82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지고트, jj지고트, 모조에스핀, 듀엘

궁합 조회수 : 4,015

지고트는 저랑 궁합이 정말 안 맞는지 입고 싶은 옷이 가는 매장마다 없어요

롯데본점에도 없고 신강에도 없고. 

어쩌다가 있는 건 별로 안 어울리고, 아울렛 다녀왔는데 아울렛마저 그러네요. 

그럼 바바더닷컴이 안맞느냐, 가장 하위브랜드인 JJ지고트는 vip찍을 정도로 많이 샀고, 저랑 합이 잘 맞는지 여기서 산 옷은 트렌드가 바껴도 오래오래 잘 입어요. 아예 유행을 안 타거나요. 

반대로 대현은 모조에스핀은 비싸서 많이 못 사지 입는 족족 거의 잘 어울리고 (그러나 여기는 너무 화려해서 요즘 트렌드와 역행 ㅜ 라인 들어간 2010년대 느낌 옷도 많고ㅠ하지만 잘어울리긴 해요 몸에도 잘 맞고),,,

그렇다고 대현이 다 잘 어울리냐, 대현 하위브랜드 듀엘은 사는 족족 실패가 많아요. 

듀엘에서 산 옷 중 오래오래 입은거 하나도 없어요. 트렌드 너무 바껴서 못 입거나, 너무 공주풍이라 안어울리거나 결국 안입다가 버리게 됐거든요. 거의 6개월-1년반 내에 폐기처분. 저랑 정말 안맞나봐요

한섬은 궁합은 잘 맞는데 가격이 너무 비싸져서 옛날 가격 생각하면 사기 싫고 (하긴 모조에스핀 미샤도)..

오늘 지고트 옷 좀 사려고 돌아다니다가 정말 안 맞고, 없고, 고생하다가 결국 모조에스핀에서 사고 왔네요

옷도 궁합이 있고 브랜드도 궁합이 있는 것 같다는

자기 몸에 맞는 브랜드가 있나봐요

유행에 역행해서 그렇지...(모조에스핀ㅠ)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.28 2:45 AM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

바바더닷컴 옷 괜찮죠

저 이번에 같은 수트 다른 색 각각 2벌,
    총 4벌을 샀어요 ㅠ
    너무 마음에 드는 디자인이라 두고두고 입으려고요
    좀 심하죠? ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.28 2:47 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

바바더닷컴 옷 괜찮죠

총 4벌을 샀어요

수트 4벌 갘은 걸 산 적은 처음이라
    좀 심하다 생각 중인데 후회는 없어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.10.28 2:48 AM (118.235.xxx.232)

바바더닷컴 옷 괜찮죠

총 4벌을 샀어요

수트 4벌을 같은 걸 산 적은 처음이라
    좀 심하다 생각 중인데 후회는 없어요

• 4. 원글
    '24.10.28 2:50 AM (223.38.xxx.105)

잘하셨어요 하루하루 나이들고 몸이 바껴가니 예쁠 때 내몸에 맞으면 뽕 뽑아야죠 ㅎㅎ
    내년되면 비슷하더라도 좀 변형되서 나오기 때문에 내년옷은 지금같은 핏 안나올 수도 있어요
    잘 사셨어요

• 5.
    '24.10.28 3:10 AM (118.32.xxx.104)

지고트 코트 좋아해요

• 6. ㅎㅎ
    '24.10.28 4:46 AM (187.189.xxx.167)

저도 듀엘요, 공주풍 좋아하는데 입고나갈데가 없네요. 이젠 안사려고요

• 7. ....
    '24.10.28 7:34 AM (119.69.xxx.167)

지고트가 옷감(?)이 좋더라구요

• 8.
    '24.10.28 9:01 AM (218.144.xxx.165)

친구가 여기 직원이라 패밀리 세일 할때마다 연락이 오는데
    원글님 메일주소 적어주심 제가 패밀리 세일때마다 할인코드 보내드릴게요.

• 9. 패턴
    '24.10.28 9:04 AM (175.207.xxx.242) - 삭제된댓글

회사가 가지고 있는 패턴과 내 몸이 잘 맞는지가 중요한 거 같아요.
    저도 지고트 인터넷으로 보고 예뻐서 사러가면 저랑 잘 안 어울리고
    저는 미샤나 마인이 좀 제몸을 커버 해주더라구요.
    마인은 인터넷으로 보면 참 촌스러운데 가서 입으면 예쁜 옷들이 제법되고
    어제 저는 아울렛가서 마인이랑 미샤 겨울 옷 사왔어요.
    자기 몸에 맞는 패턴을 해주는 브랜드가 있다봐요.

저 듀엘옷 좋아하는데 친한 언니가 듀엘 많이 입거든요. 그런데 묘하게 저에게는 딱 맞는 느낌이 없어서 보기만 하는~.

몸에 맞는 옷 사셨으면 예쁘게 잘 입으세요. 입어 뽕 뽑는 게 좋아요^^

• 10. ...
    '24.10.28 9:44 AM (112.152.xxx.243)

요님

저 혹시 패밀리 세일때 메일 보내주실 수 있을까요?
    저도 여기 옷 좋아해서 한번 부탁드려봅니다
    freesia0315@kakao.com

• 11. 현승사랑
    '24.10.28 10:58 AM (59.21.xxx.200)

저도 여기 한번 부탁드려봅니다
    hongsj1020@hanmail.net

• 12. 원글
    '24.10.28 1:36 PM (223.38.xxx.8)

듀엘 공주풍 진짜 ㅠㅠㅠ그래도 201년대엔 괜찮았는데 요즘엔 입고 갈 데가 없어요

그쵸 지고트가 옷감도 좋고 홈피에선 디자인도 예뻐서 좋아하는데
    이상하게 매장가서 입어보면 저한테 참 안 받더라구요 ㅠㅠ

!!!218님 천사신가요!!! 너무너무너무 감사합니다. 보시기 편하게 새 댓글로 메일주소 달게요. 다시 한 번 감사드려요. 82 이래서 못떠나죠

• 13. 원글
    '24.10.28 1:37 PM (223.38.xxx.8)

218님, 메일주소는

nvrml333@gmail.com

패밀리세일때 살 수 있다니 너무 설레요. 다시 한 번 감사드립니다^^