82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

돌잔치 답례품 추천요~~

| 조회수 : 1,700 | 추천수 : 9
아직 이르지만 4개월뒤에 있을 쌍둥이 돌잔치 준비중이랍니다.
2명이라서 그런지 더 신경이 쓰이네요.
가격도 저렴하면서(5천원미만) 평범하지 않은 좋은 답례품 없을까요???
채택(?)되시면 답례품 선물로 보내드릴께요 진짜루~
많은 관심 주삼~꾸벅~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰부릭
    '07.4.17 10:54 PM

저도 욕실용 시계 추천할려고 들어왔어요~ 제가 받은건 벽에 흡착판으로 짝 붙이는 방식인데 몇년전에 받은거랑 몇달전에 또 다른 돌잔치에서 받은것 두개 다 잘 사용하고 있어요~

• 2. troy
    '07.4.18 5:53 AM

요즘은 다들 돌잔치하는 추세인가 봐요.
    우리때는 양가 식구들만 집에 모여 점심 같이 했는데요.
    돌음식도 차리지 않고 어른식단으로요.
    동생들 나이도 원글님 또래인데 하지 않고 역시나 양가식구들만 모여 집에서 식사하고요.
    그때는 답례선물도 생각 못하고, 같이 먹자고 맞춘 돌떡 싸 드린 정도.
    그래서인지 여태 직계가족 이외의 돌잔치에 초대 받아 본적이 없다는.
    <궁금해요,,요즘 돌잔치>

• 3. 보광맘
    '07.4.18 10:14 AM

저는 컵요~^^우연치않게 싸게 구입해서 기분좋았습니다. ^^

두개에2500원인가.. 했었눈데 컵이 제일실용적이지 않나요?? 싸이트를 공개할수는없죠.... 저랑안 아무상관없는곳인디...ㅡ.ㅡ

• 4. 도은아~
    '07.4.18 10:17 AM

전 2년전 받은 행주 아직도 쓰고 있답니다..
    그집 애이름은 잊어먹고 싶어도 못 잊어먹어요..^^
    이름이 떡하니 써있고,,알록달록 이쁘기도 하고(흐~ 색깔행주 안 좋다고들 하던데..)
    어른들 집에 오면 어데서 났냐고 한마디씩 물어보더라구요..
    맘에 드시나봐요~

• 5. ice
    '07.4.18 1:46 PM

전..그래도 남는게..(?) 수건..이더라구요.. 저두 타올 했었구..제 친구도 제꺼 보더니 그게 젤 낫겠다면서 결국 아들 둘다 수건을 하더군요.
    샤워하고~ 세수하고~ 매일 보아지는게 수건...^^

요즘은 주방용으로 끝에 고리 달린 작은 수건들도 많이 하던데.. 제 개인적인 취향으론 욕실에서 쓰는 일반 타올이 젤 좋은거 같애요..^^

• 6. 천사초이
    '07.4.18 2:06 PM

전 얼마전에 친구 애기돌잔치 갔었는데요..컵을 준비했더라구요. 두개한세트로..
    그친구도 고민을 많이 했다고 들었어요 . 비누, 컵, 수건 등등 고민의 고민을 거듭한결과 컵으로 당첨.

받아본 저의 입장에서는 컵이 낫던데요..
    주방용 수건은 별로 더라구요~

• 7. 마쉐리~
    '07.4.18 3:04 PM

잘 찾아보면 욕실흡착용 온도+습도+시계 가 있다더라구요,, 가격도 저렴하던데..2000원 정도. 전 이게 좋을거 같아요..

• 8. 하늘맘
    '07.4.18 4:42 PM

요즘 천연비누 만이 주던데요 인터넷으로 찿아보시면 비싸지도 않지만 이쁘게 포장도 해서 주던데
    한번 알아보세요 천연비누라고해서 그런지 다들 좋아하시던데....

• 9. 핑크
    '07.4.18 5:21 PM

전 생선접시세트가 좋았구요, 쌍둥이 돌잔치는 컵두개세트로 많이들 하시던데요.

• 10. ★쩡아★
    '07.4.18 5:51 PM

뭐 접시세트나 과일포크 세트도 많이들 하던데 괜찮았어요.. 저기 수건, 행주 이런건 좀 그렇지 않나요? 내 아이의 이름이 박힌걸로 얼굴 닦고 발닦고 손닦구.. 전 좀 기분 이상할 것 같아요..^^

• 11. 태환이네집
    '07.4.18 7:17 PM

전 아이 돌잔치때 접시 했었는데 칭찬 많이 받았어요. 단, 여기저기 열심히 뒤져서 고급스럽고 예쁜 걸로 골랐지요^^ 가격은 얼마 안했어요. 수건은 어른들이 안좋아하시고(집에 쌓여있다고..) 주방수건은 너무 싼티.. 욕실시계.. 진짜 흔합니다. 주는데가 넘 많아요. 근데 접시도 예쁜거 못 고르시면 별로에요. 저희 작은집도 저 하는거 보고 접시 했는데 고건 좀 안예뻐서 그리 칭찬 못들었어요.