82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 진짜 미쳤군요. 2만원에 5개

토마토 조회수 : 5,628

마트 장보려다 놀라 쓰러질 뻔 했어요.

토마토 한 팩에 5개 들었는데 19980원이래요.

20원 빼준 2만원. 가격 갖고 장난하나? 

니들이 보기에도 2만원은 좀 비싸 보이지? 

토마토 한 개에 4천원.

니들이 돌았구나.

누구야? 토마토 가격 갖고 장난 치는 게?

작년에 사과 갖고 돈 많이 벌었다더니 이번엔 토마토야?

매점매석이야? 뭐야?

기후 핑계대지 말고.

그럼 작년에 사과로 돈을 못 벌었어야지.

떼돈 벌었다며? 농민말고 도매상하는 대기업들께서.

토마토 1개에 4천원.

정말 말이 안 나옴.

매점매석은 조선시대에도 때려잡았는데, 2024년 대한민국 정부는 뭐하는겨?

왜 안 잡는겨? 한패인겨?

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅈ
    '24.10.27 8:19 PM (106.101.xxx.49)

누가 사먹나요?나라가 미친거같아요

• 2. 언론들
    '24.10.27 8:20 PM (211.234.xxx.117)

폭염 타령은 그만좀 했으면 좋겠어요.
    폭염 지난지 언젠데 기레기들 아직도 폭염타령

물가 관리를 하는거 맞나 궁금할 정도

• 3. 오죽했으면
    '24.10.27 8:21 PM (61.43.xxx.232)

요즘 맥도날드에서 햄버거에 토마토를 뺐겠어요

• 4. 동감
    '24.10.27 8:21 PM (115.139.xxx.67)

왜 안 잡는겨? 한패인겨?222222

• 5. 재래 시장가서
    '24.10.27 8:22 PM (211.234.xxx.117)

재철 채소 사 먹으라는 사람들 또 등장할지도..
    근데 이젠 시장에서도 토마토 비싸요.

• 6. ....
    '24.10.27 8:22 PM (210.220.xxx.231)

절대 안사먹어줘야함 저번엔 사과 이번엔 토마토냐
    진짜 나라 미쳤음 2222

• 7. 에이
    '24.10.27 8:22 PM (223.38.xxx.169)

안 사기로 약속했잖아요
    본때를 보여줘야함

• 8.
    '24.10.27 8:24 PM (118.235.xxx.96)

손가락만한 당근 하나에 2-3000원 하던 민주당 시절도 있엇ㅇ는데 그땐 82게시판에서 정권 욕하지 않았어요
    토마토 안먹는다고 죽는것도 아니고 딴거 먹으면 되죠
    포도보다 샤인머스켓이 더 싸던데

• 9. 폭염에
    '24.10.27 8:26 PM (14.6.xxx.135)

토마토가 안자란다면 동남아에서는 왜 흔하고 가격이 쌀까요? 그들의 농사비법을 얼른 배워오라고 해야할듯...

• 10. 118
    '24.10.27 8:26 PM (211.234.xxx.117)

지금 당근도 그 정도 됩니다
    당근은 싼줄 아나봐요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.27 8:28 PM (118.219.xxx.214)

웃긴게 문통 때 배추 시금치등 가격 폭등하면
    온 언론이 나서서 난리를 치고 인터넷에서도 난리를 쳤었죠
    서민들 죽는다고
    공중파 뉴스 첫 꼭지에 나오고
    그러면 정부에서 나서서 안정시켰죠
    이 넘의 정부는 물가 폭등해도 언론이 입 쳐닫고 있어서
    그런지 능력이 없는건지 손 놓고 있네요
    인터넷은 폭염 탓이니 쉴드질 치는 인간들이 널렸음

• 12. 118
    '24.10.27 8:29 PM (211.234.xxx.117) - 삭제된댓글

이마트
    1봉 3개짜리 7490원인데요?

