82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국친구들이 말해주는 한국뉴스

걱정 조회수 : 5,852

해외에 있는데 

중국친구들이 더 한국상황 심각하게 생각하는듯..

진지하게 걱정해줘요

다 착한 친구들이거든요

그런데

중국내에서의 뉴스랑

제가 접하는 한국뉴스가 좀 달라서 더 혼란이..

며칠전엔 15개국 군대가 우리나라 지원하려고 이미 사우스코리아에 집결했다고

또 어제는

러시아 군함이 한국 전쟁을 위해

칭따오에 정박해있는 사진을 보여주더군요

중국 웹사이트에서 봤다고

저 곧 한국가야돼요

한국이 젤 살기좋거든요

제발 전쟁안나기를...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. so
    '24.10.22 10:06 AM (219.251.xxx.96)

ㅉㅉ 짱개가 짱개했네요

• 2. 미국 외교전문지
    '24.10.22 10:07 AM (211.234.xxx.109)

"한반도 전쟁 위험, 1950년 이후 최고"…美서 시나리오도 나왔다 - https://n.news.naver.com/article/421/0007831394?sid=104

FP 기고문 "北, 6~18개월 내 극적인 움직임 나설 가능성"

• 3. 111
    '24.10.22 10:07 AM (175.194.xxx.221)

전쟁나면 윤거니가 먼저 튈건데..한가발이랑 국찜도 .
    튈 준비 할 것 같으면 난다고 생각합니다.

강남 부자들도 지켜보자구요.

제일 먼저 도망갈 인간들이 아직도 해먹는 중이면 아직은 안나지 않을까요.

겁줘서 더 해먹을려고 하는 수작일 수도

• 4. 219
    '24.10.22 10:08 AM (211.234.xxx.109)

제가 올린건 미국 외교전문지에 나온내용입니다.

• 5. ......
    '24.10.22 10:08 AM (112.168.xxx.96)

그냥 심각하게 생각한다면 더 믿었을것을
    말도 안되는 일을 사실인양 하니까 가짜뉴스구나 싶네요
    만약 진짜 우리나라에 저런 일이 생기면 다른 나라들은 왜 조용하겠어요
    착한 친구들인지는 몰라도.....

• 6. 거르자
    '24.10.22 10:08 AM (1.236.xxx.93)

그말을 믿는다구요? 중국친구말을?

• 7. 전면전 보다는
    '24.10.22 10:08 AM (211.234.xxx.109)

충돌로 국지전이라도 날까봐 걱정입니다 ㅜㅜ

• 8. ......
    '24.10.22 10:10 AM (112.168.xxx.96)

중국하고 일본은 우리나라 망하기만 바라고 있으니...
    외국인들 우리나라에 오고 싶은게 목표가 될정도가 되니 더 날뛰는듯

• 9. ..
    '24.10.22 10:10 AM (58.182.xxx.95)

한국군대는 모른대요.
    한국 국정원이 내보낸 기사 나온거죠.
    국정원이 뭔가 꾸미는거 같음

• 10. 미국 연구소
    '24.10.22 10:11 AM (211.234.xxx.109)

미국 싱크탱크 스팀슨센터 소속 로버트 매닝 선임연구원은 7일(현지시간) 외교전문지 포린폴리시(FP)에 게재한 기고문에서

"한반도는 1950년 이후 그 어느 때보다 더 위험하고 불안정해 보인다"고 짚었다.

• 11. 중국
    '24.10.22 10:11 AM (112.164.xxx.190) - 삭제된댓글

5개월 전만해도
    얼마전 중국에서 돈 대량푼거 말고
    그전에 중국 끝났다가 대세였어요

• 12. .......
    '24.10.22 10:12 AM (112.168.xxx.96)

북한 용병 러시아 갔다잖아요
    전쟁할거면 보냈겠어요?
    트럼프의 친구가 김정은이라고 차기 미대통령 입에서 나온 말이에요
    걱정은 윤쫄보가 우리 군사들을 우크라이나에 보내는거지...

