82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파용 온수매트. 써보신 분 계세요?

살까말까 조회수 : 507

집안이 추워서 사고 싶은데

써보신분들 괜찮나요?

혹시 잘 터지는거 아닐까 걱정도 되고 해서요

(침대에서도 온수매트 써본적은 없어요)

써보신 분들 어떠셨는지요

혹시 쓰시는 브랜드나

추천 브랜드 있음 부탁드립니다~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.24 1:53 PM (61.101.xxx.136)

쇼파용 온수매트가 많지 않아요. 쇼파용이라고 해서 다르게 나오는건 아니고 폭이 좁아야하는 건데요 포레몽이랑 일월에 이런 사이즈가 있어요 80*180 온수매트라고 해서 터지거나 그런 염려는 안하셔도 돼요 침대에 깔면 얼마나 좋은데 아직 없으세요^^ 저는 모든 침대에 깔고 쇼파에도 깔고 바닥에도 깔았어요. 침대용 온수매트 중 제일 만족스러운건 경동나비엔이에요 배김도 전혀없고 앱으로 설정할 수 있는 것도 편해요. 포레몽은 배김이 있어서 좋아하지 않는 브랜드인데 80사이즈가 나오는곳이 잘 없어서 포레몽껄로 쇼파에 쓰고 있어요. 쇼파가 푹신하니 배김 거의 못느끼고 잘 쓰고 있긴 합니다.

• 2. 어머
    '24.10.24 1:56 PM (110.70.xxx.202)

윗님 자세히 알려주셔서 넘 감사드려요
    온수매트가 정말 좋군요
    이번에 그럼 침대용 소파용 일케 두개 살까봐요

경동께 좋다니 그걸로 한번 볼께요
    쇼파용ㅈ은 포레몽(?)껄로 보구요
    근데 포레몽은 첨 듣는 브랜드인데
    괜찮으시다니 함 볼께요

궁금했는데 넘 감사드립니다♡

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.24 2:07 PM (61.101.xxx.136)

포레몽 온수매트로는 유명한 곳인데요..저는 왜 이렇게 유명한지 모르겠어요. 온수관이 굵은데 비해 매트가 얇아서 분명히 배김이 있고 온수관 간격도 넓은 편이어서 저는 만족도가 낮거든요. 쇼파용으로 한번 구입해서 써보시는 건 괜찮을거에요. 80사이즈라서 폭이 좁긴 하지만 싱글 침대에 1인용으로 쓰기에도 괜찮아요. 그리고 만약 퀸 침대 부부용으로 사실거면 꼭 난방 분리 되는걸로 사세요. 남편은 30도 정도가 적당하다 하고 저는 40도에 만족하는 사람이라 ㅋ 난방 분리 안되었으면 큰일날뻔 했어요. 난방분리 된다고 광고하는 제품중에도 온오프만 분리되는 경우도 있으니 좌우 분리 온도조절 되는지 꼭 확인하시구요. 작년에 제가 살때는 좌우 온도 조절 되는게 경동나비엔이랑 또 어디 한제품밖에 없었어요. 저희집에 온수매트 여러 회사 제품이 다 있는데요ㅋ 경동나비엔이 젤 비싸긴 하지만 그래도 젤 만족도가 높은 제품이에요 그럼 잘 장만하셔서 따뜻한 겨울 보내세요^^

• 4. 원글
    '24.10.24 2:19 PM (110.70.xxx.202)

포레몽 들어가보고 있었는데
    평이 조금 아쉽네요
    말씀하신대로 좀 배기고 좀 덜 따뜻한가봐요

저는 나이 좀 있는 글이고요
    침대용으로 나비엔거 보러갈께요
    소파에는 포레몽꺼 밖에 없는거같인서 조금 고민중이에요

자세한 댓글이 큰 도움되었습니다
    넘 감사드리고요
    좋은 일 많이 생기시고 행복하시길요~♡♡

• 5.
    '24.10.24 3:52 PM (203.166.xxx.98)

온수매트를 쓰면 보일러(물통)도 소파나 침대 높이에 맞춰서 써야해서요.
    저희는 소파용은 한일 카본매트를 쓰는데 이것도 좋아요. 일단 보일러가 없으니 간편하고 보관할 때도 부피 차이가 크더라구요.

침대용 온수매트는 파크론 신형도 보일러 소음이 아주 작아서 잘 쓰고 있어요.