• 13. ㅡ,ㅡ
    '24.10.27 8:29 PM (223.38.xxx.64)

쿠팡은 1키로에 13000원정도네요

• 14. 제발
    '24.10.27 8:30 PM (121.169.xxx.136)

비싸면 다른 과일 사먹으세요! 제발
    작년에 사과 비싸다고 난리치더니 이번엘 토마토 비싸다고 난리난리
    나같으면
    아 이건 비싸졌네!
    다른 거 없나? 할텐데
    하루종일 싸이트에서 한개에 얼마네ㅠ 미쳤군!
    왜 정부는 이리 물가관리 안하는거야?

지겨워요ㅠ
    하루종일 정부욕 안하면 목에 가시가 돋나?
    기후가 이리 변하고 돌아가면서 가격이 오르락내리락 하는데
    지금 날씨 보세요
    10 월말인데도 기온이 높잖아요
    이렇게 이상기온이면 이런 모든 것들이 예전과 같지않을텐데 왜 물가관리 안하냐고 랄지랄지!!
    지긋지긋

• 15. 118
    '24.10.27 8:30 PM (211.234.xxx.117)

당근
    이마트
    1봉 3개짜리 7490원인데요?

• 16. 121
    '24.10.27 8:31 PM (211.234.xxx.117)

식이식 하는 사람들도 있어요.
    토마토 좋아서 토마토만 찾는줄 아세요?

• 17.
    '24.10.27 8:36 PM (58.140.xxx.20)

제발님
    사먹고 안사먹고의 문제가 아니잖아요
    토마토 가격이 정상이 아니잖아요
    토마토가지고 장난하는것들이 판치는 나라가 정상이 아닌게 문제죠

• 18. ..
    '24.10.27 8:37 PM (118.235.xxx.96)

그래서 그때 정부욕했냐구요 82에 누가 당근시금치 비싸다 하면 몰려와서 뭐가 비씨냐 계철탓 지역 탁 하며 원글공격한게 한두번인가 ㅉㅉ 정치병 환자들

• 19. 121
    '24.10.27 8:38 PM (211.234.xxx.117)

농업 관련도 없는 이들, 농산물값 좌지우지하며 돈 쓸어간다 - https://n.news.naver.com/article/437/0000409212?sid=101
    과일값 뛸수록 배불린 도매법인…최근 몇 년간 소득 2배↑
    철강 회사나 건설사가 경매를 주관하는 도매법인을 세워서 돈을 쓸어담고 있었습니다.

아직 기사 못 봤나요?

• 20. ..
    '24.10.27 8:38 PM (118.235.xxx.96)

농산물만 그랬나요 아파트값 오르는거 뻔히 보이는데도 우리동네는 안그런데 문 최고 이딴 소리만 했죠

• 21. 118
    '24.10.27 8:40 PM (211.234.xxx.117) - 삭제된댓글

그때는 더 심했는데요?
    계런 비싸다고 온 언론까지 난리였는데 기억 안 나나요?

• 22. 118
    '24.10.27 8:40 PM (211.234.xxx.117)

그때는 더 심했는데요?
    계란 비싸다고 온 언론까지 난리였는데 기억 안 나나요?

• 23. ....
    '24.10.27 8:43 PM (116.38.xxx.45)

요즘 토마토가 귀해요.
    그래도 5개에 2만원은 아니에요.
    오늘 저녁 마트에서 5개 만원에 사왔어요.

• 24. 불매운동
    '24.10.27 8:43 PM (118.235.xxx.175)

해야해요 사과처럼 분명히 누군가 장난치는것같아요

• 25. 요소수 품절때
    '24.10.27 8:44 PM (211.234.xxx.117)

난리났던거,
    대통령 보고 요소수 구해오라고 시위하고 난리였었죠.

근데 전 정부가 빨리 움직여서 공급 원활하게 했었죠.

그런건 기억 안 나나요?

• 26.
    '24.10.27 8:50 PM (112.150.xxx.63)

쿠팡에서 1키로 만원인데.

