82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 82쿡에서 사랑하는 논쟁

ㅎㅎ 조회수 : 2,850

단골주제

미역국 참기름 볶 vs 안볶

미역국 마늘 넣vs안넣

김치 양념 많 vs 슴슴

또 뭐 있죠....?

전 이런 글 올라올 때 너무 재밌고 댓글 읽으며 요리팁도 많이 배워요. 물론 저도 댓글로 참전함 ㅎㅎ

진짜 82쿡이기에 올라올 수 있는 글

전 미역국에 마늘 넣고, 참기름으로 볶아요

김치 현실에선 많이 넣지만 사먹을 땐 슴슴한거 좋아해요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.10.23 10:11 PM (59.7.xxx.113)

안볶/안넣/양념많...입니다

• 2. 82
    '24.10.23 10:13 PM (118.235.xxx.107)

맞아요
    그러면서 요리 팁도 많이 얻고
    걸러 들을 필요도 있지만
    삶의 지혜도 많이 배워요

• 3. 저는
    '24.10.23 10:19 PM (59.17.xxx.179)

1. 볶
    2. 넣음
    3. 많은거별로

• 4. 쓸개코
    '24.10.23 10:23 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

지하철에서 화장해도 된다 vs 안 된다
    공중화장실 변기뚜껑을 올린다 vs 내린다
    임산부석에 앉아도 된다 vs 안 된다
    감자 삶을 때 달걀 같이 삶아도 된다 vs 안 된다

• 5. 쓸개코
    '24.10.23 10:30 PM (175.194.xxx.121)

몇개 적었다가 요리팁관련이 아니라 지웠어요.ㅎ
    1.볶
    2. 안 넣음
    3. 많은거 안 많은거 반반. 김치볶음이나 볶음밥 할땐 슴슴한게 좋고 그 외 지짐류는 양념 진한게 좋더라고요.

• 6. 요리초보
    '24.10.23 10:34 PM (58.124.xxx.182)

저는
    참기름 안볶 ~
    마늘 안넣 ~
    김치양념 슴슴~ 입니다
    환자라서 발암물질 생길까봐 안볶고 ㅋ
    마늘은 안넣은 미역국을 먹는 집에서 자라서,
    양념은 역시 환자라 덜넣...게 되네요~

• 7. 원글
    '24.10.23 10:37 PM (223.38.xxx.150)

이 글 댓글도 재밌네요
    저희집은 진한 김치지만 슴슴한 김치 너무 좋아해서 이북식 김치 배워보고 싶어요

• 8. 저는
    '24.10.23 10:55 PM (1.235.xxx.154)

미역안볶아요
    마늘도 안넣고
    김치는 심심하게

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.23 11:02 PM (125.179.xxx.132)

저는 쓸개코님 답과 정확히 같네요

• 10. ..
    '24.10.23 11:35 PM (124.53.xxx.169)

참기름 안볶
    마늘 넣고
    김치는 양념 적고 슴슴한거 좋은데
    맛낼줄을 모르니 좀 넣어요.

• 11. ㅁㅁ
    '24.10.23 11:50 PM (222.100.xxx.51)

안볶 안넣음(가끔 넣음) 슴슴

• 12. ..
    '24.10.24 12:29 AM (211.208.xxx.199)

저도 안볶/안넣/양념많...입니다.

• 13. jijhdud
    '24.10.24 1:35 AM (58.122.xxx.55)

김밥쌀때 김 세로 가로

• 14. 원글
    '24.10.24 6:24 AM (223.38.xxx.52)

김밥 세로가로 인정 ㅎㅎ 저 또 생각났어요. 세탁할 때 양말이랑 수건속옷 같이 빠는지 따로 빠는지.
    저는 부끄럽지만 한방에 다 넣고 세탁합니다ㅠ살림을 워낙 못해서

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.24 7:01 AM (118.219.xxx.214)

논쟁이 재밌긴 하지만
    자기가 하는 방법이 옳다고 우기는건
    눈살이 찌푸려지더군요

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.10.24 9:07 AM (182.215.xxx.32)

논쟁이 재밌긴 하지만
    자기가 하는 방법이 옳다고 우기는건
    눈살이 찌푸려지더군요222

• 17. 쓸개코
    '24.10.24 10:54 AM (175.194.xxx.121)

어 음식 아닌것도 적으셨네요^^
    그럼 저도 적어볼까요.
    베란다 튼다 vs 안 튼다
    감자 삶을때 달걀도 같이 삶는다 vs 안 삶는다