82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단한 채소반찬 뭐가 있을까요

고민 조회수 : 2,040

어른인 저와 남편은 쌈도 먹고 나물도 먹고 하는데

아이 채소 반찬이 늘 고민이에요. 

생선은 안먹어서 고기를 주로 구워먹이는데

양념한 고기도 싫어하고 생고기로 양파 마늘 같이 구워서 주는 정도에 김치나 먹나봐요 

아무래도 나물은 잘 안먹고...간단하게 채소 보충해줄만한 게 뭐가 있을까요? 매끼 샐러드를 작은 접시에 담아서 할당량을 먹게 해야하나 고민이네요. 볶음밥을 자주 할까요?

방울토마토를 아주 좋아해서 상시 두고 먹였는데 토마토는 산 지 좀 됐고...늘 밥상 차리면서 부실한 것 같아 마음이

안좋아요ㅠ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.24 7:01 PM (211.243.xxx.94)

양배추랑 무넣고 피클.
    감자전.(안간단한가요?)
    오이스틱 같은 거?

• 2. ...
    '24.10.24 7:02 PM (183.102.xxx.152)

고기 구울때 양파 마늘 미나리 버섯 같은거 같이 구우시고 김치도 구우면 맛있게 먹지 않을까요?

• 3. ...
    '24.10.24 7:02 PM (1.227.xxx.59)

저는 그냥 오이 썰어먹거나 양배추 데쳐서 쌈 싸먹어요

• 4. ㅁㅁ
    '24.10.24 7:14 PM (112.187.xxx.63)

짜장 카레 볶음밥같은거 할때 잘 먹는 고기는 큼직큼직
    안즐기는 재료는 다져서 적응 시켯어요
    그리고 별루 스트레스 줄 생각이없어서
    아이들 성인인 지금도 잘먹는 과일로 대체해요

• 5. 아예
    '24.10.24 7:20 PM (211.224.xxx.160)

밥을 할 때부터 곤드레밥이나 무 솥밥 같은 걸로 하세요
    요샌 동결건조 야채들 한끼분으로 소포장 판매도 있으니까
    밥 할때 그 위에 얹어서 밥 하면 저절로 야채밥이 되죠.

쌈밥도 좋구요

• 6. ....
    '24.10.24 7:28 PM (58.29.xxx.1)

카레, 짜장,
    불고기에 버섯듬뿍,
    고기 쌈무에 싸주기,

근데 아이가 되게 어른입맛이네요.
    구운양파랑 마늘도 먹고 김치도 잘먹고
    방울토마토 좋아하는 애는 진자 거의 없어요.
    채소 맛들이면 참 잘먹을 것 같은데요

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.24 7:29 PM (175.199.xxx.97)

토마토 잘먹으면
    달걀 토마토 볶음
    당근 감자 삶아서 사과 귤등 넣고 옛날 사라다
    애호박 전

• 8. ..
    '24.10.24 7:47 PM (175.116.xxx.62)

아이가 몇살인지 모르지만 야채먹기가 힘들면 좋아하는 과일 조금씩 챙겨주심 되어요. 볶음밥, 카레, 볶음우동, 파스타 등 한 그릇 음식에 야채 담지 않고서야 잘 안 먹는 애들도 많아요. 전에 병원 의사쌤에게 물어봤는데 어른 되면 저절로 챙겨먹는다고 과일 먹으면 된다네요. 뭐 그 선생님 말씀이 진리는 아니겠지만요.

• 9. ㅡ,ㅡ
    '24.10.24 8:07 PM (124.80.xxx.38)

차돌박이랑 숙주 볶음이요~

• 10. ..
    '24.10.24 8:10 PM (37.19.xxx.207)

급히 생각나는대로 몇가지

• 양배추샐러드
    시판 양배추채 적극 활용 (세척 불필요)
    소금, 올리브오일, 그릭요거트, 마요네즈, 씨겨자, 디종머스터드, 허니머스터드, 케첩, 와사비, 후추 등 양념을 조합하여 드레싱 소스를 만든다.

• 오이깨소스무침 (참깨, 들깨, 검은깨)
    오이 ½개(78g) 깍뚝썰기, 씨를 제거하면 더 아작아작!
    깨 3작은술 갈아서
    간장(회간장or맛간장) 1작은술
    식초 1작은술
    설탕 1진짜티스푼(생략가능)
    (+마요네즈, 참기름 가감 가능)

• 양파식초절임(육류와 궁합 좋음)
    양파 74g 양파결의 수직방향으로 가능한 얇게 채썰기(반링모양)
    소금 1g
    설탕 ½작은술
    식초 3작은술
    밀폐 용기에 설탕, 소금을 식초에 충분히 녹이고 양파를 넣고 뒤섞어 준 뒤 냉장 숙성

• 내맘대로 김밥
    소금에 절이거나 기름에 볶은 당근채
    단촛물에 절이거나 마요네즈 버무리거나 생오이채
    (씨를 남겨두고 돌려깎기하여 채를 썰면 식감이 더 좋아요)
    스크램블 에그, 참치마요 등
    그때 그때 준비되는 재료 어떤 것이든 OK
    김에 직접 싸서 먹게 한다

오이채 당근채 밀폐용기에 보관하면 꽤 오래가요.
    식사 때마다 필요한 만큼 꺼내 아이가 좋아하는 드레싱으로 간단 샐러드.