• 13. ...
    '24.10.22 10:13 AM (115.138.xxx.39)

중국 북한 러시아는 지 앞가름이나 똑바로 하라 그래요
    공산당 주제가 어디다 걱정질

• 14. 초점
    '24.10.22 10:17 AM (111.65.xxx.110)

김건희 특검하라
    명태균 압수수색 하라!!

• 15. 상식적으로생각
    '24.10.22 10:19 AM (121.190.xxx.146)

그냥 제 상식으로는 칭따오에 러시아군함이 정박할 이유가 없고 중국이 그걸 허락할 이유가 없음. (물론 관함식같은 행사를 위한 것이면 가능) 차라리 나진항에 정박해있다 하지... 그러니 그 사진에 달린 뉴스는 가짜라는 거죠.

• 16. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.22 10:21 AM (103.241.xxx.52)

푸핫

중국이 대만먹고싶어서 전쟁 일으키고 싶은거한국으로 관심
    돌리나보네요

한국 전쟁은 우리가 원해서 나는게 아니라 타국에서 원해서 날거에요
    하지만 그전에 대만 필리핀 먼저난리남

• 17. 미국은
    '24.10.22 10:25 AM (183.97.xxx.120)

전쟁 억제 할 마음이 없나봐요
    여기 저기 불쏘시개 넣고 싶어하는 것 같아요
    트럼프가 제일 잘한 일이
    제임 중엔 지구에 전쟁이 없었던 것 같아요
    기후 변화로 살기 힘든데 전쟁으로
    온갖 폭탄들은 다 쏘고 있으니
    조용할 날이 없네요

• 18. ㄴㄴ
    '24.10.22 10:29 AM (175.199.xxx.97)

우리동네 미국인가족
    아직 학교잘다니고 살고있음
    중국뉴스를 믿다니
    걔네들은 한국인들 고기도못먹는다고 라는나라인데

• 19. ...
    '24.10.22 10:30 AM (39.125.xxx.154)

중국은 정부에서 가짜뉴스를 뿌리나봐요.

원글 내용은 금시초문인데

• 20. ...
    '24.10.22 10:36 AM (211.229.xxx.111)

중국애들이
    저번 국군의 날 행사 영상을
    한국에 전쟁 위기 라는 가짜 뉴스 영상 만드는 데 쓰고 있다고 합니다

• 21. 히유
    '24.10.22 10:37 AM (61.101.xxx.163)

아직 예비군인 아들한테 군대에서 아무 연락이 없네요..ㅠㅠ
    제대한지 2년차라 현역이나 마찬가지라고 생각해서 조마조마하거든요...

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.22 10:39 AM (118.235.xxx.81)

금시초문인데요ㅋㅋㅋㅋ
    지금 한국 여행중인데 제 중국인 친구들은 전혀 모르는 일이네요.
    가짜뉴스 같아요.

• 23. ??
    '24.10.22 10:39 AM (223.38.xxx.252)

중국발 뉴스를 믿으시나요??
    희한하네요.

• 24. 그래서
    '24.10.22 10:41 AM (1.236.xxx.93) - 삭제된댓글

그래서 어쩌라고ㅎ~ 중국으로 피난 오라든가요?
    집한채 사라고 중국이 지금 빈집만 1억3만채, 빚는 1경ㅎ~
    부동산으로 망하고 있어요
    https://youtu.be/4vpp4U0jwy0?feature=shared
    https://youtu.be/4vpp4U0jwy0?feature=shared

• 25. 그래서
    '24.10.22 10:42 AM (1.236.xxx.93)

그래서 어쩌라고ㅎ~ 중국으로 피난 오라든가요?
    자기나라 집한채 구입해달라구요
    중국이 지금 빈집만 1억3만채, 빚은 1경ㅎ~
    중국은 부동산으로 망하고 있어요

• 26. 그친구들
    '24.10.22 10:45 AM (221.138.xxx.92)

손절하세요.....ㅎㅎ

• 27. 미국발 뉴스엔
    '24.10.22 10:46 AM (211.234.xxx.195)

왜 아무도 반박을 못 할까?

