82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지옥 유아인 너무 그리워요

어휴 지옥 조회수 : 5,954

유아인은 정말 타고난 연기자이고 흡입력이 너무 대단한데... 

정말 유아인 없으니 졸작이 되네요 저 남주 뭡니까.. 1화보고 더 이상 안보고싶어요 재미도 없네요 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '24.10.28 9:53 PM (222.235.xxx.135)

그건 인정인데 지은 죄질이 안좋아 복귀가 될지 아니...치료가 될지 모르겠어요

• 2. ..
    '24.10.28 9:54 PM (121.181.xxx.236)

문근영 연기까지는 보셔야죠. 문근영은 역시 그냥 그런배우가 아니었어요

• 3.
    '24.10.28 9:54 PM (221.138.xxx.92)

어쩔 수 없죠...자기관리 못하면 자멸할 수 밖에.

• 4.
    '24.10.28 9:57 PM (211.215.xxx.144)

일요일 오전부터 끝까지 완주했어요

• 5.
    '24.10.28 9:57 PM (27.119.xxx.17)

아우라 라는게 있긴있는모양.
    김성철 연기 잘하는 배우인데 유아인같은 아우라가 없네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.28 10:02 PM (49.175.xxx.61)

아우라가 약먹고 한 연기인지 의심이 되서 몰입이 잘안되요. 베테랑1 이제서야 봤는데 의심이 될정도로 좀 몽롱하게 대사를 하네요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.28 10:04 PM (61.98.xxx.233)

유아인 대신 하는 배우도 충분히 괜찮던데요?
    재밌게 보고 있어요.

• 8. 유아인
    '24.10.28 10:09 PM (14.52.xxx.37)

지옥이 재밌던 이유가 유아인이 한몫한 느낌
    배역에 몰두하는 깊이가 역시 다르네요
    생각할수록 좋은 연기자 잃은 느낌.....

• 9. 글쎄요
    '24.10.28 10:09 PM (39.123.xxx.180)

김성철배우 잘하던데요.
    내용이 1에 비해 재미없어 집중이 안되네요

• 10. dd
    '24.10.28 10:10 PM (61.254.xxx.88)

지옥도 지옥이고....
    유아인이 대체불가능은 아니지만...
    그만이 했던 똘기넘치는 연기를 못본다는게 너무 아쉽습니다...
    왜그랬어 엄홍식 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. dd
    '24.10.28 10:13 PM (211.106.xxx.151)

유튜브에 두 배우 똑같은 대사 연기한게 있어서 봤더니 너무 비교되던데요
    유아인은 명불허전 연기로는 깔수가 없어요
    복용한 약이 다운계열이라 약빨이라고 할 수가 없죠
    특히 지옥에서 유아인 연기가 극을 이끌어갈 정도의 아우라였어서 배우 바뀐시즌은
    보기가 싫은데 문근영 연기는 궁금해요
    그 나이또래 연기자중에 유아인 만큼 하는 배우 없지 않나요
    건강해지고 다시 연기했으면 해요

• 12. 111
    '24.10.28 10:16 PM (106.101.xxx.154)

김성철배우 연기 잘하고 너무 좋은데 지옥은 유아인이 더 낫다싶어요

• 13. ..
    '24.10.28 10:19 PM (118.235.xxx.247)

아 유아인은갔습니다 ㅠㅠㅠ 스무살 선재도 너무 좋았는데

• 14. dma
    '24.10.28 10:21 PM (175.223.xxx.90)

김성철 잘만 하던데..

• 15. 00
    '24.10.28 10:23 PM (125.177.xxx.13)

최근 완득이를 봤어요
    너무 안타까운 배우죠ㅠ

• 16. 누가와도
    '24.10.28 10:25 PM (184.147.xxx.135)

유아인은 대체 못하죠. 저정도면 선방했다생각해요. 유아인대역으로 나왔으니 본인도 얼마나 고심이 심했을까 싶더라구요.
    댓글에 지옥갔다와서 얼굴바뀐거라 생각하니 그럭저럭 봐지더라고 ㅎㅎ

• 17. ...
    '24.10.28 10:31 PM (124.111.xxx.163)

유아인 좋았지만 김성철도 어려운 연기 잘 해냈어요. 그리고 졸작이라니 그건 아닌 것 같습니다. 저는 시즌 1만큼이나 시즌2 잘 뵜습니다.

• 18. ㄱㄴ
    '24.10.28 10:34 PM (211.220.xxx.118)

죄는 밉지만 배우로선 참으로 아까워요
    완득이 베테랑1 사도 등등 의 유아인은

왜 그랬어~ 정말 ㅜㅜㅜ

• 19. 인간적으로
    '24.10.28 10:36 PM (117.110.xxx.203)

이병헌처럼

연기로는 깔수없죠

연기 넘잘해

• 20. ......
    '24.10.28 10:37 PM (106.101.xxx.38)

김성철이 키가 작아서 그렇지 연기 좋두만요
    같은장면 둘이 비교해보니 유아인이 개성있긴하지만
    김성철이 까일정도는 아니에요
    김성철 연기보고 눈물 핑돌았거든요

• 21. dㅇ
    '24.10.28 10:41 PM (39.123.xxx.180) - 삭제된댓글

유아인 연기 인정해요. 그런데 남주 뭐냐고 김성철 까일정도는 아니던데요.
    유아이만 칭찬하심 더 좋았을것같네요. 저도 유아인 그립습니다.

