82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

김치냉장고 브랜드 추천해주세요

| 조회수 : 2,249 | 추천수 : 4
우선 김치냉장고를 한쪽을 냉동으로 사용하시는 분 계세요? 다른 쪽이 언다는 소리가 있던데 그런가요? 그럼 비추죠?
만약 냉동과 김치 보관이 잘 되면 그 브랜드의 비슷한 모델을 하려구요

그게 아니라면 야채보관과 김치보관으로 나뉘니 김치냉장고 쓰시면서 만족하시는 분은 브랜드를 알려주세요

요즘 나오는 스탠드형이 길죽한것 들일 형편은 안되구요 180리터 근처로 생각중이에요

많은 리플 바래요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을바람
    '07.9.8 9:16 AM

김치 냉장고는 역시 딤채가 제일나아요. 다른거 산 친구들 마니 후회해요 저딤채 두번째인데 좋아요

• 2. vudals
    '07.9.8 11:17 AM - 삭제된댓글

전자제품이 자기한테 맞는 제품이 있다고 하더니 진짜인가봐요.
    저희집 딤채 나왔을 초창기부터 썼는데요. 하도 문제가 많아서 수리도 많이 받고 한지라 이번에 김치냉장고 바꾸면서 딤채 안사고 삼성이나 엘지 것 살려고 했는데 매장에 다녀오신 엄마가 딤채가 맘에 드셨는지 딤채로 하셨는데 지금 후회돼요.
    냉장고에서 나는 이상한 냄새가 한달이 넘은 지금도 안 빠져서 고생이구요(한참 열어놨는데도 그래요). 김치에 골마지도 끼구요. 일반 냉장고에 넣어둔 같은 김치는 괜찮거든요.
    어제 A/S기사님 오셨었다는데 대충보더니 문제없다고 그냥 쓰라고 하더래요.
    언니네도 딤채 쓰는데 거기는 괜찮다는데 왜 이런지 모르겠어요.
    저희집은 딤채가 안 맞는지 들어오는 딤채마다 문제 있네요. 처음 산 딤채도 정말 산 순간부터 계속 문제 일으켜서 수리도 몇번씩 하고 싸우기도 많이 하면서 참아가며 썼는데 이번에도 이러니 짜증나요..(제 맘같아선 환불 받고 싶어요) 이래서 딤채를 안 사고 싶었는데..
    일단 딤채가 A/S쪽으론 아직 삼성이나 엘지 같은 대기업보다 많이 약해요.
    잘 알아보시고 좋은 결정 하세요!!

• 3. 미로맘
    '07.9.8 11:56 AM

삼성것
    하우젠 말고 그냥 다맛인데
    2003년 데려왔는데 아직까지 서비스 신청 전무입니다
    비싸다고 다 좋은것은 아니고 재수 좋으면 잔고장 없나봐유
    대우도 좋습디다
    오빠네것도 고장 전무

• 4. 꿀떡
    '07.9.8 8:56 PM

진품?대우진품 이거만빼고사시면대요

• 5. 내미안
    '07.9.9 1:06 PM

저희 친정도 삼성 다맛이에요. 한 10년은 된듯하네요. 백화점 진열품샀는데...엄마는 아주 만족도가 높습니다. 당시엔 딤채만 최고이던 시절인데..음..나도 기냥 다맛으로 살까..

• 6. 강가딘
    '07.9.9 1:46 PM

대우는 좀 그렇고... 엘지, 삼성, 딤채 중에 하나 골라서 사면 될듯... 사이즈때문에 삼성으로 샀는데, 요긴하게 잘 쓰고 있습니다. 기술이야... 요새는 다 거기서 거기인듯...

• 7. maru
    '07.9.9 9:42 PM

대우가 좀 그렇다뇨?
    써보지도 않으시고 어찌그리 말씀하시는지
    클라쎄 쓰고 있는 사람으로써 기분 참 ㅉㅉㅉ

저희 처음 김치냉장고가 딤채 OEM 들어가는 곳 제품
    아시는 분이 잡아놓은게 있다고 선물로 주셨는데
    6년 쓰고 큰 용량이 필요해서 그 비싸다는 딤채 최고급 샀다가
    2년 반만에 더 이상 못 쓴다고해서 감가상각 받았다죠
    감가상각 이거 구입가격에서 확확 떨어져 주시는데
    2년 반동안 고장으로 인해 버린 김치며 그지같은 AS며
    그거 생각하면 정말 속 뒤집어 진다죠
    여차저차 김냉 알아보니 쿨러 원조가 대우라고 해서 클라쎄 샀습니다

김치맛요?
    딤채 OEM이 제일 좋았어요
    딤채 멀쩡한 제품은 좋은지 몰라도 그지같은 AS밖에 생각 안납니다
    클라쎄 김치장기보관 끝내줍니다
    작년에 담근 비법보관 했는데 김치 아직도 쌩쌩합니다
    1년치 먹을 김치 한꺼번에해서 보관하면 좋을거 같더군요 최장기간 자랑하니

만도 AS 안좋습니다 정말 AS때문에 열받아서 뒤로 넘어간게 몇번인지
    저는 딤채 추천 절대 안합니다
    제품을 사면서 AS도 같이 사는건데 그 모양이니 삼성 에르쥐에 밀려서 1위자리 내줬죠