82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 삼성가전 저는 다 뽑기 실패였는데 이건 우연일까요

.... 조회수 : 1,353

아무리 가전은 뽑기라지만

3개다 이런다면 이건 우연일까요. 기술의 문제일까요

1. 6년전 구매한  65인치 커브 TV 150만원

어느날 갑자기 액정 나가 수리요청했더니 부품 재고 없어 수리불가해

구매금액의 30프로 환불로 마무리

어처구니 없었지만 멀쩡한 TV 반납하고 우리집 거실 텅 비어버림

2. 뚜껑형 김치냉장고 110만원

언니랑 같은날 둘이서  담은 똑같은 김치인데

우리집 김냉에만 들어가면 숙성이  초고속으로 진행. 3개월만에 묵은지 되버림

언니집 김치는 매우 멀쩡함

수리 요청해도 이상없다함

3. 로봇청소기 70만원

1년도 안된 시점에서 배터리와 메인보드 고장, 

그 이후 배터리 충천 불량  이후 또 고장 총 3번 수리 받음.

삼성...... 정신 안차릴꺼냐 소리가 절로 나왔습니다

뭐죠

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.25 3:41 PM (175.201.xxx.167) - 삭제된댓글

그후 다시 구매한 프레임 명화TV는 기 기능에
    찬사를 보냅니다
    가격 500만원이 안아까울 정도이지만
    화질은 뭐 딱히.

• 2. ,,,,
    '24.10.25 3:43 PM (175.201.xxx.167)

그후 다시 구매한 삼성 프레임 명화TV는 기 기능에
    찬사를 보냅니다.
    명화 기능이 미술 감상 취미인 저에겐 엄청난 축복이에요
    가격 500만원이 안아까울 정도이지만
    화질은 가격대에 비해 딱히 ....

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.10.25 3:47 PM (211.36.xxx.35)

아 저도 프레임티비쓰는데 좋아요
    명화 띄워놔도 좋지만
    유튜브에 이쁜 풍경들띄워놓는것도 좋아서
    꼭 프레임티비 아니어도 되지만요

• 4. ...
    '24.10.25 3:49 PM (222.116.xxx.204)

저는 삼성TV 10년넘어도 멀쩡해서 안방에 두고 보고 있는데
    거실TV는 3년 6개월만에 액정 2번이나 나갔습니다.
    비싼게 더 말썽입니다.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '24.10.25 3:51 PM (211.201.xxx.46)

저는 엘지요
    전자렌지 하나만 멀쩡
    나마지는 다 말썽이었어요

• 6. .....
    '24.10.25 3:51 PM (175.201.xxx.167)

유트브 켜면 전력 소모되고 티비 수명 짧아진다고해서
    명화 다운받아서 대기전력으로 이용하고있어요

• 7. ....
    '24.10.25 3:53 PM (175.201.xxx.167)

20년 전에 15만원 주고 산
    대우 전자렌지만 아주 멀쩡하고 정상이네요
    새재품으로 바꾸고 싶은데 너무 멀쩡해서 ㅋㅋㅋ

• 8.
    '24.10.25 3:53 PM (121.54.xxx.76)

2번은 온도계를 냉장고 안에 넣고 실내온도를 주기적으로 체크해보세요

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.25 3:56 PM (211.234.xxx.74)

가전제품도 궁합이 있는거처럼
    저는 삼성은 다 짱짱한데
    엘지는 다 망했어요
    로봇청소기 망 냉장고도 두번이나 고장나고
    그것도 한여름에
    ㅠㅠ

• 10. .....
    '24.10.25 4:00 PM (175.201.xxx.167)

아... 윗님은 엘지셨군요

• 11. ..
    '24.10.25 5:02 PM (182.220.xxx.5)

1,2번 문제 없는 것 같습니다.
    3번은 뽑기실패네요.

• 12. ..
    '24.10.25 5:14 PM (1.235.xxx.154)

Lg도 이상한게 하나있구요
    삼성tv안사고 싶었는데 남편이 괜찮다고 하나사서 또 지금까지 잘써요
    진짜가전은 뽑기인지

• 13. ..
    '24.10.25 5:14 PM (175.124.xxx.254)

저도 2010년도 전후 삼성냉장고 TV 실패... 자주 고장나서 볼 수가 없어서 교체했어요.

• 14. 엇 저도
    '24.10.25 6:19 PM (180.66.xxx.192)

삼성 에어컨 말 많은 무풍 모르고 사서 2년에 한번은 25만원 들여 청소해야 해요. 올초에 했는데도 여름 지나니 여기저기 검은 점이 보여요.ㅠㅠ
    삼성tv 작년여름에 사고 1년 내내 화면이 점점점점 아두워지다가 올해 구정 전 갑자기 화면깜깜 소리만 들림.
    As신청했더니 2주 후에나 와서 볼 수 있다고, tv 안켜고 기다리다가 열흘쯤 지나 켜 보니 갑자기 나오고, 이상없다고 감..ㅠㅠ
    몇달 있다가 또 같은 현상ㅜㅜ
    껐다 켜란 얘기밖에 안함. 돈이 몇백인데.

• 15. ...
    '24.10.25 8:04 PM (110.9.xxx.94)

저는 아직은 뽑기 성공인지 한번도 문제 생긴적 없어요.
    폰에 연동해서 편하게 쓰고 있어서 전부 삼성제품.
    오로지 디자인만 보고 사는데 운이 좋았나봅니다