82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 입시카페에서 상담하는 비용

.... 조회수 : 1,411

입시로 유명한 네이버 카페(수*휘,대*부 등등)에서  하는 상담 같은 경우엔

금액이 얼마나 될까요?

혹시 아시는분 계실까요?

후기는 좋은 후기가 많은데 

어디에도 금액 얘기는 없네요.

뭐 쪽지로 물어보면 알려주시긴 하겠지만,

묻기만하기가 뻘쭘할것 같아서요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.22 9:29 PM (111.118.xxx.128) - 삭제된댓글

유튜브에 나오는 유명 원장한테 직접 받았는데 50정도에요.
    그거 넘으면 하지 마세요.

• 2. 상담이
    '24.10.22 9:30 PM (210.100.xxx.239)

컨설팅 얘기하시는 건가요?
    25~30도 있긴있어요

• 3. .....
    '24.10.22 9:31 PM (211.201.xxx.73)

1회에 50정도 인가요??

• 4.
    '24.10.22 9:31 PM (111.118.xxx.128)

유튜브에 나오는 유명 원장한테 직접 받았는데 50정도에요.
    그거 넘으면 하지 마세요.
    그리고 실망이 너무 커서 추천하진 않아요.
    인터넷으로 다 알수 있는 정보만 줘요.
    입시 좀 알고 계신다면 별 필요없을거에요.

• 5.
    '24.10.22 9:32 PM (111.118.xxx.128)

컨설팅을 원하시는건가요?
    수시 원서 지원 대학 정해주는 상담으로 1회 비용이었어요.

• 6. ....
    '24.10.22 9:33 PM (211.201.xxx.73)

일단은 일회성 상담 비용이 궁금하구요.
    대학라인 잡는건 아마도 더 비싸겠지요?

• 7.
    '24.10.22 9:36 PM (111.118.xxx.128)

대학라인 잡아주는 6개 지원 대학원서 상담해주는 1회 비용이에요.
    6개 대학을 정해줘요.
    근데 여기서 말씀드리지만 대학 어디가 거기 점수 입력해놓고 그거 보고 알려줘요.
    솔직히 너무 실망해서 상담후 바로 카페 탈퇴했어요.
    그정도는 나도 하겠더라구요 ㅎㅎ

• 8.
    '24.10.22 9:46 PM (39.7.xxx.62)

수만휘랑 유명하단 입시컨설팅 수시 상담
    6개 대학라인 잡아주는데 50정도 들었어요
    수만휘사이트에선 좀더 저렴했구요
    둘다 비추구요 돈 아까웠네요
    1회 1시간정도인데 솔직히 6개 정해준대로 다 쓰지도 않고
    대학어디가 관심있는 부모면 다 아는 내용들
    생기부 미리 보내는데 제대로 검토는 하고 상담해주는지 의심
    특히 수만휘에선 자주 입시관련 글올리는 사람이라 믿고 가격도 저렴해 엄청난 경쟁률 뚫고 상담일정 잡았는데 대 살망

• 9. 하늘에
    '24.10.22 9:55 PM (183.97.xxx.102)

대학 라인 잡는 건 네이버 카페 대입부 추천하는데요. 22년에 30 정도였는데... 아이 생기부 줄치면서 한줄 한줄 연구해서 봐주시더라고요.
    50넘게 줬던 대치동 큰 학원보다 훨씬 잘 파악했고, 그 분 예상한 대로 불합 나왔어요.

• 10. .....
    '24.10.22 10:07 PM (118.235.xxx.135)

50 전후인데 상담도 부모가 공부해서 입시에 대해 알고가야
    제대로 뽑아 낼 수 있어요.
    그리고 대부분은 상담 받은학교 그대로 다 쓰진 않아요.
    내가 공부한것과 삼담에서 받은 학교,선생님이나 다른 상담
    또 원서쓸때 마음변화등등 변수가 많더라구요.

• 11. ...
    '24.10.22 10:37 PM (42.82.xxx.254)

작년 기준 40-50이였어요...너무 모르면 여기서라도 상담을 받는게 맞구..사실 부모가 자기 아이 입시만 파면 그게 더 정확해요...저 같은 경우는 의견 교환하면서 라인 확정하는데 도움이 되긴 됐어요...

• 12. ..
    '24.10.22 10:43 PM (119.197.xxx.88)

컨설팅 2년전쯤 대치동에서 딱 한시간 50 현금이었어요.
    특목 전문 컨설팅, 자기네 가지고 있는 자료로 알려주는건데 돈벌기 쉽다 생각했어요.
    결론은 학교에서 받는거랑 별 다를바는 없었지만 그래도 다른곳 자료도 필요했기에.

• 13. ..
    '24.10.22 10:52 PM (211.176.xxx.21)

하지마세요. 돈 아까웠어요.