82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귤을 사서 먹는 꿈을 꿨어요

알려주세요 조회수 : 782

제가  어젯밤에

꿈에서   귤이  별로라서 보기에  별로라

안살꺼다 하다가

에잇 그냥 사자하고  한봉다리 사서

귤을 까서  저 반먹고 귤 판매하는 분께

이거 먹어봐라  보기엔 별론데

진짜 맛있다 하면서

저 반먹고  판 사람 반주는 꿈을 꿨어요

먹는데 아주 맛있었구요

그냥  생생한  꿈을  꿨다구요

집에 고3아들이  입시가  있어서

혹시나  귤을 사서 먹는꿈은  어떤걸까요?

여쭤봅니다

아시는분 좀  알려주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.24 5:12 PM (211.114.xxx.77)

태몽? 태몽?

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.24 5:13 PM (152.99.xxx.38)

그냥 귤 먹는 꿈이죠 아무 의미 없는 꿈, 하지만 아드님 입시는 대박 나시길 바라요!

• 3. ...
    '24.10.24 5:25 PM (223.38.xxx.96)

감기 걸리는 꿈.
    꿈에서 뭐 먹으면 감기 걸린다고...

• 4. 원글님
    '24.10.24 5:32 PM (183.98.xxx.31)

처음 눈에는 안 차지만 합격해 놓고 보니 꽤 알차고 괜찮은곳이라 만족.
    절반 준거는 등록금 준거를 암시..
    이런거 아닐까요

• 5. ..........
    '24.10.24 5:58 PM (14.50.xxx.77)

먹는꿈은 감기라던데

• 6. 로즈
    '24.10.24 6:13 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

꿈에 어느 노파가 사과 2개를 저한테 주면서
    한 개는 아는 지인한테 줘라고 했어요
    같은 아파트에 살면서 친하게 지낸 지인인데
    이사 갔거든요 사과를 줄려고 그 지인한테 가면서
    저는 제것을 먹어버럈어요
    그리고 한 개는 지인한테 잘 전달하고요
    힝 어떻게 되었을까요?
    전 유산하고 그 지인은 딸을 낳았답니다 ㅎ
    30년 가까이 된 꿈이 어직도 생생하네요

• 7. 퍼플로즈
    '24.10.24 6:15 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

꿈에 어느 노파가 사과 2개를 저한테 주면서
    한 개는 아는 지인한테 줘라고 했어요
    같은 아파트에 살면서 친하게 지낸 지인인데
    이사 갔거든요 사과를 줄려고 그 지인한테 가면서
    저는 제것을 먹어버럈어요
    그리고 한 개는 지인한테 잘 전달하고요
    힝 어떻게 되었을까요?
    전 유산하고 그 지인은 딸을 낳았답니다 ㅎ
    30년 가까이 된 꿈이 어직도 생생하네요

전 음식을 맛있게 먹는 꿈은 항상 좋았는데
    사과맛은 생각이 안났어요

• 8.
    '24.10.24 7:36 PM (58.29.xxx.196)

먹는꿈 꾸면 항상 감기걸렸어요. 죄송요 원글님. 감기조심하세요