• 27.
    '24.10.27 8:53 PM (115.138.xxx.158)

비가 안 오고 여러 기후 문제로 토마토도 제대로 안 자라고
    사과도 9월까지 덥다가 10월되며 훅 추웠다가 다시 꽤 더워져서 같은 농장에서도 나무마다 자라는 속도가 다 다르다는데
    이게 민주당이 집권하면 달라지나
    문때 계란값은 얼마나 비쌌는데

• 28.
    '24.10.27 8:57 PM (118.32.xxx.104)

비싸면 안먹 ;;;

• 29. ..
    '24.10.27 8:59 PM (39.123.xxx.39)

토마토 필요하신분
    전북생생장터 5키로 27000원 세일해요
    저도 배송받기전이라 상태는 잘 모르겠어요
    필요하신분들 둘러보세요

• 30. 우리나라
    '24.10.27 9:00 PM (182.227.xxx.251)

기후만 이상한 모양이에요.
    다른 나라들은 이 정도 아니던데
    울 나라 채소 과일들만 미쳤나보죠??

맨날 카르텔 타령 하더니 정작 때려 잡아야 할 카르텔은 나몰라라 하는 정부

• 31. 어..
    '24.10.27 9:02 PM (59.7.xxx.113)

이번주에 하나로마트에서 완숙 토마토 개당 천원꼴이길래 토마토 값이 다시 내린줄 알고 안사왔는데..헐

• 32. 비싼걸 비싸다고
    '24.10.27 9:08 PM (211.234.xxx.159) - 삭제된댓글

말도 못 하는 사람들은 왜 그래요?

신문에도 안 오른 농산물이 없다고 나오는데 비싸다는 자게글도 보기 싫으면 패스하면 되잖아요?
    부자들은 토마토값 인상이 별로 중요하지 않겠지만 일반 국민들이 느끼는 물가 체감은 다르답니다

• 33. 비싼걸 비싸다고
    '24.10.27 9:10 PM (211.234.xxx.159)

말도 못 하게하는 사람들은 왜 그래요?

신문에도 안 오른 농산물이 없다고 나오던데 비싸다는 자게글도 보기 싫으면 패스하면 되잖아요?
    부자들은 토마토값 인상이 별로 중요하지 않겠지만 일반 국민들이 느끼는 물가 체감은 다르답니다

• 34. ...
    '24.10.27 9:12 PM (175.121.xxx.114)

토마토는.저장도 어려울텐데 비싸면 안먹지 사과 저렴해져고 정떨어져서 잘 안사요

• 35.
    '24.10.27 9:13 PM (106.101.xxx.80) - 삭제된댓글

일반인은 그렇다해도 장사하는 분들 너무 힘들겠어요. 뭘 맨날 사먹지 말래요? 그게 방법은 아니잖아요??

• 36. 아메리카노
    '24.10.27 9:36 PM (211.109.xxx.163)

아니 10키로에 3만오천원주고 산게 한달도 안됐는데

• 37. ㄴㅅ
    '24.10.27 9:42 PM (118.235.xxx.59)

요소수 집회하던 아히들은 국힘쪽 애들인가봐요

• 38. ㅇㅇ
    '24.10.27 10:48 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

식재료 비싸다고 글 올리는 사람들 공통점은 어디서도 못 본 가격을 말하네요.
    우리동네 토마토 8개에 7천원에 팔아요.
    5kg 27000원.

• 39. ...
    '24.10.27 10:55 PM (117.111.xxx.38)

우리동네 토마토 7개에 7천원에 팔아요.
    5kg 27000원.
    대체 어디서 그 가격에 파나요?
    해마다 특정 식품 가격은 비싸기도 하고 싸기도 했어요.
    지금 사과 샤인머스캣 정말 저렴한데 그 말은 또 안 하더라구요.
    조금 있으면 또 딸기를 못먹네 어쩌네 가지고 난리치겠죠.

• 40.
    '24.10.27 10:59 PM (106.101.xxx.49)

겨울에 토마토 먹는 사람 많지 않은데 왜 토마토 글이 계속 올라올까요 지금은 사과 배 감 철이잖아요

• 41. junsu
    '24.10.27 11:03 PM (175.195.xxx.3)

https://www.freshjb.com/product-detail?productNo=123711825
    여기 할인 많이 하네요. 5kg

• 42. .......
    '24.10.27 11:58 PM (180.224.xxx.208)

조금 전에 티비에 여행 예능에서 스위스 가서 마트에서 물건 사는 거 나오는데
    토마토 한 개에 600원이네요. 살인적인 물가라는 스위스에서...