82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방재배치 하안검

ㄱㄱㄱ 조회수 : 1,542

나이는 50대이구요 

지방재배치는 흉이 안남아 걱정없는데

하안검은 ..흉이 남아서 쫌걱정이네요

지방재배치만 하면 만족도 떨어질려나요?

병원에선 하안검하라햇는데

흉보이면 눈이라 ㅠㅠ

지방재배치 얼마나 가나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50대면
    '24.10.19 9:40 PM (112.162.xxx.38)

하안검 하세요. 눈가쪽 흉은 우리몸에 제일 흉이 남지 않는 부위라해요. 저 추석때 했는데 직장다녀 하안검 너무 하기 싫었어요 회복도 느리고 지금은 눈밑지만 했음 어쩔뻔했나 싶어요
    얼른 하고 이뻐지세요

• 2. llll
    '24.10.19 9:44 PM (116.121.xxx.25)

다른사람 하안검 약간실선 보이더라고요
    저는 생얼로 주로 다니는지라;;;;
    지방재배치만하면 후회한다는 말은 들엇네요
    윗분 회복기 얼마나 걸리셧나요?

• 3. 저도
    '24.10.19 9:45 PM (222.232.xxx.109)

했는데 첫댓글님 말이 맞아요.
    흉 안보여요.

• 4. 회복기
    '24.10.19 9:47 PM (112.162.xxx.38)

생각보다 오래 걸렸어요 일주일후 마스크 쓰고 출근했고
    일주일간은 세수도 못하게 해서 머리만 미용실서 감고 눈에
    눈물 줄줄 눈곱끼고 실밥 풀고는 급격하게 좋아졌는데
    2주는 멍들어 있었어요. 완전히 좋을려면 3주-4주 걸렸어요

• 5. 저기
    '24.10.19 9:52 PM (180.70.xxx.42)

병원은 어떻게들 선택하셨나요?
    반드시 강남에 있는 유명 병원으로 가야하나요?
    아니면 동네에서 괜찮다고 소문난 정도의 병원을 가도 될까요?
    수술 하는거는 하나도 안 무서운데 병원 선택이 제일 힘드네요

• 6. 저도
    '24.10.19 9:56 PM (49.161.xxx.218)

겨울에 하고싶은데
    병원선택이 어렵네요

• 7.
    '24.10.19 10:02 PM (221.168.xxx.244)

10개월 되었는데 흉은 그렇게 신경 쓰이지 않네요.
    전 눈썹거상이랑 같이 했는데
    커진 제 눈이 적응이 안되어 죽겠어요.
    땡그란게...ㅋ
    처져있던 눈이 그립다니까요

• 8. ....
    '24.10.19 10:41 PM (14.6.xxx.67)

저는 상하안검 둘다 한번에 했어요
    하안검은 한달이면 가라않고 말하지 않으면 잘
    몰라요
    오히려 상안검은 오래 걸리고 2년정도 지나니
    자라잡아 모르더라구요

• 9. 저도 50대
    '24.10.19 10:46 PM (220.120.xxx.16)

하안검 12 일째..
    일주일은 집에 있어야해요.
    몰골 말이 아니예요. 괴물같아요.
    눈부터 눈옆광대 얼청붓고요 그대음 볼쪽으로 붓고..
    딱일주일만 지나면 일상생활 가능해요.

저는 하안검했는지 도 모르겠어요.
    지방 재배치와 하안검 차이를 모르겠어요.
    지방재배치는 확연히 티나는데
    하안검은 티가 하나도 안나요. ㅠ
    속눈썹 바짝했는데 실밥 풀었는데
    눈꼬리에만.흉살있고 눈아래 속눈 썹은 했는지 안했는지 흉살도 안보이고

솔직히 하안검은 60대 부터 해야하는거 아닌가요...
    (처음 상담했을때 하안검 팔자지방이식까지 권하더라고요.
    눈두덩이 지방 엄청 많은데 ..)