"한반도 전쟁 위험, 1950년 이후 최고"…美서 시나리오도 나왔다는데?

• 28. 중국은
    '24.10.22 10:48 AM (112.149.xxx.140)

통제하는 공산당 1당 국가라서
    뉴스 못 믿어요
    가짜 뉴스 많아요
    소련은 지금 북한손도 빌리고 있는 지경에
    돈 없어서 우크라이나 전쟁 승리 장담도 못하고 있는 지경
    소련이 참전 못해요 지코가 석자
    미국도 선거 앞이라
    참전 못해요
    세상에서 가장 믿을수 없는 뉴스가
    독재국가 뉴스 입니다

• 29. 미쿡도
    '24.10.22 10:50 AM (112.149.xxx.140)

우크라이나, 중도 머리 아파요
    3곳에서 전쟁 못 치러요
    우리나라에서 전쟁 일어나길 학수고대 하고있는것들은
    일본하고
    아마 한국내 궁지에 몰려있는 어떤 개새퀴들
    미쿡은 우리나라 전작권 가지고 있어서
    비상시 대책은 세워놔야죠 항상

• 30.
    '24.10.22 11:00 AM (183.99.xxx.230)

전쟁 나고 안나고를 떠나
    늘 불안해요.
    또 어떻게 되는 건가. 일상이 불안해요.

• 31. ,,
    '24.10.22 11:24 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

분단국가에 살면 전쟁에서 완전히 자유로울 수는 없죠
    환갑 될때 까지 살면서 지금까지 곧 전쟁난다고 외국 뉴스 도배도고 외국 지인들한테 전화받은것도 열번 이상은 되는것 같아요
    곧 불바다 된다고 그러고 마트에서 사재기하고, 하도 여러번 겪다보니 이제 그려려니합니다.
    어제 서울 시내 다녀보니 외국인 관광객들도 엄청 많던데요?

• 32. 어떻게 된게
    '24.10.22 11:40 AM (112.149.xxx.140)

국짐 정권만 들어 오면
    전쟁위기설이 이렇게나 나도는건지 원
    평화로운 세상에서 살고 싶다!!!!

• 33. 중국렉카
    '24.10.22 12:07 PM (163.116.xxx.137)

가 만든 뉴스 같은데... 원래 중국은 다른 나라 사람들이 얼마나 불행한지, 본인들은 얼마나 다행인지 그런 류의 뉴스 엄청 많이 내보네요. ㅋㅋㅋ
    그리고 지금 우크라이나랑 전쟁 때문에 나라 망해가는데 러시아가 무슨 여력이 있어서 한국 전쟁까지 지원하나요. 간단한 생각은 좀 하고 삽시다.

• 34. ......
    '24.10.22 12:11 PM (103.135.xxx.15)

언론자유도 198위 중국말을 믿는 ㅋㅋ

• 35. 중국친구?
    '24.10.22 12:38 PM (73.227.xxx.180)

는 착해도 짱깨예요. 중국은 한국의 천년적국. 앞에선 걱정 코스프레 뒤에선 웃고있을 종족이죠.

• 36. 영통
    '24.10.22 12:44 PM (211.114.xxx.32)

강남 부자들이 일반인인데

전쟁 정보까지는 모를걸요

미국 교포들을 주시해야 해요..

뭐 달리 방법은 없지만요

• 37. ..
    '24.10.22 12:57 PM (210.179.xxx.245)

믿을게 없어서 짱게의 우리나라 걱정을 ㅋ
    보답으로 걔들이 모르는 중국뉴스좀 들려주지 그랬어요