82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 20키로 8푸대 보관 어떻게 할까요

쌀  보관 매년 걱정이예요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.26 2:34 PM (58.234.xxx.222)

그게 일반 가정에서 보관이 될까요?
    전 예전에 20키로 2포대도 쌀눈애 곰팡이 펴서 다 버렸거든요..

• 2. ..
    '24.10.26 2:34 PM (118.235.xxx.157)

당근에 파세요

• 3. ...
    '24.10.26 2:41 PM (116.32.xxx.100)

집에서는 보관이 안 될텐데요.
    160kg가 다 먹을 때까지 보관이 집에서 불가능할 것 같아요

• 4. ??
    '24.10.26 2:41 PM (42.24.xxx.254)

이모보니 시골 창고에 한번에 받은 쌀 일년동안 두고 드시던데
    도시에서는 불가능하지 싶어요
    팔고 그때 그때 사드세요

• 5. ..
    '24.10.26 2:53 PM (222.102.xxx.253)

저희 시어머님이 하시는방법인데요.
    사람 쭈구리고 들어갈만한 커다란 스티로폼 박스에 쌀포대들을 넣어서 테이프로 밀봉하시더라구요.
    그스티로폼 안쪽이 플라스틱 이였던거 같아요. 밖은 스티로폼이구요.
    뚜껑도 마찬가지..
    창고에 보관하셨다가 1년 내내 드시던데 밥맛도 좋았어요.

• 6.
    '24.10.26 2:53 PM (175.209.xxx.151)

유산으로 받은 논에서 소작 맡겨서 해마다 쌀 받아 먹는데
    한번에 주는건 보관도 그렇고 해서 일년에 2회 나눠서 받아요
    도정 전 벼는 오래 보관해도 햅쌀 같은데 도정 후 쌀은 보관이 쉽지 않더라구요.

• 7. 김치 냉장고
    '24.10.26 2:53 PM (39.7.xxx.115)

뚜껑식 사서 큰 김장 봉투에 쏟아서 보관하고
    남는건 베란다에 두고 먹음 되죠

• 8. 봄날에
    '24.10.26 2:56 PM (49.166.xxx.244)

쌀은 15일만 지나면 산화된다고 하더군요.
    저도 시골에서 20kg 8개 보내주면
    20kg만 두고
    지인과 언니에게 다 팔고 나눠줍니다.

• 9. 선플
    '24.10.26 3:07 PM (182.226.xxx.161)

저는 매년 이맘때 20키로 5가마니 보내주시는데 북향쪽 베란다에 놓고 먹어요.ㅜㅜ

• 10.
    '24.10.26 3:12 PM (210.103.xxx.8)

이십년 전 부터 쌀을 160키로 받는데
    일부는 친구. 경비아저씨 에게 주기도 하고
    나머지는
    지퍼백 큰 것에 나누어 냉동실에 보관하고
    냉장고에도 보관해서 일년을 먹는데
    괜찮았어요..

• 11. 유산으로
    '24.10.26 3:19 PM (211.36.xxx.174)

받은 논에서 나온 쌀인데 형제가 여섯에 공동명의이고
    한 사람이 반대해 팔지도 못해요
    당근도 안하고 팔려면 가져다 줘야 하니 체력적으로도 힘들고요
    무튼 한꺼번에 받으니 참 부담스럽네요

• 12. 김장비닐에
    '24.10.26 3:22 PM (220.124.xxx.131)

꽁꽁 싸서 볕 안드는곳에 두셔요.

• 13. 저도
    '24.10.26 3:23 PM (182.227.xxx.251)

도지 준 논에서 나오는 쌀 받아다가
    친정부모님 동생 나눠주고
    친구들도 퍼주고
    저는 딱 20키로만 남겨서 쌀냉장고에 넣어두고 1년 먹어요.

전엔 무조건 끌어 안고 살았더니 맛도 없어지고 아차하면 벌레 생겨서 별로에요
    차라리 인심쓰면 나중에 고맙다는 소리나 듣더라고요

• 14. 처음엔
    '24.10.26 3:27 PM (211.36.xxx.174)

주위에 공짜로 나눠줬는데 당연히 주는 걸로 생각됐는지
    언제 쌀 주냐는 말까지 나와 멈췄어요

• 15.
    '24.10.26 3:51 PM (103.252.xxx.155)

그만큼 들어갈 용량 김냉 중고로 사서 쌀 전용으로 쓰세요.

• 16. 바람소리2
    '24.10.26 4:21 PM (114.204.xxx.203)

그걸 왜 한꺼번에 보내나요
    당근에 팔아요

• 17. 바람소리2
    '24.10.26 4:21 PM (114.204.xxx.203)

동사무소에 기부하시던지요

• 18. 페트병
    '24.10.26 4:33 PM (121.160.xxx.249)

우리도 16포대 받는데 방법없어요.
    페트병에 넣어요. 보통일이 아니죠.
    어머니가 티비보시면서 깔대기 끼우고 담으세요.
    올해는 미리 많이 팔으시라고 했어요.

• 19.
    '24.10.26 4:36 PM (211.234.xxx.132)

저라면 기부하겠어요.

• 20. 시골
    '24.10.26 7:39 PM (220.89.xxx.38)

도지 주신 농가에 쌀 대신 돈으로 계산 해달라 하세요.

저희는 다 돈으로 계산해줘요.
    수매가격으로.
    조금 받아도 그때그때 사드세요.
    그래야 밥도 맛있답니다.

• 21. 시골
    '24.10.26 7:41 PM (220.89.xxx.38)

8포대면 두가마니 돈으로는 삼십만원이예요