82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행복지수

수저별 조회수 : 653

부모님 생활비 드려야하면 흙수저.

부모지원은 없지만 노후대비 돼있고 부모자식간에 경제적 자립 돼있으면  동수저.

부모님이 자녀 결혼시에 집해줄 능력있으면 은수저.

집안에 법인으로 상속받을 사업체 있으면 금수저.

재벌이상 다이아수저.

경제전문가왈

동수저가 가장 행복지수 높다네요

동의하시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼추?
    '24.10.27 1:03 PM (220.78.xxx.213)

맞는듯요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '24.10.27 1:11 PM (117.111.xxx.229)

재밌네요
    왜 돈이 더 많을수록 행복하지 않을까요

• 3. ..
    '24.10.27 1:15 PM (112.165.xxx.126) - 삭제된댓글

은수저부터 보상심리가 발동해서 부모자식간에
    트러블이 많다고하네요.
    다이아수저는 그사세라 전문가도 부연설명없더라구요ㅎ

• 4. 수저별
    '24.10.27 1:19 PM (112.165.xxx.126)

은수저부터 보상심리가 발동해서 부모자식간에
    트러블이 많다고하네요
    금수저는 재산싸움.
    다이아수저는 그사세라며 전문가도 패스하더군요

• 5. ...
    '24.10.27 1:29 PM (114.200.xxx.129)

주변에 동수저는 많은데.. 그런저럭 평탄하게는 사는것 같네요 .. 다들
    그런것 같기는 하네요

• 6.
    '24.10.27 2:29 PM (223.38.xxx.46)

저 동수저는 되는 것 같은데 주변에 유산 받은 사람 보면 부럽긴 해요.그치만 안 뜯어가고 안 보태줘도 되는게 어디냐 생각하면 맘은 편하죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643132 유니클로 알바 해보신분 있나요? ㅇㅇㅇ 14:12:19 18
1643131 김수미씨는 갑자기 급속도로 건강이 나빠진걸까요.??? 4 ... 14:08:24 411
1643130 마음이 심란한데 사주 한 번 보러 가 볼까요 3 사주팔자 14:04:36 207
1643129 회사에서 한일이 없는데 인센티브를 준다고 하네요 2 ... 14:04:12 302
1643128 더러워도 그냥 참고 다니는분 2 S 14:02:15 236
1643127 '비상상황' 선언 민주당 "한기호 문자, 계엄 예비 음.. 1 !!!!! 14:01:15 335
1643126 고딩 아이가 이유없이 두드러기가 났는데 어떻게 원인을 알수 있을.. 3 걱정 14:00:05 160
1643125 혼자 근무하는 회사 혼점 하는게 좋았는데 사장님은 대체 왜 3 ..... 13:59:43 338
1643124 이혼숙려캠프 - 욕설부부 관종부부 ........ 13:59:02 304
1643123 집정리의 기본은 버리기라는데 4 ... 13:57:26 548
1643122 노인 분들 2 ㄷㅅㅅㅅ 13:55:11 326
1643121 달리기보다 웨이트가 살이 더 빠지는 듯 3 살살 13:54:16 461
1643120 김거니 걸음걸이 9 팔자 13:54:05 590
1643119 자녀 학폭 성남시의회 이영경 사퇴하라! 근조화환 시위/펌 4 굿 13:53:15 223
1643118 쿠션이나 팩트 추천 부탁드려요~ 2 쿠션 13:52:13 192
1643117 해운대 어린이 피아노 잘 가르치는 학원 Go Go 13:50:48 55
1643116 점심먹고 가래떡 큰거두개먹었더니 배불러서 못앉아있겠어요 2 아아 13:48:07 401
1643115 50대 보브단발로 갈까요? 4 갈등된다 13:48:00 467
1643114 세무 수정 신고를 했는데.왜 우편으로 할까요? 13:46:02 84
1643113 옷 거는 행거 추천해 주실 만한 거 있나요 1 .. 13:45:12 68
1643112 대상포진 접종후 독감접종요 3 기간 13:43:22 153
1643111 더본코리아 상장 참여하시나요 8 상장 13:42:09 656
1643110 설화수 파데 써보신분 좀 알려주세요ㅜ 1 53세 13:40:44 252
1643109 생일자님 글 지우셨네요. 안타까워서 4 13:38:57 902
1643108 요즘같은 날씨엔 테라스 카페 가야 직성이 풀려요 6 요즘 13:35:33 564