82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

식기세척기 사용법/노하우 알려주세요(신랑이 못사게 딴지걸어요ㅡㅡ;;)

| 조회수 : 8,166 | 추천수 : 2
식기세척기 노하우, 사용법...이런거 좀 알려주세요.

사실 어떤분들은 있어도 안쓴다 자리만 차지한다...어떤분들은 너무 잘쓴다....하시는데요

어떻게들 사용하시나요?

사실 저는 '사야지'하고 결정을 한 상태인데

신랑이 옆에서 다들 사놓고 잘안쓴다더라...하면서 딴지를 걸어서요

그래서 저 나름대로 어케사용하면 잘 사용할까...어떻게 사용하는걸까...궁금해서요.

제가 두달있으면 회사에 복직해서요...직장맘님...있음 편할까요?

다들 12인용을 추천하셔서 12인용을 사려고하는데요..

사실 현재 냉장고를 옮기고나서  냉장고가 있는자리에다가 식기세척기를 놓을거라...일이크거등요

사놓고 만약 안쓰게된다면...신랑한테 완전 구박받을거에요 ㅋㅋ(구박받을 내가 아니지만 ㅋㅋ)

하루치를 모았다가 한꺼번에 닦는다고들 하시는데요

그럼 그릇이랑 수저랑 이런것들을 엄청많이 꺼내놓고 써야하겐네요?

식구는 4명이에요. 저랑 신랑 딸,아들 요렇게 4식구거등요

아침하고 저녁은 다 먹고 점심은 저만먹고...이렇거등요

그럼 밥그릇 국그릇은 몇개씩정도 내놓구 쓰시나요?

저는 지금 그릇놓는곳이 적어서

밥그릇8개 국그릇4개 접시들...수저는 두번정도 먹을갯수 정도만 꺼내놓고쓰는데요

만약 식기세척기를 쓰면 수납도 식기세척기에하나요?

식기세척기에 하루치 다...돌리고 그대로 둔채로 그릇들 하나씩 꺼내서쓰고 설겆이통에 담가따가 불려서

또 한꺼번에 세척기에 넣어서 세척하고..이렇게하면 되나요?

아니면 세척하고 그릇들 다 꺼내서 정리해놓고 먹고난후 바로바로 세척기에 넣어두나요?

요때 간이세척을해서두면 나중에 세척할때까지 안마르고 있나요?

제가 지금 그릇과 수저들을 조금만내놓고써서...하루모으다가는

중간중간 급한것만 손설겆이를 해야하면....구찬을거같아서요 ^^

참...그리고 제가 동양매직걸로 사려고하는데요

30분짜리 코스도 몇개있던데...설겆이통에서 불려서 넣으면 30분되는 세척 이용해도 잘닦이나요?

아...괜히 신랑이 딴지거니까 걱정이되서

별...잡스러운것들을 많이무러바쬬...

식기세척기 사용하시는 분들...나름대로의 노하우좀알려주세요~~~
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김미아
    '08.2.19 9:52 AM

12인용이 좋긴 해요. 하루에 한번 돌릴려면
    또 그만큼 밥,국, 수저, 물컵이 많아야죠

사용하기 나름 인데요 세척기에 그릇 보관 할수 있지만 다 한꺼번에 사용하는것이 아니라
    그때그때 정리해야 좋겠죠

30분 코스는 그야 말로 물컵이나 세척 했지만 보관한지 오래되서 한번 더 세척 할때 사용하는거예요
    기사님 말씀이 1시간 코스가 최적 이라네요. 그래야 세제가 잘 녹고 세척도 잘 된다고

밑에 칸에 너무 큰 그릇을 마니 넣었더니 세제가 다 안녹은적이 있었죠
    사용상 부주의 인거죠
    여름 장마철에 깔끔한 느낌이 들구요
    손님 초대시 소독 되구 좋구요
    마구마구 편한건 아니예여

세척기 자체도 청소를 해야 하죠
    요즘은 스텐으로 나오니 한번씩 식초 소주잔 한잔 정도 부어주고 30분 코스 돌려요
    그럼 곰팡이 방지 할수 있어요

세척 후엔 문을 열어 놓아 빨리 건조 시키는게 냄새도 안나고 좋아여
    잔손이 전혀 안가는건 아니구요
    기름기 많은 설겆이 할때 좋구요
    소독 되구요 (80~90도 이상 온도에서 세척 하다네요,기계 마다 달라요)
    그래서 전기세가 좀 나올것 같아요

저는 후라이팬도 세척이 필요한 경우 돌려요
    생각 보다 세척력이 좋드라구요

하루에 한번 저녁에 돌리고 뜨거울때 열어 놓으면 더 빨리 건조 되는것 같아요
    그리고 열어 놓구 자요
    그래도 볶음용으로 사용한 냄비(김치 찌개 같은 ) 는 손이 한번 더 가요
    애벌 세척이 필요 해요

식기 세척기용 세제도 믿을 수없어 그냥 세척 하거나 식초를 애용하죠
    저는 스텐 냄비가 많아서 식초를 사용하니 냄비가 오히려 무지개 색이 없어지던데요
    그냥 두서없이 적었어요. 알아서 잘 읽어 보실거라 생각 해요
    이젠 저도 외출 준비를 해야 해서.......
    좀 더 정보를 모아 보세요. 그럼 당연히 결론이 나겠죠.
    즐건 하루 되세여.....