82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥐를 못 잡고 있어요

어제 쥐 나타났다고 글 올렸던 사람인데 오늘 다이소에서 끈끈이 사다

멸치 붙여놨는데 아무 소식이 없어요 ㅠ

쥐가 뜯어놓는 쌀자루봉지 옆에 끈끈이 붙여놨는데 얼씬도 안하는것 같네요

사람 냄새 나면 안 먹는다고 하는데 멸치를 장갑 안끼고 그냥 맨손으로 붙여놔서 그런걸까요?

세스코를 불러야 하나 고민 중입니다 ㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금
    '24.10.21 6:36 PM (1.237.xxx.181)

기다려보시고 끈끈이 여러 개
    그리고 미끼도 여러 개

땅콩버터 효과 있었어요

• 2. 방에서
    '24.10.21 6:36 PM (222.98.xxx.31)

먹을 것 다 빼고
    끈끈이만 놓아두세요.
    배고프면 먹어요.
    며칠 기다려보세요.
    무서울 것 없어요.

• 3. ..
    '24.10.21 6:39 PM (175.213.xxx.234)

쥐덧망?에 치즈 걸어놨더니 잡히긴 했어요.
    저희는 주택이라 결국 세스코 부르긴 했는데
    쥐가 엄청 영리하다고 해요

• 4. ㅁㅁ
    '24.10.21 6:41 PM (112.187.xxx.63)

주택인가요?
    문열어둿으면 사람없을때 나갔을수도 있는데요

백발백중은 쥐덫인데
    철물점가서 덫을 사다가 먹이달고 검정봉지 씌워 입구만
    열어 길목쯤 두고 불꺼두면 실패한적이없는대요

• 5. ..
    '24.10.21 6:44 PM (61.43.xxx.57)

근데
    쥐덫으로 잡으신뒤에는
    어쩌시려구요..
    으아~~

• 6. ...
    '24.10.21 6:46 PM (118.37.xxx.80)

끈끈이로 잡힐거니까 기다려보세요.
    어쨋든 그놈은 방안에 든 쥐잖아요 ㅎ

• 7. 저희 집
    '24.10.21 6:50 PM (110.8.xxx.113)

쥐도 한참 잡으려고 애를 썼는데
    어느 날 나갔는 지 사라졌어요..:

• 8. ㅁㅁ
    '24.10.21 6:54 PM (112.187.xxx.63)

ㅎㅎ쥐덫통채 밀봉해 일쓰죠 뭐
    경험으로 끈끈이에 범벅돼 눈에 불나는건 더 엽기인걸요

• 9.
    '24.10.21 6:54 PM (120.142.xxx.172)

쌀봉지를 일부러 놔뒀는데 (그 쪽으로 끈끈이 붙여놓고 유인하려고) 그걸 치우고 끈끈이만 붙여놓아야 하나봐요
    세스코랑 상담했는데 이미 쥐가 통로를 뚫어서 이번에 한마리 잡는다고 해도 계속 들어올 가능성이 많다네요 ㅠ

• 10. 어찌해야할지
    '24.10.21 6:56 PM (120.142.xxx.172)

세스코 말로는 들어온 길로 쥐가 나갔을수도 있대요
    방 안에 든 쥐가 아니라는,, 흑

• 11. ...
    '24.10.21 7:00 PM (58.234.xxx.222)

방 어딘가에 쥐구멍 있는거 아닌가요

• 12.
    '24.10.21 7:03 PM (14.33.xxx.161)

끈끈이 제발하지마세욧 ~~~
    덫잡아 막대기로 고리끼워 멀리 산에다 풀어놔주심

• 13. ...
    '24.10.21 7:16 PM (118.37.xxx.80)

쥐를 방생하라고요???

• 14. 쥐덫이 확실해요
    '24.10.21 7:29 PM (125.142.xxx.233)

주택 오래 살아봐서 아는데 쥐덫만한 게 없어요.

• 15. 이월생
    '24.10.21 8:03 PM (61.79.xxx.105)

나갔을 가능성이커요. 첨에도 제가 댓글 달았지만 나가고 없더라고요 하루지나니까.

• 16. ??
    '24.10.21 8:04 PM (211.195.xxx.240)

쥐 싸들고 야외 나들이....

• 17. ...
    '24.10.21 8:52 PM (222.236.xxx.238)

쥐가 콘크리트도 뚫어요???

• 18.
    '24.10.21 9:09 PM (59.26.xxx.224)

예전에 외부로 연결된 주방문을 활짝 열고 잤더니 쥐가 주방에 들어온적 있는데 끈끈이로는 못잡아서 쥐약 사다 놔서 잡았어요. 그거 먹으면 쥐가 밝은데로 나와서 죽어요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.10.21 11:38 PM (116.38.xxx.241)

라쿠민페이스트라고 있어요.우리집2층인데어떻게 들어왔는지.싱크대환풍기에서 이상한소리가나서 문을 열었는데.ㅠ
    쥐랑 눈이 마주쳤어요.
    그리고 약 사서 놓아두었는데 며칠소리가 나더라고요.싱크대쪽에서 부스럭소리.그리고 그이후 소리안나요.먹고죽은듯
    약먹으면 눈핏줄이 터져 앞을 볼수 없음
    그리고 서서히 죽게되는데 최후는 피가 응고되기 때문에 쥐 가죽만 남아서 괜찮다네요.