82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘낭시에 조그만게 왜케 비싸요

..... 조회수 : 5,699

이유가 뭘까 궁금해서 물어보러왔어요

제가 여자손으로도 아주 작은손인데 

휘낭시에가 제 손가락 두개 만해요ㅋㅋ

이게 2900원 인데 거의 3천원이죠 ㅜㅜ

너무 비싼데 맛있거든요 

이 가게는 비싸게 파는 가게가 아닌걸 봐서 

휘낭시에가 원래 비싼거같아요

휘낭시에 비싼이유가 뭐예요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휘낭시에
    '24.10.26 6:42 PM (120.142.xxx.108)

버터값이요 버터가 많이 들어가요

• 2. 버터
    '24.10.26 6:44 PM (210.96.xxx.10)

버터가 상당히 많이 들어가고
    계란 흰자도 많이 들어가서
    재료비가 다른 빵 보다 비싸요

• 3. ..
    '24.10.26 6:45 PM (211.208.xxx.199)

가공버터로는 못만들어요.
    버터도 많이 들어가고요.
    재료값이 비싼거죠.

• 4. ......
    '24.10.26 6:48 PM (106.101.xxx.196)

아 역시 그 질감이 버터가 많아서 나는 질감이었군요 원래 휘낭시에 안좋아하는 입맛이어서 다행이었는데 이집거 먹고 넘. 맛있어서 괴롭네요 네개 샀더니 12000원쯤되는데 집에오는길에 네개 금새 까먹었어요ㅋㅋ

• 5. gj
    '24.10.26 6:55 PM (118.216.xxx.117)

게다가 아몬드가루로 만들죠

• 6. @@@
    '24.10.26 7:08 PM (116.37.xxx.160)

밀가루가 안들어가니 일단 재료 단가가 쎈것이라
    어쩔수 없는 가격인데 맛은 good !!

• 7. ...ㅡ
    '24.10.26 7:13 PM (210.123.xxx.152)

코스트코 크래프트거 휘낭시에 싸고 맛있어요

• 8. 바람소리2
    '24.10.26 7:28 PM (114.204.xxx.203)

아몬드가루로만 만들면 아주 비싸고 섞은건 좀 싸요

• 9.
    '24.10.26 7:32 PM (117.111.xxx.113)

밀가루가 안 들어가구나
    그럼 저탄고지에 맞는 음식일까요

• 10. 하아
    '24.10.26 7:46 PM (59.17.xxx.179)

처음 들어보는 음식 ㅡ ㅡ 난 늘 늦는구나

• 11. ..
    '24.10.26 7:47 PM (211.208.xxx.199)

아몬드가루랑 박력분을 섞어서 하는 레시피도 있어요.

• 12. .....ㅡ
    '24.10.26 7:59 PM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

아 아몬드가루로만이군요 저도 아몬드가루로만 빵해먹어서 이해가되는가격입니다 재료 최고로 쓰고 안아끼는집이라 밀가루 섞지않을거예요 역시 맛있는건 다 비싸 ㅜㅜ

• 13. 제가 프랑스에
    '24.10.26 8:14 PM (119.71.xxx.168)

다녀오고서 마들렌집 차리겠다고 말했다가
    애들이 버터랑계란은 어찌 감당하려구?
    이런소리 애들한테 들었어요
    비싼건 이유가 있더라구요
    저도 비싸서 내가 싼가게 차려보려고 했는데
    단가가 안맞아요

• 14. 아몬드가루만
    '24.10.26 8:15 PM (119.71.xxx.160)

으로 만드는게 아니라 대부분 밀가루 섞어서 만들어요

아몬드가루 밀가루 반반 정도 섞어서 만드는게 정석이예요.

아몬드가루로만 만들면 아몬드 냄새가 너무 나서 맛없어요

• 15. 그리고 아무리
    '24.10.26 8:16 PM (119.71.xxx.160)

버터가 많이 들어간다해도 3천원은 너무 비싸네요

저는 주로 집에서 만들어 먹는데 12개 만드는데

재료비 5천원 정도입니다.

• 16. ...
    '24.10.26 8:17 PM (211.179.xxx.191)

아몬드 가루 비싸고
    계란도 흰자만 쓰고 버터 태워서 써서 버터도 많이 들어가요.

요즘은 베이킹 재료들이 올라서 가격이 장난 아니에요.

• 17. 재료비가
    '24.10.26 8:19 PM (119.71.xxx.160)

비싸서 그런게 아니고

버터 태우고 하는 절차가 번거롭고 냉장고에 휴지시켰다 굽고 하니까 시간 걸리고

그런 비용이 포함되어서 그런거죠.

• 18. 000
    '24.10.26 11:47 PM (211.177.xxx.133)

버터를 태워서 만드는데 태우면 그람수도 줄어듭니다 버터가 상당히 많이들어가고 무엇보다 비싼 버터써야 태웠을때 풍미가 달라요 그래서 진짜 맛있는덴 버터값입니다