82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코코넛 오일이 좋다는데

ㄱㄴㄷ 조회수 : 2,378

요즘 몸이 안좋아서 식단관리하고 외식도 자제중인데요

Sns에 머리긴 외국할머니가 강의하는거 있어요

페북엔 건강음식 만드는 레시피도 올려주시고

근데 의사같진 않고 영양사??뭐 그쪽??

혹시 이분 아시는분 계실까요;

Celtic 소금이나 히말라야소금  코코넛오일 좋다고

강의하는거 보고 

집에 히말라야소금은 쓰고있ㄱ

아보가토 오일대신 코코넛오일로 대체해볼까 하는데

코코넛오일 쓰시는분(식용으로)

어떤거 쓰시는지요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무서워요
    '24.10.19 9:16 PM (217.149.xxx.82)

코코넛 오일 잠깐 기온 내려가면 굳는거 보고
    무서워서 못 먹어요.
    혈관 막힐거 같아서.

• 2. 어머
    '24.10.19 9:17 PM (210.222.xxx.250)

그래요??ㅜㅜ근데 왜좋다는 걸까요

• 3.
    '24.10.19 9:18 PM (59.10.xxx.58)

그 분은 모르지만. 코코넛오일은 키토식에서 많이 씁니다. 아보카도 오일과 함께요. 저는 대충 아무거나 세일하는걸로 삽니다. 가격도 많이 싼 편. 소금은 히말라야 핑크솔트 같은 암염이 미네랄 많고 오염 없어서 좋고요

• 4. 근데ㅣ
    '24.10.19 9:21 PM (210.222.xxx.250)

종류가 두가지죠?단단한거랑 식용유처럼 액체로 된거요
    둘다 식용가능 한가요?

• 5.
    '24.10.19 9:23 PM (59.10.xxx.58)

코코넛오일은 냉장고에 두거나 기온 낮아지면 굳죠. 제가 본 코코넛오일은 거의 식용. 화장품에도 많이 쓰는데, 저는 식용을 몸에 바르기도 합니다.

• 6. 굳는 온도
    '24.10.19 9:31 PM (119.71.xxx.160)

코코넛오일 굳는 온도 25도 입니다. 그 이하에서 굳어요

그러니까 살아있는 사람 몸속에서 굳을 일이 없죠

코코넛오일 건강에 좋은 식품으로 유명합니다. 하루에 조금씩

드시는 거 아주 좋아요.

• 7. ㅅㅇ
    '24.10.19 9:39 PM (106.101.xxx.241)

향이 강해서 한식요리엔 안 맞아요
    그냥 한스푼씩 블랙커피에 타 먹기도 합니다
    페이스오일 클렌징오일로 최고에요

• 8. 에구
    '24.10.19 9:56 PM (218.37.xxx.225)

코코넛오일 기온 25도만 되도 액체로 되요
    설마 인간의 체온이 몇도인지 모르시는건지?

• 9.
    '24.10.19 10:02 PM (211.195.xxx.240)

세통이나 사놓고 향때문에 못먹어
    두통은 다른 분 드리고 한통도 두어번 쓰고 그냥 있어요.
    우리나라 음식에 안맞아요.

• 10.
    '24.10.19 10:06 PM (58.182.xxx.95)

코코넛 오일이 좋다는건 처음 들어요.
    심장병 및 뇌졸중 위험 증가

코코넛 오일은 포화 지방이 많아 LDL(나쁜) 콜레스테롤과 심혈관 질환 및 뇌졸중 위험을 높일 수 있습니다. 미국 심장 협회는 포화 지방이 낮은 음식을 섭취하고 요리할 때 더 건강한 기름을 사용할 것을 권장합니다.

..피부나 모발에 쓰세요.

• 11. 원글
    '24.10.19 10:10 PM (210.222.xxx.250)

몸 회복에 쓰려고 했는데 ldl을 높인다니....
    뭘믿어야햔지 모르겠네요ㅜ

• 12. ㅡㅡ
    '24.10.19 10:34 PM (121.143.xxx.5)

아무리 좋아도 향 때문에 못먹어요.
    너무 강해요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.10.19 11:04 PM (120.142.xxx.14)

희말라야 소금 먹지 말라는 얘기 들어서 저걸 어떻게 하나 하고 있어요. 암염은 몸에 안좋다고 하니...

• 14.
    '24.10.19 11:37 PM (210.99.xxx.80)

mct 오일은 코코넛오일로 만들었다는데 향이 없더라구요.
    이건 근데 조리용은 아니라 하더라구요. 샐러드드레싱으로는 아마 쓸 수 있을 거에요.
    근데 어차피 드레싱용으로는 올리브오일이 더 맛있음;; 몸에도 좋음.
    그니까 굳이 방탄커피 마시고 키토제닉 식단 할 거 아니라면 안 사셔도 괜찮습니다 ^^