82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명치아래가 쥐어짜듯이 아픈데요

aa 조회수 : 1,670

명치(위) 부분은 아니고 그 아래 상복부 부분이

쥐어짜듯이 아파요

한 1분 정도 아프다가 한참 괜찮다가

또 잊을만하면 아프고 그래요..

가스차서 그 가스가 움직일때마다 아픈건지..

아님 다른 문제인건지..

내과갔다왔는데 가스찬거같다며 약 받아왔는데

먹어도 나아지지않네요..

아픈느낌이 체하거나 설사있을때 그런 느낌이 아니고

좀 심상찮게 아픈데 이럴땐 어느병원가서 어딜봐달라해야하나요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.25 9:45 PM (121.173.xxx.231)

협심증 의심되는데요. 얼른 응급실 가셔야 할 것 같아요.
    가셔서 심장이 쥐어짜듯 아프다고 이야기 하면 심전도 찍고, 혈액검사 하고 약 줄거예요.

• 2. ㄱㄴ
    '24.10.25 9:45 PM (121.142.xxx.174)

저 위경련, 장염, 위염 일때 그렇게 아팠어요.
    내시경이라도 해보세요.

• 3. 아마
    '24.10.25 9:47 PM (169.212.xxx.150)

위경련 같아요. 배꼽주변이 담 걸린 듯 쥐어짜는 거.
    따뜻하게 해주고 가스 배출되면 조금씩 나아져요

• 4. . .
    '24.10.25 9:50 PM (115.143.xxx.157)

위경련이면 진경제 드시면 되는데...

• 5. 저도
    '24.10.25 9:52 PM (116.121.xxx.37)

얼마전에 급토에 설사에 병원행 했었는데 위염이라 생각하고 간건데 음식탈 난것 같다고 처방 받았고 바이러스균은 약먹어도 2주 정도는 아프다고 했어요 약 1주일째 먹고 있는데 정말로 아직도 우리한 통증이 가시진 않네요 쥐어짜는 듯 아팠습니다

• 6. @@
    '24.10.25 9:52 PM (14.56.xxx.81)

복부초음파 해보시고 담석 체크하세요
    제가 명치통증 여러번으로 응급실도 가고 하다가 담석이 엄청 큰게 있어서 얼마전 담낭제거 했어요
    위경련 명치통증으로 응급실 찾는 환자중 7~80%가 담석때문이라고 합니다

• 7. 복부초음파 추천
    '24.10.25 10:52 PM (219.254.xxx.51)

저희 남편도 8월에 딱 비슷하게 아파 며칠 급체인줄 동네내과 한의원 왔다갔다하다 새벽에 통증이 더 심해져서 응급실 ct찍어보고 급성담낭염 이라 수술했어요

• 8. 잘될꺼야!
    '24.10.26 1:08 AM (58.230.xxx.243)

위경련이에요
    약 먹어도.펑소 위컨디션으로 오는데
    나이가 있어서 그런가. 일주일은 걸린거 같아요
    당분간 가볍고 소화잘되는걸로 적게 드셔요