• 22. 저도
    '24.10.28 10:44 PM (124.54.xxx.37)

조금 아쉬웠어요ㅠ딱 생각나더만

• 23. Mmmm
    '24.10.28 10:44 PM (70.106.xxx.95)

헐리웃이 아닌이상 불가능하잖아요

• 24. ...
    '24.10.28 10:44 PM (119.69.xxx.167)

아무리 연기잘해도 약쟁이 다시는 안보고 싶어요

• 25. 약쟁이를
    '24.10.28 10:48 PM (175.117.xxx.137)

그리워하다뇨.
    행여나 시간지나 면죄부라도 될까 싶네요

• 26.
    '24.10.28 10:49 PM (118.32.xxx.104)

김성철 괜찮던데

• 27. 유아인덕에
    '24.10.28 11:02 PM (125.134.xxx.134)

지금 세상에 나오지 못하는 작품이 200억짜리라는 썰이 있는데사고는 다른배우들도 칩니다만 저렇게 큰 작품이 태워지는 경우는 드문지라 다시 업계에서 받아줄지도 의문입니다.

유아인이 스타성과 꾸준한 다작. 개성있는 매력을 지닌 연기자임은 사실이지만 그가 한 짓의 댓가인것을 어쩌겠나요
    그리고 대체재는 그 바닥에서 만들고 키우기 나름이지요
    사실 베테랑 사도 완득이도 원래 유아인것이 아니였거든요

• 28. ㅡㅡ
    '24.10.28 11:15 PM (1.232.xxx.65)

김성철도 뮤지컬도 잘하고 연기도 잘하는 배우예요.

• 29. ...
    '24.10.28 11:19 PM (58.234.xxx.222)

시카고타자기는 어떻구요...
    시카고타자기로 전 유아인 용서 돼요...

• 30. 아흔ㆍ
    '24.10.28 11:26 PM (106.101.xxx.240)

약먹고 연기한 걸 칭송하면 안되지 않을까요?

• 31. . . .
    '24.10.28 11:46 PM (180.70.xxx.60)

아휴
    범법자인데
    너무 그립기 까지 하세요?

• 32. ..
    '24.10.29 12:04 AM (58.97.xxx.129)

아.. 순간 제목만 보고 유아인 자살했었나?? 헷갈렸네요... 살아있죠 참

• 33. 나이스고스트
    '24.10.29 12:19 AM (14.7.xxx.43)

(유아인 불호1인이예요) 와 이번 지옥 시즌2 보면서 유아인이 연기 잘 한다는 거 확실히 느꼈어요 시즌1 정진수 그 느낌이 절대 아니더라고요

• 34. ㅇㅇ
    '24.10.29 1:00 AM (141.0.xxx.224)

주지훈도 마약했었는데 다시 나오는데 유아인도 다시 나와야죠. 실수나 죄로 단한번의 기회까지 박탈당하는건 너무하죠.

• 35. ...
    '24.10.29 1:07 AM (218.51.xxx.95)

김성철 그만하면 선방한 것 아닌가요~
    연기 잘하던데요
    지옥2도 재밌게 봤어요

• 36. 유아인은
    '24.10.29 1:20 AM (112.152.xxx.66)

안타깝긴 합니다
    상당히 몰입이 되거든요
    충분한 자숙 끝에 멋진배우로 돌아오길 바랍니다

• 37.
    '24.10.29 5:08 AM (112.153.xxx.65)

지옥 ,소리도없이, 버닝,사도 에서의 연기가 너무 좋았어요
    저 나이에 어떻게 저런 연기가 가능하지?싶을정도로 ...
    김성철 잘하지만 그정도면 선방했다지 유아인만큼의 느낌이 없었어요 저는..
    저도 다시 돌아오길 바랍니다

• 38. 떡잎부터
    '24.10.29 5:26 AM (220.120.xxx.170)

유아인은 어릴때부터 연기 진짜 잘했어요. 자기관리 못해서 망가진 연예인중 유아인이랑 김건모가 제일 아쉬워요. 둘은 비슷한 대체인물도 없고 독보적인것 같아요. 노력만으로 되는게 아닌데..그리 천부적 끼를 타고나서 잘즘살지.. ㅜ

• 39. ...
    '24.10.29 7:14 AM (115.138.xxx.39)

유아인이 잘생겨서 그래요
    지옥2 유아인 대체는 너무 못생겨서 보다 껐네요