82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취미 축구도 횟수를 늘리면 잘하게 되나요?

... 조회수 : 275

초등 고학년 아이가 축구를 같은 축구학원에서 특기반 주2회 취미반 주1회를 하고 있어요 아이말로는 특기반은 좀더 기술적인걸 가르쳐준다고 해요 시합도 나갈때도 있고. 취미반은 그냥 같은 반 아이들끼리 즐겁게 하는거 같고요. 

그런데 가격이 너무 올라버려서 부담이 되어서 좀 줄여야할것 같은데요 취미반 주1회를 그만할지 아니면 아예 다른 더 저렴한 학원으로 옮겨서 취미반을 주3회로 넣을지 (현재 다니는곳의 거의 반값) 고민입니다. 다른 학원은 특기반이 없어서 기술위주로 배우는것 같진 않아요. 아이가 축구 선수가 꿈이고 그런건 아닌데 잘하고는 싶어하거든요. 근데 돈이 걸리고.  취미반이어도 횟수를 늘리면 잘하게 되나요? 아니면 특기반을 해야 실력이 향상되나요? 축구를 잘 몰라서.. 조언 부탁드립니다 참고로 아이가 축구를 좋아는 하지만 그렇게 잘하진 않는것 같아요

1.특기반 주2회만 유지

2.학원을 옮겨 취미반을 주3회(저렴)

3.그냥 현행대로 지금 다니는곳 특기반 주2회+취미반 주1회 유지

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐든지
    '24.10.28 6:04 PM (14.32.xxx.242)

최소 주 2회는 해야 몸에 좀 익는 것 같아요. 충분히 익힌 후에 1회로 바꾸면 좋을 것 같아요

• 2. 전직 축구선수맘
    '24.10.28 6:21 PM (175.214.xxx.36)

말씀하신 특기반이 어떤성격의 반인지 명확히 모르겠으나
    일반 취미반은 그냥 다치거나 싸움나지않게 코치의 감독하에 시합 시키며 놀리는 경향이 크죠
    축구 실력 늘리려면 기술을 수억번 연습해 몸에 익혀 진짜 반사적으로 나오게하고 거기다 실전시합을 통해 훈련받은 기술을 적용케하는 과정이 필요합니다

• 3.
    '24.10.28 7:26 PM (121.167.xxx.120)

1번이나 3번이요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643282 사실은 마음이 불안 02:14:30 115
1643281 국민들 청약저축까지 손댄다. ... 02:14:06 149
1643280 블로그에 다른사람글을 자기글인듯 올렸어요 블로그 02:07:59 104
1643279 주택청약종합저축 1 ㄱㄱ 02:02:26 138
1643278 고등아들 여친이 자꾸 물어요 4 남매엄미 01:56:26 450
1643277 자! 지금상황 보세요.. 4 .... 01:35:34 746
1643276 낫또 못 먹는 분들요 1 깻잎 01:30:36 321
1643275 이 늦은 밤에 찬밥 두 그릇 먹었네요 2 ㅋㅋ 01:29:20 446
1643274 만일 전쟁이 나면 군에 있는 아이들은 어떻게 되나요 6 .. 01:20:47 624
1643273 이 새벽에 뜨끈한 라면국물 마시고 싶네요 2 아아 01:15:45 294
1643272 안 비밀 - 이 말은 왜 사용하는 건가요? 5 ㅎㅎ 01:12:09 470
1643271 머리가 좋은데 공부 못할 수도 있나요? 6 ㅇㅇ 00:54:19 788
1643270 강아지 딜레마 10 0선 00:46:56 493
1643269 프랑스, 내년 입학부터 초중등생 스마트폰 금지 10 ..... 00:46:10 1,021
1643268 中 한국교민 '개정 간첩법 위반' 첫 구속 … 5달째 연락두절 3 00:42:29 338
1643267 우크라이나전쟁을 한반도전쟁으로 확전시키지 마라 2 ㅇㅇㅇ 00:37:56 765
1643266 정부 대표단, 우크라 간다…윤 “북한군 실전 투입 더 빠를 수도.. 7 파병반대 00:26:54 850
1643265 휴대용 전기장판 전기포트 기내 기내 00:22:31 263
1643264 중1아들과 큰소리로 다퉜는데 10 ... 00:09:36 1,562
1643263 정부 “개별 단위 파병은 국회 동의 불필요”…대북 심리전단 보내.. 22 우크라이나에.. 00:01:47 1,417