요. 건조기 있으면 너무너무 편하죠. 이불 가끔한번씩 말려서 돌려주고 여름에 습할때 건조기만큼 좋은게 없는거 같더라구요,

전 세탁기큰거, 건조기 이렇게 따로 사용하니 좋은거같아요. 세탁기는 그냥 통돌이 큰걸로 써요,

• 4. 켁켁
    '10.3.17 2:50 PM

저..진짜 신랑한테 구박먹으면서 고민고민하다 드럼 건조 안되는거 샀는데 완전 만족해요.
    통돌이 사이에 고민하고 건조기능 사이에 고민헸는데
    탈수가 통돌이보다 더 잘되서 더 빨리 마르더라구요.
    저흰 빨래 널대가 없어 좁은 거실에 말리는데 우려했던것 보다 금방 마르고 세탁력 나쁘다는 생각안들고..결정적으로 통돌이보다 먼지가 안붙어서 좋아요 엉키지도않고
    나중에 넓은데로 이사가면 건조기 따로 사려구요.

• 5. 켁켁
    '10.3.17 2:52 PM

아..전 12키로 최신형 샀구요..퀸 스프레드 충분히 빨리구요..커튼도 빨리구요...

• 6. 깨비
    '10.3.18 12:07 AM

친정엄마가 하우젠 최신형 12킬로짜리로 바꾸셨는데요. 제가 쓰는 통돌이보다 세척력이 더 좋더라구요. 수건같은거 약간씩 건조해서 널면 보송보송하니 촉감 넘 좋구요. 가끔 건조기가 절실할때 있잖아요. 그럴때 한번씩 건조기능 쓰면 넘 좋더라구요. 예전에 써봤던 건조기는 구김이 가곤했는데, 이건 그런것도 없이 아주 잘 되네요. 대신, 건조기능을 쓰니까 옷이 좀 줄어드는건 있구요. 드럼세탁기에 학을 뗀 울 언니도 이건 정말 좋다고 하네요.