82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무화과 세척법

shfk 조회수 : 2,182

어떤분께서
이런 질문을 주셨어요 

"선생님 무화과는 어떻게 씻어 먹나요?"

무화과는 자체가 열매이자 
꽃이고 꽃잎이지요 
그래서 자칫 물에 담가 씻으면
쉽게 무르고 단맛이 없어집니다

무화과는 이렇게 손질해서 드셔요

1.무화과 아래쪽이 십자로 갈라지면 완전히 후숙되어 단맛이 더 납니다 절대 속에 물이 들어가지 않게 하셔요

2.무화과 줄기꼭지쪽으로 흐르는 물에서 재빨리 씻어 주세요 물론 물기를 재빨리 닦아주셔야 해요 

3.무화과는 농약 없이 키우는 열매라서 가벼이 물적신 종이타월로만 닦아도 무방합니다

ㅡ단, 친환경으로 키운것 가능

쉽게 무르고 저장성 제로 
무화과는 생과로  냉장고에 
바로 보관 빠르게 드셔야해요 

팩틴이 담뿍 들어 소화작용을
촉진해주는 무화과는 천연소화제라고도
한답니다.

맛난 무화과 제대로 맛나게
드시기 바랍니다.

ㅡ답변이 되셨나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.25 10:56 PM (124.49.xxx.205)

고맙습니다. 오늘 사왔는데 맛있게 먹겠어요

• 2. 저도
    '24.10.25 11:17 PM (211.206.xxx.191)

오늘 무화과 한 상자 사왔어요.
    별로 달지는 않아서 아쉬워요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642435 같은 옷이면 블랙이 얼굴에는 빋는데 꼭 베이지가 끌려요 3 색상 07:12:27 336
1642434 삼전 싸다고 묻어둔다는 분들 보세요 2 재발 07:08:16 924
1642433 부여알밤 롯데샌드 먹은 후기 3 롯샌 06:22:12 1,616
1642432 운전 너무 재밌지않나요? 6 ㅇㅇ 06:21:38 1,005
1642431 민주당 금투세 빨리 폐지해라. 9 .. 06:16:21 550
1642430 헬스 pt 받고있는데요 4 02:46:25 1,522
1642429 유튭 보는데 배우 아내가 아이 셋을 살해한 엄마도 있네요 4 .. 02:40:15 3,642
1642428 숲세권 별로 호감 안가는 분? 10 ㅇㅇ 02:33:13 2,247
1642427 임신 냥이 ㅋㅋ 1 ..... 02:26:57 756
1642426 2019년에 문다혜 갭투자 했네요 ㅋㅋ(문재인 공범?) 40 .... 01:40:51 3,822
1642425 유투브 동영상도 북마크 해놓고 볼 수 있는 방법이 .. 3 북마크 01:34:58 697
1642424 50대 중반 남성 5명 일본여행 19 고민중 01:29:56 3,101
1642423 이웃할아버지 폭행해 숨지게한 중학생 3 뉴스 01:23:09 2,791
1642422 근데 좌빨 빨갱이 이런말을 하는사람은 나이대가 몇살? 10 ㅇㅇ 01:16:32 900
1642421 인생이 허망합니다. 김수미선생님 평안하시길요 1 작별인사 01:02:50 2,172
1642420 서바이벌프로 추천 해주세요~ 4 채널 01:00:10 411
1642419 고준! 4 ... 00:51:23 2,743
1642418 와와와~ 담주 나혼산 ... 00:51:12 3,388
1642417 사춘기 중딩이 가출했어요. 7 인생 00:47:43 2,836
1642416 야무진 사람은 좋겠다. 9 00:36:39 1,781
1642415 노인피크닉 요리 추천해주세요 7 ..... 00:30:54 822
1642414 패딩 둘 중에 뭐가 낫나요? 17 ㅇㅇ 00:21:47 2,728
1642413 그 많던 온라인 가상 인간들 다 사라졌다네요 7 ..... 00:17:05 4,060
1642412 운전면허증 사진요 귀가 꼭 보여야하나요? 4 . . 00:03:43 879
1642411 정신과 상담은 얼마나 하나요.. 6 ㅡㅡ 00:01:31 1,406