82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도박과 핸드폰 사용,병사월급

제안 조회수 : 992

방금 시선집중 듣다가 

도박이야기가 연예인에서 군대로 넘어갔다.

핸드폰 사용이 허용되고 월급도 오르고 도박으로 빠질 환경이 조성되고 있다 라고 했다.

며칠전 사병(이등병) 월급 절반을 받기로 하고 군에 대신 입대한 사건이 있었다.

주변에  특별히 고금리적용된 적금을

차분히 들어 전역하며 목돈을 모은 경우도 있지만 대부분 그냥 다 써버리는 돈이 되는 경우가 많다.

지난번에도 한번 쓴적있는데

월급을 무조건 올리기보다는 일정부분(계급에 따라 30~50%)를 전역때 일시불로 받을수 있는 시스템이 있었으면합니다.

복학을 하거나 다시 생활적응에 필요한적립자금으로 사용될수 있었으면한다.

네팔에서 만난 이스라엘 청년이

군 제대를 하고 나면 3~6개월 해외 여행할수있는 돈을 받게되어 왔다고 했다.

해외봉사활동을 했을때

2년간 받는 생활비만큼이 적립되어 기간만료후 귀국했을때 받게된다.

후배는 힘들때 

중고차라도 살수있는 돈이 생긴다고 ..

참으며 마칠수 있었다고 했다.

군 급여의 일정부분 적립해서 전역비를 일괄지급될수 있길 바래서 글을 적었습니다.

기사]

휴대폰 허용했더니… 軍 도박범죄 늘어났다

https://www.lawtimes.co.kr/news/189436

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.19 9:10 PM (39.7.xxx.19)

병사 월급 줄이려고 도박으로 빌드업 하는건 아닐까 의심들면 병인가요?

• 2.
    '24.10.19 9:11 PM (39.7.xxx.242)

도박 사이트를 근절하는게 우선이잖아요

• 3. 웃긴다요..
    '24.10.19 9:17 PM (118.235.xxx.19)

도박하는 애들이 얼마나 되는지 조사는 해보고 하는 말이래요? 이넘의 정부는 맨날 조작질이고 급 자기들멋대로 씨부리면 그만..뒤로 뭔 꿍꿍이 챙기고 말이야

• 4. 군인아들
    '24.10.19 9:24 PM (180.68.xxx.158)

있는 엄마로 댓글 달아요.
    휴가 못나올때
    군대 근처 외박 나가면
    숙박비 밥값,이발비등 해서 한번에 15만원정도듭니다.
    휴가 나올때 왕복차비
    소모품 이것저것 사고,
    하면 이등병,일등병때는 남는 월급 없어요.
    병장은 병장대로 후임들 챙겨야하구요.
    병장 제대직전 두달 정도 월급이 백만원이예요.
    복무기간 내내 그월급 아니구요.
    월급 줄일 생각 꿈에도 하지말고
    도박사이트 근절이 우선이죠.
    뭔 싸이트를 블록킹을 하든…
    군캉스네 뭐네 하는 사람들,
    그월급 내가 줄수있으니 군복무 하시길 권해드립니다.
    그와중에 그돈 모아서
    돌아가신 부모님 대신 키워주신
    할머니할아버지 생활비 보내는 친구도 있어요.

• 5. ,,
    '24.10.19 9:31 PM (1.246.xxx.173)

월급 얼마나 준다고 그거 가지고 나불나불

• 6. 제대한 아들한테
    '24.10.19 9:48 PM (211.234.xxx.235)

물어보니
    그런 경우 단 한번도 못 봤답니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.19 9:58 PM (24.9.xxx.91)

병장 제대직전 두달 정도 월급이 백만원이예요.
    ㅡㅡㅡ
    전역한지 좀 됐나보군요..

• 8. ....
    '24.10.19 11:18 PM (175.195.xxx.243)

병장은 두달이 맞구요
    올해 인상됐어요.
    근데 언플은 병장 월급 갖고 하더만....

• 9. 요즘
    '24.10.20 1:14 AM (221.163.xxx.27)

입대하자마자 적금 두군데 20씩 해서 40 거의 의무적으로 들어야 해요 사병월급 반을 강제로 뗄 수가 있을까요